A9VG电玩部落论坛

楼主: lunlunqq

[硬件周边] 日经新闻正式报到Cafe消息:手柄带6寸触摸屏,内置充电电池,等……

种子
626 点
lulala027 发表于 2011-6-4 11:25
准确的说应该是 handheld  手持型游戏机。 10寸平板的IPAD, 不也被叫做 掌上便携终端么。。。。 难道人人 ...

不如叫handlifted entertainment device吧,笑

种子
133 点
大可又一城 发表于 2011-6-4 09:06
3DS 当做传统的掌机使用--->便捷的机身大小;方便而无需眼镜的3D体验:
NGP (PSV?) 有点太大了! 神马 ...

觉得NGP大的人的手该有多小啊。。。。。。。。。。
Wii2的手柄可以带到室外玩儿么????????
该用户已被禁言

种子
0 点
aivyboy 发表于 2011-6-4 11:32
前世和老任有仇吧

暴死不会吧。 老任的产品毕竟。 只是目前看 产品定位有点奇怪。 又想占领家用机高端, 又想让多人同时同地游戏便利化, 很微妙的感觉。    多人游戏的时候,如果是FPS这类的,比较方便, 确实不影响对方, 但是如果是大乱斗这类只要一个屏幕就很好表现,而且能更提升游戏气氛的游戏的话,  个人分屏游戏,反而让热度下降。

你要说带着它去朋友家,  那倒是可以。  可我带个手柄也一样啊。 除非非要自己独占一个屏幕。

当然, 如果真是手柄可以独立游戏的话, 那对于画面是有保障的,  这样厂商就不需要在多人游戏的时候,降低画面质量来提高帧数了。  

种子
0 点
嘿嘿,任天堂终于来点有意思的动作了,我对这个的期待程度比3ds可大多了,好吧,我承认我对硬件高的比较感兴趣。。

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
lminhao 发表于 2011-6-4 11:37
PSP Remote PS3 这是在抄袭吗

笑了~                     
该用户已被禁言

种子
5 点
猜不透啊猜不透啊

噬魂者

我是个变态

种子
26 点
次时代家用机不急的
我现在心里只有3DS      
该用户已被禁言

种子
0 点
月下的悲鸣 发表于 2011-6-4 11:38
不如叫handlifted entertainment device吧,笑

这有啥好笑的。 中文定义和英文定义 有出入很正常的吧。  关键理解上没有问题就对了啊。

IPAD单手可持,虽然尺寸有点大, 但是一只手颠来倒去 不是问题, 而且拿着走,不会有负担, 因此才称之为掌上便携啊
一个20寸LED屏倒是一只手也能拿着, 可你要是能拿着它不耽误你正常生活行为的话, 也可以管他叫便携, 别人就不一定怎么看了。

另外,IPAD的尺寸, 那它玩游戏的也没说少多少 ,  为什么PSV就不能是手持,便携的游戏机呢。

当年的大哥大 尺寸比板砖小不了多少, 那也是公认的手机鼻祖吧。  现在的三星GALAXY 平板, 拿着它当电话的也不少。

他们都算手持便携设备的话, 为啥PSV不能是

种子
0 点
天际线王子 发表于 2011-6-4 11:37
1080P的画面会先进行压缩再传到手柄上的,不会直接无线传的。否则HDMI泪目。CAFE的机能足够去压缩一下画面 ...

感觉靠压缩不行,压缩高清数据要时间 ,解压也要时间, 而游戏是需要至少每秒30帧的高清画面数据 ,也就是要在30~60分一秒时间内去完成压缩、解压高清数据,然后输出, 才能不延迟。无线带宽的影响就不说了。

征服者

天选者

种子
69 点
这个手柄基本是在作为显示用的,不可能带出去单独游戏,本体还是有另外一台机子的,不过这样的话能做到在室内秒杀PSV~