A9VG电玩部落论坛

楼主: 0o乐天o0

[其他] 买任天堂的你们该醒醒了

关闭 [复制链接]

种子
0 点
shaelf 发表于 2011-6-8 09:11
同学,iphone的机能,貌似硬件层面上除了一代略吃亏,其他几带都是完虐同期智能机啊,IP4的视网膜屏到现在 ...

同学,那也只是和国内发售的智能机比....
ip的硬件机能拿来跟日系手机比就是一渣.......
除了你看得到的视网膜屏外,里面用到的技术、硬件都不特殊,用到的新专利也少,所以apple的成本控制很牛,闷头***。(大部分技术成熟,成本低。专利授权费交得少)

种子
0 点
61477151 发表于 2011-6-8 09:20
懂价格战略不?人对价格高的东西总是有抵触的 退一万步说 就算psv卖499
也同样有很多人买 你看ip在中国就 ...

对呀,本来就应该卖499,卖249干嘛?

反过来说,这个psv不单单受限于3DS,还受限于ipad。所以定价看起来很有针对性~

圣骑士

起毛球的记忆

种子
391 点
vicmar 发表于 2011-6-8 09:20
除了你看得到的 ...

其实水果的价钱一直很坑爹

种子
0 点
0o乐天o0 发表于 2011-6-8 09:21

所以说哦,能坑爹的价格卖得出去就是厂商应该追求的效果~~

楼主你自己都明白,何必太奢求呢。
我倒觉得技术进步太快,人的欲望被无限调高就不懂满足,厂商不停研发,开发,竞争,淘汰,这些环节里有多少点子、多少资源被浪费掉了......这种发展模式不可取,所以重技术的日系厂商90年代辉煌,现在慢慢卖不动了~~

圣骑士

起毛球的记忆

种子
391 点
vicmar 发表于 2011-6-8 09:24
所以说哦,能坑爹的价格卖得出去就是厂商应该追求的效果~~

楼主你自己都明白,何必太奢求呢。

有道理  学习了!!

种子
12 点
vicmar 发表于 2011-6-8 09:20
除了你看得到的 ...

这个我也是不得不同意的,看过报道说ip4成本大概在175美元左右,就算在ATT签约还能赚20,这让微软,索尼这样硬件赔钱的主机厂商相当囧,日系手机没怎么研究过,孤陋寡闻请见谅(^.^)

种子
12 点

手机比起mac还算好了,mac才叫低配高价呢,老任这不算啥,macbook air 到现在还在用上上代的酷睿呢

种子
12 点

破水果不仅坑爹,而且其他品牌都有双核机了,安卓也是目前市场占有率第一的系统,HTC又是安卓之王。。再说WIIU,我反正是很期待的。

审判者

精忠报国

种子
2 点
楼主是谁??????????????????????

种子
0 点
shaelf 发表于 2011-6-8 09:27
这个我也是不得不同意的,看过报道说ip4成本大概在175美元左右,就算在ATT签约还能赚20,这让微软,索尼这 ...

日系手机的机能是无敌的,无论从摄像头还是内部构架、手机邮箱系统等....但这些新的技术有没有必要用是厂商应该思考...

高级技术的堆积在现在这个重视附加价值的社会上来说其实很吃亏......高技术成本难控制,而且技术不是你一家独占的,需要向外部寻求专利授权、甚至用收购等方式获得...ipod刚出来时日本许多技术人才不屑一顾,说它是垃圾场(过气技术的集中),现在真是傻眼了啊.....

老任还得跟apple学,apple就算偷工减料做出来的东西还是让人觉得贵气。老任做出来的东西被评价为“低幼”也说明了产品综合考量还不够,呵呵