A9VG电玩部落论坛

各位版大先進畫面問題請教...

种子
7 点
請教一下...

我的5W-BB如果不裝上FMCB記憶卡的話畫面都很正常清晰..

但是只要裝上FMCB記憶卡畫面就會有水波紋(還蠻嚴重的)

但是只要進入遊戲中就不會..

我嘗試過所有的附加程序畫面都會有水波紋..例如OPL.HDL.SMS...等等

這跟記憶卡質量有差嗎??用原裝8MB的不知道還會不會有水波紋?

還是說FMCB的問題??

种子
15 点
没听说FMCB会有干扰(只是软件而已),问题应该出在记忆卡上。

鉴别方法很简单,FMCB格式化(那就没FMCB了)或用原装记忆卡FMCB。

如果是只要插记忆卡就会有干扰,那就是记忆卡插槽或其连接的相关电路原因了。

种子
7 点
fan123 发表于 2011-5-17 23:16
没听说FMCB会有干扰(只是软件而已),问题应该出在记忆卡上。

鉴别方法很简单,FMCB格式化(那就没FMCB ...

手邊沒其他卡可以測試..應該是記憶卡的問題..

拔掉後畫面就都正常..進遊戲也是正常...

找時間買張原裝回來測試看看....

感謝版大回復..

种子
23 点
这个不一定是由记忆卡引起的,也有可能是由电视盒引起的,可以交叉测试一下,另外玩游戏不讨论***的人你伤不起。

种子
7 点
lovecf4444 发表于 2011-5-18 12:35
这个不一定是由记忆卡引起的,也有可能是由电视盒引起的,可以交叉测试一下,另外玩游戏不讨论***的人你伤 ...

感謝...多了一個檢測方向..只是奇怪為什麼進遊戲後就都正常了...

种子
7 点
在gsm里切换一下显示模式(ntsc、pal、hdtv都试试)看看有没有改善,找下规律。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2011-5-18 15:46
在gsm里切换一下显示模式(ntsc、pal、hdtv都试试)看看有没有改善,找下规律。

毛利大..我是只要進入任一程序就會有水波紋..GSM沒有開啟

進入OPL畫面水波紋最為清楚(GSM沒開)R587版本..

在PS2主畫面則是正常..周邊除了記憶卡以外全部都拔除了..

所以看上去好像真的跟記憶卡中的那些軟件有關(或是記憶卡)

我換了另一張不同廠牌的記憶卡上去也是相同狀況..

由於水波紋只會出現在執行的軟體上所以記憶卡我並沒有清空...

我想知道進入任一程序時會有甚麼軟件會被自動執行?

這樣就好查找了...

种子
7 点
这问题还是首次听说,进入任意程序被执行的就是该程序自己的代码(一般是一系列syscall打头),不会执行其他外部程序,有其他ps2可以换上试试看有没有同样的情况,另外上屏摄图看看是什么波纹(摩尔纹?)

种子
7 点
如果是摩尔纹你可以换个显示设备看看。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2011-5-18 17:02
这问题还是首次听说,进入任意程序被执行的就是该程序自己的代码(一般是一系列syscall打头),不会执行其他 ...

照片拍不下來..拍下來看不出波紋

就是像海浪一樣一波一波往畫面上方滾上去

滾動頻率很穩定持續

換了另一台17吋液晶也是一樣...

我再找找看是哪出的問題..

找到再回報...

PS:我記得裝好FMCB後第一次啟動不會有波紋畫面都很正常..

再次啟動後FMCBLOGO畫面會破圖閃動一下.就開始有波紋了..

我格式化後重作也是一樣..第一次正常...