A9VG电玩部落论坛

你是个游戏者还是“被”游戏了-------《游林外传》之抛砖引玉篇

种子
0 点
今又见一贴,倒勾起我长长的游戏心情来了。
是线(组装)的原因,还是电视的原因,还是PS2本身不完美支持液晶电视的原因?

这个问题:
小甲可以理解为是ps2的原因(不支持大屏幕液晶电视),
小乙可以理解为是液晶电视的原因(不支持ps2全屏);

结论:两者皆可抛。
同样,玩游戏看有内容部分,而不是盯着黑边,也可以说这原因,两者都不是,那么还是留下了它们。

有一个类似的笑谈:
玩战神,为什么电视机后面还有灰尘?

某些现象是特定用法下的产物,若说是,它的确是;若说不是问题,它的确也不是大问题;

无论站在哪个角度看问题,原因往往在所看到的那一方。
很少去整体看问题,这种情形也包括我自己在内,于是我才发现,原来我玩的不是游戏,是游戏玩了我。

回到20年前:

上班的时候,还在想着如何通关,三班倒的生活总感觉娱乐的时间是那么的少,一直到可以上二班的时候,
每天的凌晨回到家里,再把弟弟喊起来,抱着任天堂8位机和14寸的金星黑白电视机,必须要蹑手蹑脚的(为什么?你懂的。)
唯一的卡带就是《忍者神龟》。
我的水平不如弟弟,需要找一块伤湿止痛膏贴在大拇指上,目的是为了搓必杀技,可以按到2个键,这就是那个时代的娱乐条件。

这样的状况持续了大致有1周,终于通关,看结局画面,无论是坐着看,躺着看,都能看到精彩纷呈。

如今的ps3、360都有了,玩不下去,就换碟,我可以和朋友吹牛,我玩了太多的游戏,无论是通关还是不通关,都变的十分麻木了,很难找到以往通关的那点兴奋。玩游戏,玩一个足矣。
我个人比较排斥金手指的东西,它让一个游戏瞬间变得索然寡味。

这中间还有很多事,说起来是一个很长很长的故事(这个版块要是允许写小说,那就写个《游林外传》),

问一下,你还有8位机,你还有ps2吗?
真的能把一个游戏玩到精彩,眼中不再有它物的那种境界,多年后,仍可以津津乐道的东西,那么你是个游戏者。
反之,你“被”游戏了。

有超任情节和ps2情节的玩家应该还有,浮上来,说说你的故事。

种子
0 点
时过境迁 物是人非
有感慨 有共识 有共鸣 还愁没知音吗

种子
15 点
这个问题:

这不是理解问题,PS2发售的时候大屏幕液晶电视并没有普及,只有向下兼容没见过向上兼容的。

种子
0 点

能持有fan这样观点的不多了。

当看到有黑边时候,

--------无论是甲还是乙,这是一种本能,这很多时候是一个群体。

--凌晨迷迷糊糊,好像发错了版块,该挪到综合区为好

种子
1354 点
直接写《游林外传》吧,可以发文化区,你连载,我追看,呵呵。

我在怀旧区写过我跟SFC的故事,文笔拙劣,抛过来联动一下,继续引玉:https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... 06&pid=28999734

种子
9 点
其实对以前的游戏自己还是很有爱的,十多年前的fc卡带和主机都还完好保存着,gba、ps2、psp也都全部健在,尽量爱护。