A9VG电玩部落论坛

楼主: MRmotu

格斗新手新买了一张***S

种子
5 点
求签名......................
该用户已被禁言

种子
7 点
加群吧。。。。里面有非常搓的一堆人

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
高位连段任何游戏都有,对于没摸过FTG的人来说BB比SF4更难上手是因为它有一个空中状况的变化性在里面
该用户已被禁言

种子
2 点
ヴァイス-Weiβ- 发表于 2011-7-1 22:43
高位连段任何游戏都有,对于没摸过FTG的人来说BB比SF4更难上手是因为它有一个空中状况的变化性在里面

啊?有什么空中状况变化.....
我只知道空对空打康能继续连而已..
现在bbcs2是多了个起跳注意对方有没有飞过来投....

总比街霸4跳过来反应不了升不回去,然后逼着玩猜拳好吧......

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
BB雖然沒有AH那種縱版立回的概念但空戰的變化性肯定是要比SF4這種要多不少的﹐因為這東西本身就能2段跳﹐能空中DASH﹐所以就多了一個空中立回的概念在裡面﹐打康後繼續傷害輸出任何游戲都是這樣﹐這算規則﹐和邏輯面沒什麼聯繫。SF4那種你最多就是應付一個跳入的題目﹐所有的課題就是圍繞著怎麼不被跳入和我怎麼跳入的邏輯在轉圈﹐你升不起來證明對方壓制的到你﹐水平有差異﹐但還是這個邏輯﹐這和系統友好不友好我覺得扯不上什麼關係。最多就是這個游戲的某些設定比較無聊﹐公式化成份的東西比較多。

佣兵

八十神高校の生徒会長

种子
8 点
别人起跳你升不起来是因为他起跳的那个位置刚好能在很低的打点压到你,轨迹比较类似于KOF13那种小跳,这种安全跳除了预读外靠反应是反应不过来的,或者就是他借助你某些技能空震的空档跳入。前一种情况就是看你怎么把他推到安全跳起点外的位置,后者就是被骗了,这游戏本来就是这个小范围磨来磨去的东西,你被跳入就是处于逆择向,对方怎么择你你自然只能跟着对手55猜,这设定我不觉得有什么问题,我说了这个游戏围绕的逻辑核心就是你如何跳入又限制对方跳入的课题。不过我觉得拿SF4这游戏和BB比也差了点,前者本来就是一个注重拳脚判定进而演变打法的游戏,BB更多的还是依靠想象力吧,后者规则更宽变化自然也就更多些,不过以新人来说我觉得还是SF4那种更友好些,SF4择的手段本身就要比BB少的多,角色的战术性相性值差异也不大,应付不同角色需要调整的东西也没BB这种这么多,基础的东西连技也比BB这种好练,不需要像BB这种还要计算空***战各种凹康摸奖,每种代人方式都有所变化,SF4那种基本会一两套相对简单回报率大失误性不高的剩下就是磨这种基本功的过程了。

种子
2 点
LS的 人家LSS都告诉你了街霸4里安全范围的跳入是靠预判而不靠反应的
升龙也是必须要升的 这游戏精髓就是投和无敌技
看来对这游戏接收的不太好 这游戏不要正常FTG思路去想他
该用户已被禁言

种子
2 点
delete 发表于 2011-7-2 19:01
LS的 人家LSS都告诉你了街霸4里安全范围的跳入是靠预判而不靠反应的
升龙也是必须要升的 这游戏精髓就是投 ...

问题是我起身3F升龙都升不回去....
跟别说平时普通跳过来的攻击了, 我记得平时普通跳不都可以升回去嘛
就算是踢逆向,我升龙的话照样可以两面升, 他自动转向的, 但是我就是反应不过来啊T_T

那我现在究竟是怎么看啊? 我朋友跟我说别人跳那么慢, 只要不是安全跳就得升回去
现在又说跳入靠预判不是考反应,那你说我该怎么吧.
我在地上按个轻拳我会被saving回去, 我跳入又会被升龙
那反过来我在地上按saving别人还能打我saving, 别人跳入我几乎50%都吃了
球指教T_T

种子
0 点
慢慢练教学好了~~~

种子
2 点

回复 onlineme 的帖子

起身升龙无效是被安全跳了
危险距离跳过来直接升,比较远或者不确定时候可以向前走或原地心里做准备,猜对了就升的到,就这个意思没矛盾啊
总是吃SA是玩的太少或者攻的不谨慎