A9VG电玩部落论坛

[原创]05年3月16日.小小的精品《幻域战记》. 日本一

骑士

ID侵染完毕

种子
0 点

清淡中的自由——记小小的精品《幻域战记》

说游戏日抄袭的那个,老子就是梵天,以后看清楚了

中文名称:幻域战记
日文名称: ファントム.キングダム
开发厂商:日本一SOFTWARE
游戏平台:PS2
游戏类型:S.RPG
发售时间:3月17日

前作的感动

“卡修……谢谢你”
   “不,我应该谢谢你……,没有你,或许我早以不存在这个世界上了”

没有拯救世界的惊心动魄,没有生离死别的海誓山盟,卡修和玛露娜的友谊是那么的简单,纯洁。小岛就是玛露娜的一切,而玛露娜则是卡修的一切,两个人默默的守护的对方,默默的保护着自己的珍惜之物,每每此时,我都能深深的体会到幸福其实就是这么简单。《灵武战记》的故事,我至今记忆犹新,我承认我很沉迷于这个看似十分平淡的故事,但这种沉迷我真的很陶醉,我感谢日本一赐予我如同童话故事般的情节......

淳朴的风格

商业包装的游戏如同银河中的流星般在我的眼前稍纵即逝,华丽的外表下那种空洞的感觉我已经不只一次品尝,游戏的乐趣如今我只能在少数几款作品感受,这不是SCE因宣传策略失误而埋没的经典动作游戏ICO,但这确实是S.RPG中类似该作的佳作,日本一踏着她的步伐无声无息的给玩家创造了战记系列的新作,放下手中的茶杯,我又拿起了搁置以久的手柄,再次体验游戏的原趣是那么的幸福……

她会是你的所爱吗?

日本一,和她的作品一样,朴素无华但非平庸,挖掘出隐藏在游戏中的闪光点后,你会对业界拥有创造如此短小精品的制作团体而感到庆幸,2D风格的游戏如今已是沧海一粟,沉迷于16位机时代简约风格的朋友定会视之为手中瑰宝,新的玩家不妨放下对2D画面的片面认识用心灵去感受它的细腻,画面真的不是那么重要,不是吗?

原***一的人设,并非优秀,但由他手下创造的人物角色在声优的完美演绎下所凝结出的人物风格,另我久久不忘,配合着清新的音乐,你眼前的这个藐小世界仿佛自然界的世外桃源,一个主角们生活的世界,一个让人舒心的世界。

魔界混乱的根源

舍弃了人间而堕落到冥府魔道信守着魔王Z的信条“力量就是正义” 的邪恶之女背德者萨萝米(声优:折立爱),以及拥有预知未来的能力掌控一切的预言者普拉姆(声优:水桥)经常卤莽行使的魔王Z在新作中所带来的故事基调可以用诙谐这个词来形容,因自己的莽撞而重新夺取魔界的魔王Z到底能给我们带来的故事,这只有在游戏中解答了。

初品新作

如果从画面,音乐,系统这几个硬性指标上来给《幻域战记》打分,结果将无法说明此游戏的魅力所在,与前作凭依系统不同的是,这次直接可以将自己的伙伴召唤出来,另外在不同场景都有不同的分数评价,魔王的小家还需要不断的创建,和前作所不同的地方是开始的魔王不能直接参加战斗,但自由度依旧如同前作,合成系统,召唤系统,建筑系统,还有新增的战车系统实在让人欲罢不能,喜欢不受约束,喜欢LV升到极限,喜欢创造自己的小世界,《幻域战记》一定适合你。

刚刚开始魔王的魔界夺取计划,很多东西也只是浅偿即止,本作的快乐就是在挖掘各种要素的过程中所获得的快感。虽不能说战记系列是日式S RPG的顶峰,但她独树一帜的风格绝对会让你过目不忘,清淡中的自由,你想来尝试吗?

我不太喜欢打分,玩过的朋友可以以你的角度给她一个评价。
.

种子
0 点
画面好象不如前了?幻觉……?

冲着能登,顶一下

骑士

KK...怎么是红叉

种子
19 点
还是比较稀饭格子类的SLG.....

种子
477 点
这游戏俺不讨厌

种子
5 点
已经出了吗 哪里已经到货了呢

种子
0 点
和GK的fantian是同一个人吗?

骑士

^换种心情,放松自己^

种子
0 点
fan_tian的简评很有见地,看的出来对这个系列有着颇深的造诣和感情

提个小意见,原田是MM来着,不应该用“他”.......

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
呃。。。我在显示器玩。。实在画面不够size 。。累啊。。

种子
5 点
想想从我买 ps2以来玩得最多的就是爬格子游戏了
没理由错过如此经典的游戏啊

种子
5 点
想想从我买 ps2以来玩得最多的就是爬格子游戏了
没理由错过如此经典的游戏啊