A9VG电玩部落论坛

当年大家在GBA上玩到月下式的恶魔城是什么心情 ?

求败者

球王梅西

种子
1394 点

GBA上总共出过3款恶魔城,在我国人气最高的当属晓月,其次是月轮
只有区区64M的容量,却能容纳海量的场景和语音(尤其是晓月),迷宫构造丝毫不亚于月下,只是限于容量关系在画面和音乐上有欠缺
曾经很疑惑以GBA的性能是怎么做到的,不知有多少玩家为能在掌机上重温月下式的恶魔城而泪流满面
终于明白为啥GBA和NDS被无数CV饭喻为神机

种子
0 点
我喜欢的是《白夜》,够爽快。

种子
5 点
其实,以前玩过FC上的恶魔城就觉得这游戏不错,后来玩过GBA上的以后,越发的喜欢,后来便延伸到作作都玩,GBA上是晓月,PS上的晓月,DS上就个人喜好绝对是刻印(或许我是御姐控吧)进城以后难度加了好多…………BOSS战也不同以前一样单纯的***就能解决

种子
12 点
什么心情?“我靠,掌机还有这么好玩的游戏“

不过月下式恶魔城还是太小众化了,不喜欢的玩家远远大过喜欢的。所以也足以说明系列的局限性,多年的销量也能看得一清二楚。不过月下式的风格倒是很吸引我。

但我觉得我们的系列里有一点把握得不好, 就是对吸血鬼的把握。吸血鬼的戏份和塑造在我们系列里其实是很苍白的。 基本上在很多作品里看不见太多吸血鬼的身影。如果以后的作品可以大大提高吸血鬼的戏份,和吸血鬼的文化就更好了。 我们的猎人更多时候不是当的吸血鬼猎人,而是怪物猎人,猎杀各种怪物。

种子
0 点
爽快 激情 过瘾。。。。。

种子
27 点
从fc恶魔城直接走过来的+1,晓月可以说是我玩的第二款恶魔城作品,那时没接触过什么“神作”月下.由于fc初代的难度给我留下抹之不去的印象,所以我就认为“恶魔城”系列一直是个非常难的游戏.那时在百度贴吧都谈论晓月,当时也是抱着尝试的态度去玩的它.结果发现它的难度也如此地平易近人.也就是从那时开始一发不可收拾,开始尝试恶魔城的各作...也就直接玩到了现在,可以说fc初代和晓月是我的act和arpg的启蒙作

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1188 点
GBA三作,最喜欢是月轮,其次晓月,最差是白夜。白夜一来音乐太恶心,二来地图太绕路,三来最恶心那个A跳,明明是个很矮的平台,偏偏要用最高的跳才能跳上去~

月下在我看来,勉强算得上是佳作。流畅度差强人意,走路太慢,赶路太麻烦(所以后面几作都有赶路技能);变身的特效时间太长;跳的动作也算不上流畅,高度也有问题,逆城外墙那儿二段跳跳不上;下上跳明显不是个明智的设定,这么常用的动作偏偏不好出,往高处赶路时大大地不便,所以后面作品都一律不用;太多花巧而不切实际的东西,存个档还得看那么长的无聊棺材戏,场景切换的Load房完全看不出作用,无端地多走一个房间,浪费时间~

求败者

我是游戏犯

种子
3213 点
喜欢晓月和月轮、白夜次之……PS2上的无罪的叹息也不错……

种子
1497 点
月下下来晓月,白夜的音乐太渣了。

种子
11 点
大一高数期末考试前一晚,玩了一晚上白夜导致高数最后没过