A9VG电玩部落论坛

《女神异闻录persona》漫画汉化版下载(第4卷完成)

种子
5 点

“所有的PERSONA,从这里开始”(官方广告语)

这套漫画是1997年《persona女神异闻录》(也就是现在所说的P1)ps版发售后,于2000年开始连载的上田信舟先生执笔的P1漫画。

剧情在忠于游戏原作基础上进行了合理改编,主要变动在于:
1 将原本独立的两条线,SEBEC篇和雪之女王篇,大胆交织在了一起。这样既不必割舍剧情,也不会影响剧情的紧凑。

2 给主人公增添了身世设定。这个也是作为漫画的合理改动,毕竟大家知道,在游戏里主人公就是玩家,所以可以是个没有设定的透明人,从头到尾不说一句话,漫画里却不能这样。

基本上这是我看过的persona系列周边漫画里最赞的漫画了,既忠于游戏剧本,又不是照本宣科。而且最重要的,很多细节上可以感觉出执笔者对于作品的爱。

作为游戏的P1,因为系统自身的一些特征(比如让很多人敬而远之的主观视角迷宫)以及微妙的复刻版,在国内人气一直很低迷,但剧本确实是很精彩的,所以有了翻译这套漫画的想法。因为就算没玩过游戏的人,看一遍这套漫画也等于是走了一道游戏流程了。

除去翻译外,第三话和第六话结束后增加了几页卷末附录,对于游戏原作进行了一些说明。

在线观看地址:
http://2011cjcc.c3online.com.cn/bbs/read.php?tid=1286

http://u.115.com/file/dn4lov4q#
persona1漫画第1卷.rar

http://u.115.com/file/bhavk6e3#
persona1漫画第2卷.rar

http://u.115.com/file/bhihzhn9#
persona1漫画第3卷.7z

http://115.com/file/dnol2rle#
persona1漫画第4卷.7z

预览:

评分

种子
8 点
感谢分享啊。不知道一共有几话呢?

战士

业余玩家

种子
14 点
好物,收下了,谢谢

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
第一时间下载了,回去慢慢欣赏。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
大少爷似乎很萌啊~~~~~~~

种子
5 点

第三话作者用了很多笔墨来铺垫山冈之死,
看得出来作者很喜欢这段剧情。

但也因此 后面山冈作为persona复出的时候才很让人感动
实在忍不住剧透一下:

实际上从persona的定义就可以知道,不可能是山冈真的复活了,
只是山冈留在南条心里的东西,化为了激励他的动力
(所以南条胸前揣着山冈的眼镜)

没有和美少女的卿卿我我甜言蜜语,却能打动无数玩家,这个剧情安排绝对可以排得上全系列最神剧情之一了。

种子
23 点
这个王道,感谢猴王,我贪心的等 全汉化了再下吧,哇哈哈

种子
221 点
这个好!画风也不错。是老大自己翻译的吗?辛苦,辛苦!

种子
9 点
就3话??好少。。。p系列是最喜欢的还是3的开始。。。。已经超出对其他rpg的爱了...

种子
5 点
guiwuzhez 发表于 2011-5-14 21:31
就3话??好少。。。p系列是最喜欢的还是3的开始。。。。已经超出对其他rpg的爱了...

翻译和镶字都是我一个人做,所以不可能快

全部有8大本呢,做完不知道啥时候去了