A9VG电玩部落论坛

[硬件] [分享+求助]PS3 SLIM 120G HDMI问题

种子
0 点
之前好好的,线材是杂牌,拼的,但是看质量应该不差。可以完美上1080p.

偶尔也会出现hdmi不认的问题,但是通常重启一下就好了,印象中很少。

最近换了个硬盘,重刷了下系统(3.55femw? 老记不清字母-_-b),结果问题来了,hdmi在冷启动的时候就是没有显示输出。

目前就找到一个临时解决办法,只要进入恢复模式,hdmi就可以使用,重新设置一下分辨率就可以了(不然是480p)。期间重启系统不会失去显示,一直不会有问题。

但是冷启动,就是关了ps3,电视也关了的话(换台没试过),就又打回原型。

如果说线材有问题,那么重刷之前为什么无事?如果说是cfw的问题,但是刷的是一样的东西。。。如果说是电视的问题,那为什么进恢复模式之后又能用??

我觉得还是ps3的hdmi handshake机制有点变态,要么是太严格,兼容性差,要么就是固件在这方面设计的比较差。当然我这么说估计会被ps迷攻击,但是说实话,不管原因为何,sony带给我们普通用户的结果就是兼容性差。严重影响用户体验,360能用的线ps3不一定能用,ps3能用的360一定能用。。。坛子里某坛友的原话,我看了之后只感觉比较无耐,唉,sony真能恶心人啊。

现在想问下,如果再重刷,会不会影响到硬盘上已有的数据?

种子
0 点
什么牌子的电视?

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 14 字节系统限制: 16 到 1000000 字节
该用户已被禁言

种子
0 点
很大肯能是线的问题,我一开始用的杂牌线,PS3偶尔会没信号输出,而接在笔记本上就完全没问题。后来换线,OK~~

种子
0 点
电视是海信的。

如果是线的问题,为啥之前一直能用?重刷完才不正常的。。。而且进恢复模式后又能用了。。这期间只要不关电视,关了ps3再开也能正常显示。。。。真是不好伺候。

唉,死马当活马医,楼上推荐个线吧?

种子
0 点

HDMI 有好幾種規格....1.2 1.3b 1.4...
也許PS3有比較嚴謹的符合HDMI的 標準規範...
或許哪天你家電壓穩一點 強一點  線的訊號剛好通過他驗證機制他就正常一點(我猜)

我曾經遇過用同一條線接不同的顯示裝置...
一台會出來一台就不理我了...也不是完全不理我....顯示裝置設成HDMI頻道...不理我...把類比訊原線也接上...HDMI頻道顯示正確的HDMI 1080p....把紅黃白類比訊原拔掉...畫面消失....(知道我在說啥吧...我多給了類比訊原線...維持HDMI輸出機制..很怪的現象...也許我家的三公主是萬中選一的...很強烈的自我感覺良好...要活在自己的世界裡阿...這樣會快樂一點)

要說現有問題嗎....線沒問題...說顯示設備有問題嗎...他也沒問題...
是PS3的問題嗎......天生嬌貴阿...三公主很有脾氣的...PS3沒問題....
是使用者的問題....能玩就好了...用好貴的線來服伺你的三公主...不然三公主耍脾氣就只能默默的忍受了...我就是買了好貴的線來服伺他的....