A9VG电玩部落论坛

PS2接液晶显示器问题,多日苦寻无果,来此求助。

种子
378 点
话说大学时代就想这么弄了,奈何各种原因导致未果,最终还是买了个组装电视凑合玩了4年。
近期准备装机,显示器自然是考虑的很多,出租房里没有电视,顺便也想买个显示器当电视用,自然也就接PS2了。
方案嘛无外乎2种,普通显示器+电视盒和带色差,TV,AV口的显示器。
因为预算只有1K,带TV功能的显示器目前看上AOC的2款L22DH83和V22T。不知道效果如何。
嘛,看电视和PS2自然是用的少,主要还是当电脑显示器,就是想折腾一下。直连党,图方便。
嘛,虽然是直连党,但如果还有更好的方案不妨大家也说出来,只要预算能控制在1K内,上升空间100吧。
谢谢各位。

种子
14 点
液晶屏效果接PS2你就别指望好过在CRT电视机上。因为不是一个时代的产物,用色差接液晶四周有黑边不是满屏,游戏效果比较惨不忍睹,对画面有要求的还是算了吧。

种子
7 点
铁十字 发表于 2011-4-25 14:17
液晶屏效果接PS2你就别指望好过在CRT电视机上。因为不是一个时代的产物,用色差接液晶四周有黑边不是满屏, ...

沒你說的那麼誇張吧...

我就是電腦LCD螢幕17吋+VBOX

使用GSM解析1080I再稍加調整上下視頻照樣全頻(左右本身已經滿頻)

畫質清晰沒話說....

如果不透過GSM的話才會如你所說有黑框

但是也沒你說的那麼不堪入目...

种子
7 点
红尾巴薯 发表于 2011-4-25 14:49
所以果然是显示器+电视盒么?
画面固然重要,但只要不是惨不忍睹那种程度我还是可以接受的,况且我比较容易 ...

VBOX不是電視盒...

這是一款能將解析度以及畫質提升的轉換器..

上淘寶搜一下"VBOX"就能找到一堆..

詳細說明上面都有...

种子
7 点
VBOX很多都不支持480i,游戏需要强制逐行,gsm主要问题是很多游戏的单场输出问题造成画面比隔行还粗糙(因为只输出了双场画面中的一场,也就是损失了50%的画质),而且对于LCD显示器来说1080i的黑边过大且纵向比例过扁(如果是16:10的显示器还可以勉强接受,16:9就太扁了)。

种子
378 点

恩,所以结论是?要玩PS2果断入CRT?  
因为显示器嘛,现在都宽屏了,我看上的大多都是16:9的。
而且入显示器主要是为了电脑,PS2虽然玩的也不少,但肯定没有电脑用显示器用的多嘛,直连的话果然是悲剧么?我用AV线玩看着画面我就非常满意了,如果直连果真是惨不忍睹的话,我果断单独配一台CRT了。因为显示器还是要买的,所以尽量不重复投资,搬家也麻烦,2手处理也麻烦。如此。

补充一下:目前我看上2款显示器,同时也是液晶电视,自带色差,AV,TV,VGA,HDMI,音频等接口,所以嘛,直连。

种子
17 点
asirpan21 发表于 2011-4-25 14:22
沒你說的那麼誇張吧...

我就是電腦LCD螢幕17吋+VBOX

走win7又整回了xp…

种子
7 点
我觉得最佳方案是,买个720P的带HDMI的显示器 + 朗强LKV351 色差转HDMI输出。

LKV351 带Scaler视频处理技术,把只有480的低分辨率的各种信号,转换出720P的高清信号。

种子
50 点
啧啧啧,真长知识
我也考虑换显示器中

种子
5 点
装机,显示器自然是考虑的很多,出租房里没有电视,顺便也想买个显示器当电视用,自然也就接PS2了

这样的要求,就买个AOC的v24t把。我最近买了个还不错。就说一下。
原始画面在播放暗的画面的时候会丢失细节,变的黑忽忽的,对比度调高就ok了。
上网看网页很不错,我连了个笔记本当台式机用,一个显示器的功能完全ok。至少对比我的22寸的三星220T不差,而且自带的VGA线很好,1080p很清晰。不象我这个三星用DVI就感觉模糊,接DVI数字的才清晰。既然VGA清晰,我就不用HDMI接口了,它没DVI接口。

接下来说看电视,我觉得很不错,画面比电视稍差。如果专业电视画面100分,它也就80多分把。一般人看电视完全够。但是放电视边上比,是完全可以看出一些差距的。这个就是偏显示器的缺点了。
假如是电视带显示器功能的话,那显示器功能完全是摆设,太刺眼了。但是反过来,显示器带电视功能,电视功能稍差是没问题的,尤其是距离远点。

接ps2的话,480p画面ok,但是480i,也就是占大多数游戏的画面比电视要差一些。RPG游戏字体稍显模糊,近距离可以看到略微在动。但是我可以接受。这个要看人而定。有些人会觉得这样锯齿不明显把。我倒是不讨厌锯齿,宁可清晰,不过动作游戏就没问题了。
打分的话,显示器功能90分,电视功能80分。