A9VG电玩部落论坛

新人破关的一些心得(难度HARD全金,会提及BOSS的招式)+更新BABEL AXISMUNDI通过心得

该用户已被禁言

种子
0 点

大约两个星期前入手了这游戏

剧情方面在入手前已经看了视频,所以买游戏后都是以解迷为主

选了难度HARD(NORMAL跟EASY没玩过,所以心得都是以HARD为基础)

发现第二夜已经很不容易了
在2-1,玩了很久也想不到能连段的方法,感觉真不是人玩的程度...就算破关了后仍觉得第2夜不易...

于是就先过去第三夜了...往后再回来玩第二夜吧...第三夜开始发现终于是人玩的了
所使用的技不算太难,基本就用最原始造出阶梯那招就行了
由于知道要连段才能有金杯,故此知道每一级跟另一级之间必然不会太复杂,用这心态玩果然感觉不错
但BOSS战令我发现原来HARD难度的难点在BOSS战
那些心心攻击...起初中了一下基本上就要RETRY了,要推的变成了拉,一个不小心推错了一下就要RETRY了
而且BOSS的追人追人速度实在是很快,已经不停不间断地往上走了,BOSS竟然还能追得很贴...
很辛苦终于金了(因为不想破关了后才回来拿金,所以我都尽量在第一次就金)

还以为第三夜的心心攻击已经够强了,感觉往后BOSS的招式应该不会比这个更强了吧...
谁知道到第五夜才是真正的恶梦,就是暴风的BOSS
冰攻击还好,威胁度不高
但到后期有一招是把场中的箱子吹走,用来攻击玩家..
这招真的搞得我要晕了
HARD难度只要有一个失误已经要RETRY了,这招根本就是直接断我去路阿
虽然在箱子被吹走的一瞬间,可以用推/拉箱子的动作把箱子固定好,虽然我也玩过不少动作游戏
但这个速度我根本来不及稳定好阿,眼看箱子被吹走,只好按RETRY,感受真的非常差
还不用说如果他吹的是我脚下的箱子,我会直接死...
我不知道他吹箱子是随机选一个还是怎样,但事实是当我对整个关卡的拿金路线都很熟悉,我还要花一个半小时才能拿到金.....(这一个半小时就是不停的被吹走重要的箱子)
如果我是制作人,我应该不会这样搞....BOSS自己制造箱子或自己制造冰来攻击我就够了

经过第五夜的洗礼
第六夜BOSS感觉好容易~.~
BOSS虽然会用玩具来造陷阱,但都是固定的形式...没了需要RP这特点,这关很快就金了

第七夜对我来说是天堂
由于主要是考思考力,关卡中箱子的排列都好整齐...
单纯思考过关的方法就对了,不需要玩家的动作能力,更不需要RP...很好
而且这关BOSS也是我最爱的BOSS
因为其实这关也是以思考力为主的...
更值得赞的是,这关起初会给人一种"不知发生什么事情"的感觉,但当想出了破解方法,感受十分良好...

第八夜,起初眼残,不知道可以叫恋人停下来,卡了不少时间
知道后感觉易多了,不难金

第九夜....只可以说,我讨厌谜之箱子...
这关由于有谜之箱子的关系,我起初还以为:这关该不会又是考RP了吧??
结果还好,后来发现了就算有谜之箱子,还可以用一些路线来消去需要RP这特点
BOSS战有二场,第一场感觉比第二场难阿
第一场的容错率很低,超容易会因为不小心而需要RETRY
尤其是BOSS的枪可以打破箱子,更需要有走良好的位置,但同时又不可以断连段....不易阿
第二场的BOSS,根本打的很欢乐~~
BOSS的招式....我在想:BOSS是不是在帮助我阿(其实他很想我过关)
给你一个能力,每拉一次箱子,某些指定的箱会换成另一种箱子
很好,没了这个能力感觉还更难...
唯一要注意是闪他的火球...

终于通关了...HARD难度不容易阿,压力很大
我基本上每天只能通一夜(难道这是制作人的原意???)

除了第二夜外其他全金
回来玩第二夜...果然第二夜才是最难的一关(不计BOSS战)
就算以我通关了的经验去玩2-1
我仍要花上15-30分钟时间去把2-1给金了~.~
最后全金了...
幸好我玩第一轮就已经全金(除了第2夜),如果再回头用手机去拿金,真的会很麻烦阿
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
剧情通关了+全金后就去玩BABEL了
STAGE 1 ,感觉要一点RP....玩了7,8次后终于过了,时间8分多....嗯,我知道我很慢...別人都5分内的,没法,我资质差

STAGE 4
更新一下,已经想到办法到180层了,而且稳定性不错..希望不久的将来会过吧
再更新..已经到229层了,但不小心摔死了....

更新:
刚刚已经把第4塔通过了
在这里首先要感谢下面的回覆
这关卡了我3,4天阿
虽然每天只玩上1,2个小时...有时死了很灰心就没再继续玩了,反正不缺时间...慢慢玩吧~~
个人玩这类游戏都不喜欢看已经通关的视频的
毕竟看了后就没意思了,自己慢慢想也是乐趣
有像楼下那种提示已经够了,知道何时会到终点还是会比较好~.~

昨晚玩了几次,玩到259层竟然死了...就只好乖乖关机明天继续
今天起来再玩一次,到263层,死了...沉默了一会,休息一下,再玩..终于过了
果然休息是最重要@@

说些心得
首先是一开始的大约20层,这边不宜卡太久(也不是很难)
首20层前碰到比较卡的地方直接RETRY就可以了

20层后,
据我所知有2种方法
方法1:正常打法,也就是不要把乱把石块都推掉,尽量扩大能站的石,这种方法会爬得很快,运气成份相对较少,但技术层面要求会很高
方法2:把大部份的石都推掉,只留下1-3个能站的点...之后当有新的版块落下时重复动作
      这方法运气成份高,尤其是只有一个站点的"一步一层法"~非常不建议使用一步一层法,除非迫不得已
我通关是用第2种方法的,因为想先通关,正常打法皇后再研究

底层下落方面,根据我的经验,我觉得是这样:
每个新的LEVEL(右上角显示)刚到达时,底层会下落得很慢,之后会渐渐加速
所以结论是:每个LEVEL会有一个默认的时间,如果不能在时间内爬上新的一个LEVEL,就会因爬不够快而死
这也解释了有时明明用了比较多的"总时间",但反而还没因底层下落而死
而每个LEVEL的默认时间会稍有不同,LEVEL 9 的加速下落是所有LEVEL中最快的

到了137层后,会开始面对大绝壁
在130-137层这段期间十分重要,因为这其间的地形间接影响137层后大绝壁的形状
由于我坚持不看影片,所以大绝壁也卡了我4,5次的挑战
不过这边不是十分难,知道要诀后就可以背版了,这里我就不说方法了,自己探索会很好玩

171层后,会开始一个新的LEVEL(7)
通过大绝壁后
本来这里分2边,但我自己是把1边推掉,之后继续用前面说的"方法2"攻略
这里十分容易就可以到LEVEL 9,也就是240层左右
刚刚说过LEVEL9是底层加速下落得最快的
所以请不要用一步一层法,不然会不够时间

到了大约267层左右
进入LEVEL 10,恭喜你,小心一点,如没意外可以过了

我自己使用这方法,基本上有机会死的地方只有2个,一个就是130-137层大绝壁前对石块的控制,控制不好会影响大绝壁的形状
另外就是LEVEL 9的底层加速下落
其他基本上都超稳,九成不会出意外...能过这两个点就很大机会赢了
只是完成后总时间方面一定不会快

心得先写到这里以后想到再更新

评分

种子
19 点

第四塔140-180层是不好弄 没别的方法 只有背板 第四塔主要是各种拆 推拉的时机要掌握好 不会走了可以把其他的都推掉 只留一条路往上 然后再慢慢扩足场 时间倒不是大问题 爬快爬慢脚底下都富裕不出多少箱子  爬到250层的时候 脚底下的箱子会突然加速下落 这时候必须尽快往上爬 不然肯定摔死 爬到260几层得时候 听到音乐响起 你就胜利了

两个坎 一个是150层开始的金字塔 一个是250层得加速 180-240层结构很难 很多烂箱子 黑洞箱子 建议推掉不走的路 只在一边爬 省的满屏箱子推都推不掉 爬不动了就单线走

大量的练习也是必要的 要做到每次都能顺利过180层以上才有通的可能

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
有些天没进来看看了
我的HARD全金杯还没搞定呢      有点不想搞了     巴别塔仰望一下足以
该用户已被禁言

种子
13 点
楼主你太强了。。。我连巴别塔一层都过不去了。。。求方法阿!!!其实没耐心了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
请问下楼主 巴别塔模式第一层要爬多少层才过关?
该用户已被禁言

种子
0 点
多谢分享心得~~~

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 14 字节系统限制: 16 到 1000000 字节
该用户已被禁言

种子
13 点

今天我终于把一层二层过关了。就剩余三层和四层  三层最高135- -四层最高160- - 玩了半天过不去了 郁闷。 过了三和四就可以得到白金阿。。。哭死了