A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖

致命格斗9的 X-RAY 比较

D44

种子
0 点
究极小白菜 发表于 2011-6-17 19:34
回复 蜀国音乐老师 的帖子

和高手打尽量保持两格气是必需的,不然一个连技就半截身子进棺材了。。。

同意+1    您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 16 到 1000000 字节
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 蜀国音乐老师 的帖子

老师   关于 气到底是留来 反击 还是 X RAY 我有一些自己得看法

首先说 存气 只有 两个 途径  一个是 放招  比如 波 什么的 这个 存的非常慢   再一个就是靠防御对手的攻击 或 收到伤害。 这个涨的倒是非常快   

开局 first attack 给一格气  这个蛮关键的 3格满起 如果起手得到 first attack  那X RAY很快就能发动

X RAY 我通常都是裸发  因为我用的是刘康  到现在我也没研究出来 如何在COMBO中 加入 X RAY。。。。 而且我认为那样伤害惩罚太多。。 实在不划算  而且刘康 X RAY 打完了  最差也是跟一个踩单车 。。 边角就是4套 民工连。。

你知道  刘康的X RAY 可以在中距离对方跳起进攻的时候具有制空作用   切对方蹲防不能(可以在 远距离一个下段龙火 骗对手蹲防 一个小DASH 接必杀 打对手个措手不及  

我是个进攻欲望极强的人 也可能与刘康本身设定的有些关系 最希望的就是把对方逼在角落 各种民工连打到死 所以极力和对手贴身 也是我的核心思路(SF4我用的是苏联老桑 。。。也许有这缘故。。无奈分数只能打到3000多分。。) 中距离 对方飞行道具 或 跳起进攻我直接可以裸杀 必中    当然这也是拼的一个博弈心理  如果被对手防住 我会直接出  ← X 口 △  因为对手肯定是站立防御 这里你或许会说 对方防御住后必定反击    没错  大家都知道 X RAY 被防住后会有硬直 但时间很短  防御的人同样也有防御硬直 这个时间略比X RAY 收招要短一点   理论上是这样  但我有一个假设  倘若你防住了对手的X RAY  你第一时间心理想的肯定不是 进攻  对不对? 因为对方放X RAY 都是非常突然的 你防住了  那恰恰只是你没有出招 并且一直保持着 不出招就按防御键的习惯  所以才没有被X RAY 打中  此时你的心理是否会有一丝的喜乐和侥幸心理呢 ?所以我就抓住对手此时的思想滞待时机发动下段连击  对手肯定反应不过来 除非 这个人和打打过很多场 已经了解了我的思路

再说一下 反击   2格气  代价怎么都觉得有些太大 而且 反击打到对手不伤血  如果一格气的话 那我们也就不用讨论了 呵呵。。

拿蝎子为例  此时你已经被他的链子拉住了  你要在何时发动反击?  如果连击打了一半 你才反 那下半段连击的伤血量已经修正的很多了 所以为了少费那点血 着实不划算  如果在对法打你2~4 HIT的时候就开始反  那接下来 如果再被对手打中 你如何应付。。?  到不如说把气存满  在对方乘胜追击的时候 用刚体打对手一个措手不及 。  我在和对手打的时候 时刻注意对方的气 如果对方气被打满了  切我在连击的过程中并没有被他反击  那好  。 连击打完 龟缩大概3 5秒左右 70%的几率能防住对方的X RAY。 毕竟有句话叫 穷寇莫追。   以上这些理论  都是基于我打RANK MATCH的一些经验。。  可能我只用刘康 也可能我碰到的对手都是些主流角色 不能以片盖全。。 。。。  

不知道说啥话结尾的好。。  看了你的数据统计 感觉很受用~   还有。。。 CTM 的 KANO。。。 -_-

种子
0 点
格斗游戏就是没有绝对,这是我特别喜欢它的地方。

没有任何一种说法一种战术能对应任何情况。

关键的是你的对手在做出变招的时候你能不能在最短的时间里做出相应的变化。

有的对局很多人会说一点不好看,这种打法都能赢吗?但其实,我觉得这种打法能赢他当局的对手就是厉害的。给不同的对手不同的对局。  :)