A9VG电玩部落论坛

关于首周销量

种子
0 点

潘多拉首周销量出来了,2万多一点。我想起了当时通关的情景。

我觉得这个游戏属于慢热型的,非常的慢热。就我自己来说,打前面5座塔的时候根本没有多大兴趣(特别是像我等不懂日文的人这种感受只会更强烈),开始打的很粗,没怎么认真玩。玩下去的唯一动力只不过想快点通关看看结局。到了人马BOSS才开始有了点兴趣,并且之后越玩越投入,兴趣越来越浓。

特别是游戏的前三座塔,非常的烂,简直就是游戏的败笔。前三座塔的设计与后面那些塔根本不在一个水平。

对大部分玩家来说,这种游戏画面风格也是需要适应期的,刚开始难以适应,适应之后才能发现游戏的精妙之处。但这个适应期太长了。

宫本茂说过,如果一个游戏不能在5分钟内让玩家产生兴趣,这游戏也就失败了,宫本说的很有道理。从快速吸引玩家兴趣这点上,潘多拉之塔比较失败。

现在玩这个游戏的人似乎也并不是很多,我估计很多人随便尝试下就放弃了。游戏的初期没有太多吸引人的地方。

任天堂很多游戏都是长卖型的,马车现在都还能上榜。不论本作销量如何,很期待任天堂能在适时就此主题推出续作。

种子
0 点
我就是放弃的那种......

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点

也许因为我是老家伙吧,玩过的游戏不算少了,深知有些游戏的乐趣是需要逐步挖掘的,所以没有轻易放弃游戏的习惯,尤其那是我花了大价钱才买来的游戏,更加不会轻言放弃。昨天正式开坑,耍了一晚,很是欢乐。潘多拉之塔是有着自己的鲜明特色(养塞蕾丝)的游戏,也道尽了一个为了家中娇妻,辛苦在外拼搏的男人的辛酸,呵呵!

种子
5 点
       和TLS的感觉类似。。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
这个类型想长卖难。。首周能有最终销量的一半就算是很不错了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
首周销量虽然惨淡,但是本作可玩性很强,关卡设计巧妙,很久没玩到那么出色的ARPG了,任氏游戏向来都是以游戏性做卖点,画面受到WII机能限制已经相当不错了。现在玩游戏跟以前完全不一样,不是花钱买的游戏随便玩很多都烂尾。真怀念以前玩红白机的时候,一个游戏反复品味。
该用户已被禁言

种子
0 点
日本“宅”人都是有心理疾病的吧?
有交流障碍,沉溺于游戏,漫画?
对待也许就像国内的网瘾少年?点击,禁闭?哈哈
我是看《欢迎加入NHK》猜的

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
潮宅麼.聽起來時髦值很高

退休後我也要到內地來做個光明正大的宅 TvT

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
kello820 发表于 2011-6-3 10:57
潮宅麼.聽起來時髦值很高

退休後我也要到內地來做個光明正大的宅 TvT

还是留在HK吧,买游戏多方便啊,港版到货神速,经常各种偷跑,价格又给力。K大经常是下班就可以去把游戏带回家了,真是羡慕啊。

种子
5 点
这么说吧:日本的宅很多种,还有喜欢火车的...这种人一般社交很差,没有朋友,更没有女人,他们会对一个游戏中的虚拟角色投入感情,平时交流不谈论时事而是说机器人...

我们国家的宅...可能更趋向网络游戏用户吧,我周围有朋友也不交流整天在网吧里,但这里不排除那些靠网络钓女人的高手