A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] [A9VG回顧組發佈攻略] 天幻發佈遊戲【Live A Live / 時空勇士 / 狂飆騎士】漢化版

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
感謝樓上分享的音樂資料
能知道真是太好了
街霸2和LAL的音樂我都很喜歡!!!

另外
Cube是系統默認的名字
原本最初加藤取的是Koro, 但是很像狗, 所以放棄了
ryb

挂版VIP

种子
84 点

转载本攻略文请联系A9VG怀旧长廊版主;并保留以下部分
=========================
A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
好快,还差两篇就能看到隐藏的勇者篇了。。

种子
27 点

回复 ryb 的帖子

可乐瓶的速度加成是30,不是41。
当做道具,攻击敌人会有奇妙的效果。
女主再次加入,已经没有合成的时间了。
制作这个游戏时,设计人员可能已经考虑到女主没有练级的时间,给其设计的装备,强悍无比。
野生バッグ,武器、攻撃力+40、力+20
野生ドレス,鎧、防御力+48、知力+48
看了数据令人汗颜。
ryb

挂版VIP

种子
84 点
梦回三国 发表于 2011-6-4 13:41
回复 ryb 的帖子

可乐瓶的速度加成是30,不是41。

感謝糾正啊~~~

我因為有時間壓力所以都沒時間細查了
所以感謝你的提醒~~

种子
150 点
我怎么在图片上看到r叔的名字了……
ryb

挂版VIP

种子
84 点

是的

那個機器人我有改成我的psn ID..............ryb

這樣也不怕其他人轉啦....哈哈哈

還有誰叫ryb呢?
誰能說出甚麼是ryb呢......
從何而來呢.....
ryb

挂版VIP

种子
84 点

A9VG回顾组原创作品
文章原出处: A9VG电玩部落怀旧长廊
文章原作者: RYB
文章版权所属: A9VG怀旧长廊 & 回顾组

Live A Live – 幕末篇
密命

Part 1 (40人斬為止)

這是本遊戲最先吸引我的地方
應該也是最先吸引很多人的地方吧

當初就是因為聽到了這篇遊戲的音樂而開始感興趣的
點擊以下連結可以聽得到喔,可惜現在八音盒上傳無效,只能直擺連結了

好聽的幕末篇主題音樂試聽

為了執行密令,而派遣了新的忍者……

(記得當年玩SFC時,選名字這個畫面出現的漢字超多
當時覺得很稀奇,那個年代的遊戲很少那麼多漢字可以選的
當時我便取了個很搞的名字,結果日本同學看了
竟然說那種名字日文根本讀不出來,哈
我已經記不起來當年取的是啥名了,而且現在字庫也變了)

看某日本網站,竟然有人取名叫 正露丸

主角的隱身功夫了得,原來已經在屋內很久了
還好剛才他們没講主角的壞話啊

密命就是抹殺敵人
可以明目張膽地大開殺戒,也可以像潛龍諜影那樣偷偷潛入

(總覺得這遊戲和Metal Gear多少有些相關之處
雖然FC版的Metal Gear是在這遊戲之前
不過PS版的Metal Gear和隱身裝備卻在這遊戲之後了
也許是互相受了啟發和影響吧
我猜… 我猜……………… 我猜猜….猜……….)

忍者頭目給了主角一件隱形斗篷 (果真是Metal Gear 嗎?)

Y 鍵就可以消聲匿跡
於是主角就踏上密命的旅程了

在夜幕的晚風下,跑在微微吹動的野草叢中…
很有感覺啊………. 夏夜晚風

接下來立刻就被動聽的日本歌曲吸引了
(音樂連結在本篇的最頂端)

等待著主角的命運的究竟是甚麼呢………

這關的打法一共有三種半

第一種是隨意打,收集神秘的小金幣,學得終極忍術
想殺人就殺,想放人就放,無所限制
(這也是一般人不看攻略時會走的路線)

第二種是零人斬
個人覺得這個聽起來比百人斬難些
因為躲人總比殺人難吧,可是其實不然…….

第三種就是轟轟烈烈的百人斬了
本篇的攻略就是百人斬
一共732張圖的攻略,保證你可以順利達成百人斬
每個人的人名都有截圖下來

想玩零人斬的請參照之後的零人斬攻略篇
無論是零人斬或百人斬,如果不看攻略的話
應該是不太可能憑自己摸索就能達成的呢
所以說這篇劇情博大精深

最後還有半種玩法就是叛逃的結局
說是半種,因為叛逃最後的結局是Game Over
叛逃在這篇攻略裡也有介紹

本篇 – 百人斬 開始!!

請參考天幻遠山雲大大所製作的幕末圖,允許使用特此感謝
(原貼地址:
http://www.ffsky.com/article/a12581)

順帶提一下,幕末篇的每一個敵方人物都有名字
而且都是不同的名字,名字內的涵義也有惡搞的

比如原文中的:

仏己 侶吹蔵(ぶっこ ろすぞう) = 痛宰了你喔
方牙 小留蔵(かたが こるぞう) = 肩膀僵硬喔
伊角 西蔵   (いかく さいぞう) = 烏賊很臭喔

抵達正門口後,先殺了正面的這兩個門番

進入戰鬥後聽到令人振奮的日式忍風戰鬥音樂
戰鬥音樂試聽

應該没有任何難度

- 彌太郎    - 權助

進入正門後,會先碰到這兩個門番

- 權七    - 千太

進入一之丸後,看到守衛們正在確定暗號
有個記錯了的就被抓走了… (所以暗號裡没有番薯啊)

如果要達到零人斬的話就要記得暗號,並且每次敲鐘時就要替換
但這次是百人斬,所以只要記得蕃薯就夠啦~~~
要事有烤地瓜的話就更好的啦~~ 呵呵

進入一之丸後先去走廊最右邊的拉門

- 三次

順便可以裝備一下剛剛到手的物品

回到入口前的走廊後進入中間的門

這時應該已經可以用水遁了

- 今  玉藏

回到走入口前的走道後,順著路往左上方走

- 筑波  一郎

進入築波一郎下面的房間

- 權八

房間內的女性不要殺!! (暫時)

走出一之丸的後門,在庭院內碰到武士

- 早田  二郎

繼續往下走,又碰到一名守護武士

第十人斬!!   (竟然没截到圖…嗚嗚嗚)

- 日體  三郎

走到二之丸的門口,故意回答錯暗號

- 助六    - 金二

先不要進入二之丸,走到二之丸的左側
在房簷下調查一下

- 越前屋

這個應該是不看攻略自己玩時,很難找到的其中一人嚕

進入二之丸,在玄關碰到武士

- 惡細  四郎

縱斬還蠻恐怖的,小心不要連續中招

進入二之丸玄關後面的房間,兩個人在對話
先和誰講話都可以

- 生野  矢多藏

再跟另一個說話… (現在我座在主位上了)

- 五藏美  五郎

然後回到玄關,先不要進入旁邊的房間
順著走廊走到左上方

這裡有位武士在守門,故意答錯暗號

- 青山  六郎

然後不用進入青山六郎背後的房間
走去右側的房間 (位於走廊的中間)

跟房間裡的人說話後,會跳下兩名忍者

- 霜降雀蛾    - 白燈蛾

小心不要站在兩個忍者之間,最好一個一個的分開打

然後再殺剛才的那個人

- 日野

回到走廊後走進左邊的拉門
穿過挾長的走道,來到二之丸的後走廊
先進入最右邊的房間

兩個人在談賄賂,先殺哪個都可以
(如果之前先上天花板偷看這裡的劇情,現在這兩人就消失嚕!!)

- 大黑屋

(JS來的,不用心軟!!)

然後再殺另一個人

- 良和  伊藏

長崎蛋糕是日本人由西洋蛋糕延伸出來的獨創改良甜點
在日本很流行,通常為蜂蜜口味,也被稱為蜂蜜蛋糕
甚至在太閤或信長系列裡都有不斷出現

走出房間,回到後走廊
可以返回剛才走過的狹長型通道,或者也可以穿過隔壁的房間
穿過的時候不要殺任何女性就好了
話說回來,這裡是大奧嗎? 這麼多女性

穿過房間後回到了二之丸的正門玄關
進入玄關右後方的拉門

剛好看到一個忍者從房間左上角的密道離開了

- 越後屋

殺了越後屋以後,先儲存一下在進度
去房間的左上角調查,進入剛才忍者離去的暗門

和裡面的忍者講話後,他會問主角暗號
這個忍者比較特別,因為故意回答不是暗號的兩個東西他都不會生氣

只有回答真正在使用的暗號之一,並且答錯時才會觸發戰鬥
萬一矇對了,就慘了,只能讀盤了

答錯後,進入戰鬥

- 朱鷺

爬上天花板後,可以搜刮寶箱
(如果玩家在打JS大黑屋之前就來天花板的右上角窺視的話
大黑屋就會不見了,那樣就會少掉兩個人!! 百人斬也悲劇了)

一定要爬到這個洞口偷窺下面一次
可以看到一個老人在戲弄女生
(這遊戲口味挺重啊~,從很多方面來講都很重)

樓梯頂上的寶箱需要下樓梯一次,再上來才能得到

這個水神的裝備可以裝上,有使水性地形傷害無效的能力
然後下樓梯回到一樓

下樓梯後走出房間,就到了之前青山六郎守護的房間外
現在可以走進去了,看到那對正在戲耍的老少配

老頭邀請主角也轉轉看………
(是的,主角也好這口………)

夠了,你這踐踏年輕美眉的糟老頭,納命來

- 立川

殺了老頭後還是可以轉美眉,但記得不要殺女性喔… (暫時)

誅了色老頭後回到隔壁房間,走入暗門,再回到天花板

走到天花板的左上方,會出現一個忍者,誅之

- 梓
(這字唸zi ,與 同音
中學時有個新加坡同學叫這名的,所以我才學會唸~,這麼巧)

從忍者來的地方出去,爬到牆簷上了,好酷!!!
S***也没爬過日本的瓦牆吧!!

從轉角高出的建築物屋簷下往右轉,進入一號倉庫的二樓

正想去拿寶箱時,跳下五名忍者

以現在的等級同時打五個忍者多少會有些危險
想辦法衝到最左上方的忍者面前,直接把***掉
這樣其它的分身會自動Breakdown (瓦解)

- 五忍者

原來是一個忍者的分身,可以算是多重影分身了吧

然後在倉庫的二樓得到源式的護手,可以裝備上
還有小金幣,這個是之後交換物品用的 (後面會解釋)
有點像勇者鬥惡龍里的小金幣

接著離開倉庫,沿著牆頂繼續往右邊走,走進正門的天花板

天花板中間有陷阱洞穴,會掉到正門口,所以要避開
不過掉下去也不會怎麼樣,就是要重新走一次罷了

穿過正門的天花板後,來到一棵樹頂旁邊
在樹頂按 A 調查,可以爬下樹
不過現在還不用爬下去,這裡只是解釋下為啥這裡會有棵樹

樹旁的石景是可以移動的,下面有個階梯
現在也還不用下去

另外,如果走到樹的裏側,可以在樹後按 A 鍵調查
這樣就可以從樹上跳回地面了,可以算為捷徑

不過無法再次爬上樹嚕,要再回到樹上就需要重新走牆壁了

爬不爬樹都無所謂,順著牆頂走到二號倉庫的天花板
這裡可以得到地窖鑰匙 (就是倉庫鑰匙啦)

然後就可以回程了,回程途中,可以刻意從正門天花板的中間跌下
這樣可以快些,回到正門後,穿過一之丸

然後到二之丸的左側,就是剛才殺有個藏在屋簷下的人物那裡
從中間走到下面的倉庫門口

調查後插入鑰匙就可以進入倉庫了

進入倉庫後正要去取寶箱時
跳下一名忍者……
(這麼不想給我嗎,每次寶箱都這麼難拿木?)

- 潮騷

(汗,這名字…… 還好不是反過來寫)

接著又來了兩個

- 天蠶    - 大蠶蛾

然後又來了四個…… 每次都是倍增啊

- 衣笠    - 紅天狗    - 毒笹子    - 松露

對付這四個忍者時要小心他們的連發尾張手裹劍
有被秒的可能性喔

打完忍者後,這裡的寶箱不可以開
不可以! 不可以!!  不可以!!!

(老師在說你有没有在聽啊!?)

因為拿了的話,後面有個敵人就會人間蒸發了
醬就悲劇了…… 無法100人斬了

這種事情…… 不看官方攻略誰知道啊 @_@

所以,打完忍者後直接掉頭走掉
這個鑰匙以後也會得到的,就是從那個會因為在此打開寶箱而消失的敵人身上

回到二之丸,穿過房間和走廊,從後門出去

在外面碰到徘徊的武士…… 這名字取的恰到好處啊

- 防衛  七郎

然後走到本丸的門口,殺了門番

- 助三    - 金二

本丸現在進不去,所以不用試鑰匙了
去本丸門前右側的二號倉庫

進去後兩個怨魂和一個落魄女人

怨魂可以用火遁之術輕鬆秒殺,這裡可以提升經驗值
可以反覆進出二號倉庫練等級

雖然慢了些,不過對於零人殺是有幫助的
既然是打百人殺的話就算啦,後面有大把的人可以昇等級呢

另外,殺妖除怪都不算在斬殺的人數裡

打完怨魂後可以搜刮倉庫了

髮簪可以裝備在頭部

注意!! 無論如何不要轉向那個落魄的女人
不是調查她或跟她說話喔
轉臉過去都不可以,不要正面對著她!!!!
拿完東西就轉身離開,不要看她!!

現在雖然打得贏,但是挺費勁
而且她本身對遊戲來說没有任何影響
實在想要清空這座尾手城的話晚點再回來
(在零人斬裡有等級6時的打法,時再想要現在打的話請參考零人斬的二號倉庫)

如果不幸地看了她,多半就等著被收屍吧

所以,拿了東西就趕快溜吧~~

回到二之丸,找個地方上房頂

然後穿過正門天花板,回到二號倉庫的房頂內

從二號倉庫天花板的左上方進入本丸一樓的天花板

這裡是吵雜的機械間,想辦法按照下列順序將開關一一關掉吧
其實是挺***的…… 一點都不難

順便拿寶箱內的東西
繩索很重要,貌似在百人斬裡只能得到一條
所以可以留著以後用,不要亂用

(但實際一條都可以不用)

這裡小心!! 不要掉下去喔
否則殺人的順序會亂掉,容易把自己搞亂了

全部的機關都關掉後,齒輪的運作基本都在雙方向運行了
這樣就可以來去自如了

寶箱都拿完後,就可以由這裡下去了
(說真的,我除了補血物品外,這些書捲神馬的從來没用過)

下來後,進入了本丸一層
在這裡等一分鐘左右 (用模擬器的加速鍵吧)

- 小玉
(好秀氣的名字,難不成是女生嗎? 聽起來像是小丸子裡的小玉)

這時應該可以使用手裹劍亂飛了…
長射程高威力,帥透了,以後再也不用貼著敵人砍了

將小玉滅口後,上樓梯,然後走進這個走廊右下方的通道

穿過通道後,來到很多拉門的大房間

先往拉門的上方走,通過門後下樓梯

下樓梯之後,穿過門,就是魁儡把守的房間了
如果觸碰魁儡機械人,就會進入戰鬥

進入戰鬥後主角會被木樁包圍

想辦法突破左上角,然後手裏劍直擊傀儡

輕鬆打倒魁儡後木樁就會Breakdown了

如果打完魁儡後不小心走上坐墊,又會進入戰鬥了

打魁儡不算百人斬的人數,不過可以小小的昇昇等級喔
但是在百人斬裡不太需要這麼做

順利繞過魁儡的話,離開房間前,會看到魁儡機械被撤走了
總之這裡打或不打都無所謂

出了剛才的魁儡房間後,走到左邊的走廊底部
告訴他番薯後就可以開戰了

- 明智  八郎

進入明智八郎後面的房間,裡面可以得到一枚小金幣

進入前有兩枚,進入後可以累計到三枚

這裡呢,建議大家作弊一下
因為百人斬無法得到10枚小金幣,所以無法在此學到終極忍法
既然都是十幾年前的遊戲了,再玩的機率也非常小了
在此小小修改一下吧~~~~~
只要修改金幣數量就好了,這樣可以更多的體驗到遊戲整體嘛~

這是Zsnes的作弊碼,可以改出20枚小金幣
如果玩家會用Zsnes裡的對比search的話,也可以輕鬆找出開寶箱前後的更改率
實在不會的我有幫您做一個作弊碼的系統檔

點擊這裡A9VG本地下載
或這裡從115網盤免註冊直接下載
或這裡從夠快網盤免註冊直接下載

之後電子書的打包下載裡也會包括

只要下載後把以上的Cht檔案放在和這遊戲Rom檔的同一個檔案夾
然後將名稱改為與遊戲Rom名稱一至  (遊戲名稱.cht)

接著進入遊戲,在Zsnes裡按Cheat,再在以上畫面時點擊Load
就會顯示出作弊碼了,然後雙擊作弊碼,看到有
ON 的字樣就對了

這樣小金幣就有20枚了 (足夠了)

調出來後,建議進入遊戲選項畫面中儲存進度
並非即時S/L喔,是使用遊戲本身的記錄功能

儲存進度後,關閉作弊碼後,重啟模擬器
然後再讀取進度,這樣,20枚金幣就保存住了
而且不用再開作弊碼,因為現在算是正式地屬於玩家了
正版的金幣喔!!!

從小金幣的房間出來後,走到隔壁右邊的房間
也就是三間房間的中間那間
又是個色老頭

- 高尾

記得目前只殺男人喔!