A9VG电玩部落论坛

[心得] 新人问2个问题:会心的问题和属性蛋的问题

种子
0 点
1,会心的伤害是怎么计算的?200的攻击力会心的话是多少攻击?求一个计算公式。(很幼稚的问题,别笑我)
2,属性蛋应该打怪属性吸收最高的部位对吗?物攻的弱点不一定是属性弱点对吗,求全怪属性吸收最高部位资料。

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
1.會心是物理部分1.25倍傷害
2.對,一般物理吸收對屬性彈也只有7~8物理傷害,雙屬強下20跟30屬性吸收差的就是1X傷害

一般跟彈肉質相同的就不用說了,說點特別的
非直接以亞種說明的含亞種
金銀火:頭
轟:背
迅:刃翼、尾末(能切那段)
冰牙:頭、棘翼
角:尾末(棒槌部)
水受:背
潛口:腹、身體邊緣
土砂:頭(有泥弱水、沒泥弱火、冰碎弱火、沒冰弱火雷)
爆錘:頭
尾槌:角(弱火雷)
崩霸:尾

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-4-20 00:50
1.會心是物理部分1.25倍傷害
2.對,一般物理吸收對屬性彈也只有7~8物理傷害,雙屬強下20跟30屬性吸收差的就 ...

1.25倍这么高啊,这样的话拿会心率百分之50的刀(通过加见切)配弱点特效去打怪的弱点,刀刀会心,那这攻击力可真高啊。
比如8爪,265X1.25=331的攻击力,再加攻大20,就是350的攻击了??我这样算对吗

霸炮打弱点必会心 (见切+1,弱点特效,攻大),黑角打弱点百分之50会心(见切+1,弱点特效,攻大),都是通2,
哪个更强呢

种子
0 点
秀吉你的第2部分我没看懂,意思是打迅猫时应该打刃翼、尾末,而不是打头?
打头和打刃翼、尾末区别不大?有点晕

骑士

神之脚,而且是中脚

种子
0 点
我最近打讯猫发现,就算是水祸,没有雷攻+2,只有属强,射讯猫的**,腿,打的很快,而且射腿很容易造成失衡。
话说角哥要射尾巴上那点东西有点难度吧....

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
战争*** 发表于 2011-4-20 02:40
秀吉你的第2部分我没看懂,意思是打迅猫时应该打刃翼、尾末,而不是打头?
打头和打刃翼、尾末区别不大?有 ...

電彈打刃翼傷害比打頭高,打刃翼失衡是倒地、打頭只是後仰,這就是區別

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
战争*** 发表于 2011-4-20 02:26
1.25倍这么高啊,这样的话拿会心率百分之50的刀(通过加见切)配弱点特效去打怪的弱点,刀刀会心,那这 ...

怎麼說呢.........能到100會心的武器一般是迅貓 霸龍這兩種,前者100%會心傷害也就跟一般武器在一水平 霸武則建基於高技巧不會砍到硬肉,個人認為近戰武器技能排位一般是匠≧業物>高磨>弱點特效≧見切≧攻,斬味的加成是最為強大的,所以提昇斬味、維持斬味是最優先的,近戰的弱點特效不一定比見切強,不是所有怪的弱點都好砍,對上位武器會心的加成一般高於攻UP

錯,攻擊力是先加算的,霸爪攻大是(265+20)*1.25,而不是265*1.25+20

100%會心使霸炮佔優,4發平裝在非蹲射情況下也有高於角炮的戰力,角炮的賣點是高容性、能支援多種彈,但這有點多的不實用,把通23打完怎麼樣也能解決戰鬥了吧?何況霸炮也支援通23貫1榴3,不算單彈種弩

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mxacw 发表于 2011-4-20 08:27
我最近打讯猫发现,就算是水祸,没有雷攻+2,只有属强,射讯猫的**,腿,打的很快,而且射腿很容易造成失衡 ...

次弱點是翼骨、背甲,強不了多少,歷代弓手也是甩角龍尾長大的,習慣後很易下意識轉身射................
该用户已被禁言

种子
2 点
木下秀吉  发表于 2011-4-20 13:03
怎麼說呢.........能到100會心的武器一般是迅貓 霸龍這兩種,前者100%會心傷害也就跟一般武器在一水平 霸 ...

秀吉桑的回帖总让我受益不浅