A9VG电玩部落论坛

楼主: marpo

NG3 E3 Trialer 综合讨论贴……我知道你们内心十分痛苦,所以少喷点好了

种子
5 点
原来专区有专门的讨论,我把发在新闻区的复制过来了,一起讨论下。

看了实机的视频后很失望,这种游戏怎么能加入QTE???!!! 那新的制作人连QTE是日式动作游戏的大忌这点都不知道吗???麻烦加入一个可以关闭QTE的选项吧。。。那段雾里暗杀倒是有点创意的,我本人也是赞同的。无需太长,可以放那么一小段换换口味。但千万不能多,十个之内的杂兵就可以了。流畅度的话除去QTE还是不错的,可是不理解ET和UT是怎么发动的,没怎么看清楚。

种子
0 点

感觉就是为了迎合日本普通大众玩家喜欢的那些要素做出来的东西:
“动作不要太快,我看不清;敌人不要逼太紧,我反应不过来;主角动作要华丽,我就是要虐怪;提升难度?敌人攻击可以高,血量可以高,但智商不能高,我要砍木桩----------
我花钱买个游戏回来,应该是我当主角去砍人的,我不要被聪明的敌人砍!和聪明敌人周旋的成就感?我的成就感就是我砍倒了他!这就够了!”

也许是为了销量考虑,更可能是因为早失本身就是个普通的日本游戏制作人
硫酸?硫酸是个不像日本人的日本人

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
tobegr 发表于 2011-6-7 10:54
喷忍龙三的基本都是NG2严重中毒的玩家^^
还好 我对鞭炮传2没有那么喜爱 还是很期待这游戏的

话不要说的那么绝对!
在美帝那NG2卖的比NGS2还好!
还有不要随便妄想!

种子
0 点
ildivo 发表于 2011-6-7 12:37
话不要说的那么绝对!
在美帝那NG2卖的比NGS2还好!

好和坏要看站的角度

主要是很多普通非act超级爱好者玩家,买个游戏回来是放松的,我就是想砍砍怪,虐虐人,休闲一下
结果买回来个忍龙天天被怪砍,只能让自己生气

忍龙的乐趣和格斗游戏的乐趣是一样的,和强大(主要体现在智商上,其次体现在杀伤力上,但是绝对不是体现在超高生命值和无赖判定上)的敌人周旋,绞尽脑汁赢过对方的成就感。

但是这两者之间是矛盾的,大多数非fans玩家就是想砍砍人,并非是挑战自身/挑战游戏/和敌人拼脑子

而且,那点核心fans提供不了多少的销量,销量还是得大众来撑。
说到底游戏还是个商品
站在大众(主力消费者)的角度,1和2是就是个普通游戏,3看着还成
站在核心fans角度,1和2王道,3是渣
为硫酸和忍龙系列默哀……

该用户已被禁言

种子
2 点
龙哥还要暗杀 还是龙哥吗

种子
64 点
QTE神作啊,忍者之雷2!~

种子
25 点
其实喜欢忍龙这游戏的,大多小时候都玩过街机,喜欢格斗类的游戏,喜欢挑战的。
而现在的小孩玩个游戏,谁会研究系统半天,死几次就不玩了。。有次弟弟带他的同学到家里玩PS3,我演示了战神3和哈迪斯的战斗,他们看了大叫着真精彩啊,酷毙了。可我让他们玩的时候,他们连连叫苦,死了很多次。说看你玩还过瘾点。。要是让他们玩忍龙,那他们还不得摔手柄啊。
这次的忍龙3我想在手感上绝对不比360上的忍龙2差,视频就让我看的热血沸腾,至于QTE是开始的提示吧,龙的手为什么会变成这样,也是一话题,感觉这次龙变的更加残忍了。。不过我喜欢。毕竟只是开发了百分之三十,不着急。。

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
zeratulft 发表于 2011-6-7 12:42
好和坏要看站的角度

主要是很多普通非act超级爱好者玩家,买个游戏回来是放松的,我就是想砍砍怪,虐 ...

你以为低难度是干吗的?
NG2的下忍很难吗?
事实上最初的NG1代最低的普通难度足够秒杀大部分ACT的最低难度,但NG1代的销量确是系列最高的
吸引LU没错,但抛弃CU是绝对愚蠢的!

种子
0 点
ildivo 发表于 2011-6-7 13:14
你以为低难度是干吗的?
NG2的下忍很难吗?
事实上最初的NG1代最低的普通难度足够秒杀大部分ACT的最低难 ...

喂,你要反驳也看清人,我不是来为他辩解的,只是说出非fans一般玩家的思路而已

我也没说抛弃就是应该或者这样就是好等等,看到3这个操性心情不好可以理解,但也别揪住一个人就乱扣帽子喷
我只是提供为什么会出现这种状况/想法的原因
整个文章中没有表现出任何“NG1和2不好,3很好”这样的意思

喷也看清对象好吧
喜欢一个东西很好,但喜欢成“厨”只会让人反感

=====================
而且如果你非要说,下忍是不能只按xxxx就砍过去的,这个对于大多数非act爱好者玩家来说,已经算很难了。
另我本人忍黑全难度全任务忍2全难度都clear的

种子
0 点
看了视频,比较失望倒是真的,看后续发展……