A9VG电玩部落论坛

楼主: lxb1qqqq

Steins Gate 感动的无法入眠。 更新通关后的感想和求推荐...

种子
7 点
shiori-x 发表于 2011-7-8 10:50
刚开始玩,觉得主角好脑残,对着关掉的手机自言自语,幻想自己被什么“机关”追捕,还开发什么对付黑暗势力 ...

这边的人对这种中二没共鸣是很正常的。

共鸣好像有点出入,应该说感觉吧= =

种子
0 点
“厨二病,乙”   么……我果然不年轻了TAT

但好歹思维也要正常一点嘛,这种自欺欺人的思维真的,觉得很扭曲啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
這些遊戲在劇透後, 所有衝擊力便會消失...

4月時, 在動畫做了3話後便去看中文遊戲影像, 在沒有看過任何相關SG 的任何資訊和貼子下

FB, 小動物等等的這些衝擊是多麼的巨大...

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
这跟年龄没关系的 故事就这样设定 你就得去适应
该用户已被禁言

种子
0 点

哎呀忘了引用了……算了……就是看了后面的帖,看到大家推AVG,就聊聊自己有印象的

我个人更喜欢街多一些。428的系统比街要上等。不过实际的效果——用一条颇为没有现实感的悬疑主线贯穿所有人物故事——的效果并没有想象中那么好

这个想法比街要更先进一些。如前人评论所说,街是一个孤独的游戏,主角与主角之间的互动往往会带来负面的影响,游戏中的许多场景,都需要玩家尽量修正主角的行动,让主角不和其他

人的命运发生交集。相反,428则有一个强调交互,强调相互影响的倾向,从“因为A,所以B”到“需要A,才能B”,确实是好的。不过毕竟故事过于庞杂,交集也没有想象中的多,反过来,

最后用以贯穿整个离散流程的主线难度就会高一些,最后的结果就是如果不是仔细玩,或者看了剧集动画的话,很容易就云里雾里了。街和428都不算完全的现实题材的游戏,不过反过来,街

正是因为相对离散的剧情而具有更强的现实感,428则因为主线的关系显得有点——唔——更加戏剧化?或者说牵强?

感觉这东西不作准,可能个人倾向比较浓重,但我还是更喜欢街的感觉。

AVG的话我没仔细看帖,有人推了流行之神么?一代要玩NDS(系统方便),2代和3代PSP。前两代的风格最鲜明,剧本和发想也不错,紧扣了都市传说的主题,塑造恐怖、悬疑的气氛很到位,

尤其难得是有着淡淡的孤寂感,堪称AVG氛围塑造的上品。3代剧本水准有所下降,但系统绝对是超级方便的,而且也有很多贯穿系列的内容,如果玩过1和2再玩3的话会有很强的亲切感。

此外PSP上有个游戏叫远隔搜查,也不错,主题比较新颖,不过完全的现实题材我提不太起兴趣…
该用户已被禁言

种子
0 点
弹丸论破这游戏也很有特色,系统音乐场景全部上佳之作,虽然当初不流行但几乎每一个玩过的人都会打了鸡血一样向别人推荐,我也不例外。致命弱点是二周目意味薄弱,一旦被透就没意思了……就我个人来说弹丸这游戏真是很惊艳,当时一股脑熬夜打穿了,热血(?)之余唯一的感想就是“怎么会有这么棒的系统,这么棒的音乐,逆转裁判战斗力只有五啊比这个!”

种子
0 点
弹丸论破也是神作,就是可惜宣传力度不够,都被埋没了。。希望以后也能做成动画或者来个续作吧。。不过续作没什么故事可讲了

种子
0 点

不过那女仆也挺搞笑的,让我想起以前高中时代在走廊和同学(同是日本游戏迷)疯癫的日子,那时候也是这样乱七八糟地吐槽呢~

女仆:今天也是要为打倒‘机关’而开会吗?(其实主角是来找胖子,顺便喝茶的)
主角:嘛,嘛,算是吧。(死要脸)
女仆:菲里斯(女仆名)也想一起嘛~(骗吃骗喝?你还在上班耶)
主角:算了吧,“机关”并不是‘甜’到可以被带猫耳的女仆打倒的。(敷衍,敷衍……)
女仆:没有的事~菲里斯有“那个秘奥义”,一定会派上用场的~(什么?这MM……)
主角:什么!?“那个秘奥义”,你终于悟到了吗?(主角有点无奈)
女仆:对呀~我在吉那高原经过了试练,越过了师傅的尸体,菲利斯终于……悟到啦。所以凶真,按照约定,菲利斯也想参加‘精灵会议’呀~(主角心想:精灵会议是啥?)
主角:你,你说你想去‘圣域’!?不行,即使你悟到了秘奥义,那里对你来说还是太早了!(发扬吐槽精神……)
女仆:怎么!我们约好了的喵!难道喵,难道凶真违反约定喵?而且,那个地方是菲利斯的哥哥……(主角败倒,不够MM吹了)

以上,是主角跟一女仆乱七八糟的不着边界的吐槽……感觉有这样一MM跟我疯也不错……嘿嘿我在想什么呢
该用户已被禁言

种子
0 点
所以我玩了个开头就玩不下去了……这算啥,设置个厨二妄想症主人公和他周围的各种不正常人士…

种子
0 点
对, 最受不了就是那家伙的妄想症……= =

这游戏算是反映了秋叶原真实的一面吧……各种不正常人士……日本的OTAKU tachi。。。