A9VG电玩部落论坛

悲剧了,求安慰

种子
7 点

半年前在淘宝的“咖XX面”买了台二手的70007。前几天手里有点闲钱,就打算把机器寄到某个网店改掉IC和加装IDE接口。(原来的IC貌似和FMCB不太兼容)
悲剧的是,今天上淘宝旺旺,店主发信息过来说机器的硬盘控制芯片被拆掉了,我一听心立马就凉了,再一看图,确实某个地方少了个芯片似的。虽然寄出之前没检查过机器的详细情况,不过因为店主说广东那边的旧机器10台有11台都是拆掉芯片的,而我还没说机器是广东买的,加上网友对这家“咖XX面”恶评不少,因此断定机器买来时就被拆掉芯片的了....

后来店主说店里有报废主板,这芯片得卖80,而广东人以前的收购价是120,最后交易是一个芯片50元.....

总结:1、大家网购二手机器,最好不要抱着侥幸心理说自己买到的或许是台好机器,既然要网购就打好最坏情况的心理准备吧。
      2、像7W这样的旧机器,一般就不要到网店买二手的了,要买就买个人闲置的,这样多少能避免我这样的悲剧。
      3、把机器寄去维修之类的,寄出前要检查机器一次,最好能拍个照,这样万一被忽悠了或者被拆掉零件了心里也有个底。

另外,想问一下论坛的坛友,这个7W的硬盘控制芯片,50元成交是不是贵了点?或者说到这个年头,玩PS2还有没有必要把7W改成HDL用,虽说手头上有这么一下7000X的残缺品?

补充一下机器的主板图,估计少掉的芯片大家一眼就能看出在哪个地方的了

种子
7 点
谢谢毛利老大的建议。我个人觉得既然机器有这个可能性,还是试着把性能发挥一下,SMB虽然用的人很多,兼容性也可以,不过HDL\SMB\光驱 三者兼用的机器感觉还是不错的

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
进来安慰一下楼猪(根据头像判断楼猪无疑),板子有点脏,最好也清理一下。

种子
0 点
竟然还有这种事!
同情楼主……

种子
0 点
联系了几家店想买700xx,只要我一说到要有硬盘芯片的。每个店主都装小白。nn的js.

种子
7 点
保险的话入二手厚机+网卡吧,注意不要1w就行。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1181 点
好在當時買的7W沒被拆掉..............
買的個人閒置的................

另外就是,LZ的拍照設備太差了吧...........手機都能照的比這個清楚吧,我說...............傳說中的攝像頭照的?...............

蛋疼的貼張圖..................手抖了,1/8的快門太慢了,真是的.....................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
回复 adsl95 的帖子

那个,照片不是我拍的,是那个+IC的店主拍给我的,就是传说中的手机摄像头....

种子
9 点
同情楼主,我的70007好几年了,倒是芯片在的,现在还活着的。
该用户已被禁言

种子
7 点
真够厉害的~~~~芯片都偷~~~~~还有啥不偷的~~~~~~~~淘宝可信度无法想像