A9VG电玩部落论坛

楼主: uyixin

[其他] E3观后感——日系游戏的将来

关闭 [复制链接]

种子
0 点
lz觉得那些炼金术系列,腐宅系列应该在e3的发布会大篇幅展出吗?我觉得日系能往主机做的,这样游戏偏多了,本来对画面要求不要,成本也不高,消费定向。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
老任的强项是自家的几个品牌游戏是全世界都受欢迎的,所以在哪里公布都一样。而索尼的强项就是给第3方提供了优秀的平台。E3面对欧美,没有日系游戏和厂商很正常。

另外如果说日系萎缩那么就是游戏厂商的事情,不关索尼的事,机能高是弊端那么我想问下楼主WII/NDS有把日系发扬得很光大吗?你还不如PS3/PSP发扬得好呢。

PSP净是AVG?我只能说楼主你眼睛瞎了,真的是瞎了。   

种子
0 点
db520star 发表于 2011-6-15 17:05
怎么不说x360早出两年逼得ps3提前不是更好……没办法,日厂龟缩ps2太久了……搞得进入次世代没引擎可用…… ...

其实我觉得,到现在,日商还是只有开发ps2级别游戏的财力和能力。
该用户已被禁言

种子
0 点
myonlycc 发表于 2011-6-15 17:00
LZ帖子经常是什么观后感 论:XXXXXXXX

帖名大于诸葛再世刘基转生的意思 给人无限联想 一篇传世之作就此诞 ...

比起您来我自愧不如啊~~
该用户已被禁言

种子
0 点
美日对游戏的理解不同...谁是主流市场说的算...
从历史上看当年sony的崛起离不开核心作品优质的游戏画面,这需要大量的研发资金做后盾...
而日厂普遍的精打细算,在画面研发上的投入不足,喜欢投机取巧,动不动打着“游戏性”的旗号敷衍玩家已经是通病...这一点在日本动画上也可见一斑,其实都是为了少投入多产出。
反观欧美厂家,不断的打破游戏类型的框架,在游戏方式上推陈出新,大手笔投资游戏引擎的开发,使得游戏画面大幅度的提高,这些努力都得到了市场的认可。
现实证明,市场认可的游戏,优秀的画面是必不可少的条件之一,而这正是现在日厂的短板!
而日厂在游戏方式上的一成不变,相比欧美游戏的低自由度,都是日厂顽固保守的经营文化使然....

种子
5 点
看到ID就知道内容是什么了
LZ还真是一如既往的不遗余力呐

种子
6 点

汗了。。这样的我是不是也可以说个TGS以后看欧美的将来?EA到现在才刚刚把龙腾1发给日版5个月?诸如死亡2一类的游戏到现在还没有上市

或者说看完澳洲这边的smash(专门的日式游戏动漫赞)谈谈欧美风的未来?

E3本来就是美国的,你期待罗罗纳这些跑E3上去?那为什么让一对洋妞跳热舞玩cosplay不请日本妞去?
除了口袋妖怪,马里奥,ff,DQ,这些去打开欧美市场就足够了。wow没有日服你能说wow差么?(海王星我当时觉得不怎么样,不过第一天限定版竟然售空。。连manager都没想到)

文化不同,游戏方式和口味都不同,有同化但是文化差异依然明显。。喜欢什么样的游戏就去玩什么样的游戏就是了。小厂有小厂的目标,人家没破产,就说明有它的市场,剑侠情缘都改做网游去了,真到了没人玩自然就死了,也就活不了那么久了,同理,欧美那些电影改编的游戏,你喜欢玩么?

作为玩家就好好的享受自己想玩的游戏。

种子
5 点
日式游戏萎缩和sony没有关系。
该用户已被禁言

种子
16 点
你指望SONY来支持日本游戏整个产业?那你也太看得起他了
该用户已被禁言

种子
0 点

欧美游戏玩起来不习惯还是。。倒是希望他做成电影省事一点,看完剧情流程就好

一个画面不思进取,一个是游戏性不思进取,各取所需,半斤八两而已