A9VG电玩部落论坛

[感想]我随着年龄的增大对战类的游戏越玩越感乏力 求28+的朋友探讨

种子
5 点

目前很多朋友都会说  最好玩的游戏莫过于 网络对战类的游戏 比如COD KZ 神海 等等
可是我却感觉到 随着年龄的增长  与人对战类的游戏 越来越不适合我了
年纪大了 反应能力 集中精力的能力 持续性下降   
FPS也好 格斗也好 跟人玩越玩越觉得很蛋疼
反而开始喜欢以前很鄙视的RPG ACT 那一类曾被自己称为“跟电脑过家家”的玩意。。  

我简单的 以自己曾经狂热的对战游戏   稍微的分析一下 吧
那时候记忆很深的  喜欢KOF98  一个首当其冲的主要原因   就是当年高中的时候   在街机厅里 常年被一堆对手围着 输了就下  一堆人为你叫好(还有PLMM)的激情簇拥着 加上周围人的氛围  不知不觉的苦练自己的技术 可以说是半被动的打这款游戏  
其次呢 这个游戏 角色很酷 连招也很爽快 角色赖招少 比97平衡 我很喜欢
但是 失去了这个环境 首先胜负的乐趣就少了一大半   工作以后 人散了 朋友各奔东西  街机自然是没法再玩的了
可我习惯性的 放不下KOF  于是唯有网战了
这时候 环境很舒适 在家里窝在电脑椅里 边喝咖啡边吹空调 边和人对战 虽然没有街机的喧嚣  无所谓了必争的输赢
这却更能让我静下心来体会操控角色对战的乐趣
跟以前全部以胜负为目的不一样  我体会着每一个连招 每一个套路 都有各自的用途  我开始混迹黑洞等论坛 研究别人的打法
再后来 单位里来了个 喜欢玩拳皇的同事 于是 每天与他切磋几把 成了必修课 我都感觉到我的第二春又来了。。。
只是 这些都是好景不长的 慢慢的各自有了家室  兴趣也无法持续的一致  他也不再玩KOF 我网战了一段时间以后 感觉到很疲惫   反应 战术什么的 也跟不上新人了  打几盘就眼睛很疼 很累

同一时间  我还玩了模拟赛车 从玩EA的F1C  (EAF1论坛 联赛  不知道有喜欢赛车的老鸟知道不) 到后来玩LFS为主的SRFC联赛
RF 联赛 GTR2等  我玩了很长时间的赛车联机游戏
每天我们在车队服务器里练习  讨论调教 过弯技巧和比赛策略  然后挑选参加联赛的主力3名(我有段时间次次都入围了 )
每周末 整个论坛的人到总服务器 进行 排位赛    周日总决赛  20多个车手 同场竞技 感觉不是一般的好 比赛玩了 大家还在群里讨论到半夜 还有热心人把比赛的精彩过程 做成贴图 做成故事贴 发到论坛上  
可是好景不长 我中途放弃过一段时间 做别的事情 等我再回去的时候  老人都走了 新人水平都很高 游戏的版本也换了
我怎么也找不回来当时的感觉了 跑来跑去都不是别人的对手 而且几圈下来  头晕脑胀的 很累 于是也放弃了   

我慢慢的感觉到 是自己老了  对战类的东西 尤其是面对需要长时间高度集中精力的游戏   已经不适合我这个年龄了
不知道是不是真的是这样 玩游戏的好胜心也越来越少了   说白了就是迟钝了

以前有些不屑一顾的 DQ FF 战神等PVC性质的游戏 反而开始引起了我的兴趣
反而开始以玩系统 玩收集 完成度 奖杯什么的   看剧情(包括看猛男和妹子)之类的东西为乐趣了
因为我班里有个作业是涉及到调查统计的  我就顺便让他们写了个 大学里DOTA 魔兽等竞技游戏的玩家年龄层和文化程度
结果都是20-23岁的大学生玩家居多
最后 我很庆幸自己还有那么一段热血沸腾的青春  顺便也 想起一个事情
记得   我有个小表弟 92年的  无论多么精美的战神 FF的画面都无法吸引到他    原因很简单 就是他的一句话“什么烂游戏 又不能联机  打的都是纱布电脑 设计好了的 砍来砍去 傻乎乎的 有意思吗?不如跟我来2盘DOTA吧”

不知道 大家都是什么个情况呢?

种子
0 点
刚好满足LZ要求
其实与其说很多情况下年龄大了 游戏玩不动了 不如说 要操心的事多了 游戏很难玩投入了
特别是结婚生子以后
所以 趁还能宅的时候 就好好玩玩吧

种子
0 点
话说现在玩最投入的游戏 一般都是些快餐类的动作游戏 RPG神马的真的有些力不从心了

种子
5 点
fgssfif 发表于 2011-4-14 17:02
刚好满足LZ要求
其实与其说很多情况下年龄大了 游戏玩不动了 不如说 要操心的事多了 游戏很难玩投入了
特 ...

我个人是认为 对战类的游戏 需要的精力更多 不像流程过关类的相对轻松
生活压力是一方面
但是我感觉到   更多的是生理上的原因   
我的崽子 过预产期1天了  还不出的话  周末就去破出来算了

求败者

此处招租

种子
7 点
今年28生日还未过,应该也算够格了吧。感觉与lz类似,倒不是感觉老了,是感觉没有时间没有精力了,很早以前玩星际玩CS都是战队一线(小战队没名气),看着MTY,CQ2000的录像学起来的。后来为了学业都放弃了,现在工作不错,有些闲钱又开始大肆游戏了。但是发现买多玩少。。。自从去年买了SC2以后,上网一共打了不到100盘,完全没有精力去练习研究。反倒是主机上的单机游戏很吸引我,就像看一部加长版的美国大片。但是看完以后要说是去打白金,联网杀又没力气了。。。比如:FFB中文版一出就入手,结果就通了一次,刷了2,3小时金刚龟刷的我直喊坑爹,封盘。 神海2几乎首发入手,也就粗略的通了一次。。。。战神3,合金4也都一样。。。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
现在还是比较喜欢格斗游戏的
其他竞技游戏也是从来不喜欢
我有一个街霸群   里面也有个奔三(四舍五入的话应该是40了)的玩家
也是只喜欢单机打打FTG
这个应该跟LZ的心境差不多吧

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
又见楼主。。28+一般都工作了,不管忙不忙总感觉有一堆事,主要还是缺乏“精”力啊!

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
5 点
看了各位的发言 感觉还是时间问题居多
而你们好像还是可以饱满的满含激情的
而我 觉得 我确实是身体上力不从心了
高集中力的对战游戏 玩一会 我就头晕了
电脑跟前只能玩游戏2-3小时左右也不行  
完全没有以前的精神了
之所以 喜欢玩RPG和ACT 只是因为这些游戏 轻松 可以有剧情什么的在中间调剂感官

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
其实很正常,岁月不饶人,据说格斗游戏巅峰都是在20岁左右,越大越难保持斗志,主要还是没有人经常一起切磋,可惜。