A9VG电玩部落论坛

楼主: mjmywife

B大斑竹,咨询一点剧情问题。

求败者

签到达人

种子
67 点
期待下3代预热啊~~~~~只有2个月咯

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
我记得2代pv里有个撒腿狂奔的怪,正式游戏里好像没出现?版大,2代有自爆怪吗?我怎么没印象...

超级版主

Summe aller Tränen

种子
26 点
歇斯底里红 发表于 2011-7-6 20:30
我记得2代pv里有个撒腿狂奔的怪,正式游戏里好像没出现?版大,2代有自爆怪吗?我怎么没印象...

有的,就是Leech
在芝加哥出现过,在赫拉塔里也出现过= =

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
刚收了一张港版的R1.
打到转化工厂了,里面看到了某种类似海参似的东西,被酸雾一喷就变成奇美拉的样子了。这是被感染的人类感染到后期都会变成这样子么?
抵抗2里的那种茧蛹感染法弄出来的那么些个僵尸似的奇美拉,是否也能被改造成奇美拉士兵?还是干脆就是劣化产物?
既然绝大多数巨型奇美拉生物和奇美拉士兵都是感染者变的混种,那么那些散布病毒的小飞虫,小蝎子,小爬虫他们也是混种?怎么变来的?

超级版主

种子
26 点
1.1代里像海参一样的那个是蛹,人类在蛹里加快转化速度的

2.2代里的蛹如果是在自然条件下出来的就是Grim,如果是在转换中心的话就可以进行改造成为其他种类的士兵

你可以认为Grim就是没有安装散热器的Hybrid,所以体能差、智商低= =

3.Crawler和Spinner可能是由上一辈直接繁殖出来的(见2代的Mother Spinner)。。最初的Crawler可能是通古斯陨石直接带下来的,最初的Spinner可能是由某种小动物感染得到的,也有可能是Crawler成长得到的(见Leaper成长方式)。

Leaper和Roller是Crawler的成长版。没有找到宿主的Crawler就会化成蛹(Leaper Pod,在1代和Retribution里会碰到不少的),随后成为Leaper。老化的Leaper就成了Roller

求败者

签到达人

种子
67 点
我突然发散思维想到。。。奇美拉就靠转换人类来扩充自己???原始奇美拉呢?
这么下去就算战胜全人类,没有原始奇美拉,不还要灭种么。。。。

超级版主

种子
26 点
jackpotter 发表于 2011-7-18 13:20
我突然发散思维想到。。。奇美拉就靠转换人类来扩充自己???原始奇美拉呢?
这么下去就算战胜全人类,没 ...

我觉得是在别的星球吧。。= =
把地球改造成适宜它们生存的环境后就会回来= =

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
jackpotter 发表于 2011-7-18 13:20
这么下去就算战胜全人类,没 ...

啊,我理解是这样的,纯属扯犊子和脑补·········
原始纯种的数量在外已经相当稀少了,可能也受到了生存危机。上古之战之后,古代种智慧生物同样没有留在地球上,没准是帮助人类进化或者变成人类了,或者直接就去追击古代奇美拉了。
现在奇美拉全族受到灭种的危险,而在外的纯种数量稀少到一定程度,他们只好以病毒的形式回归地球(就像X档案里的外星人黑油),通过感染人类构建自己的新身体新种群,来重新振兴自己的族群。
或者也有可能纯种的数量还不如刚才脑补的那么稀少,他们感染地球纯粹是因为在人类的发展干预下地球环境他们已经适应不了,于是派病毒爪牙回来帮他们改造生态,再奴役所有感染者为纯种奇美拉贵族们服务···

审判者

种子
316 点

B大,那些出自抵抗3运河小镇的那些僵尸似的会扔石块袭击主角的怪物和2代理芝加哥街头小巷里的那些僵尸是同一种生物么?

超级版主

种子
26 点
mjmywife 发表于 2011-8-5 09:22
B大,那些出自抵抗3运河小镇的那些僵尸似的会扔石块袭击主角的怪物和2代理芝加哥街头小巷里的那些僵尸是同 ...

是,Grim

2和3在设定上有一些改动