A9VG电玩部落论坛

HC模式的一点点攻略和吐槽

种子
5 点
终于全成就,写点东西吧,新人,不懂事。

首先,必须吐槽一下,虽然不是贬低也不是鄙视,但是真的玩散装光盘的玩家很多(不是全部)都不珍惜手里的游戏,玩了一次或者用存档慢慢打过都可以(我肯定不会用别人的存档打),然后就来讨论剧情,提问,真的感觉很无语。所以估计也没怎么玩hc模式。

常常拿hc模式和z模式来比较,或者说拿z难度来分析hc难度,是很不正确的。z模式是比较难的模式,确实,但还不是很难。和hc模式相比,虽然在难度上差不多,但是在心理压力上有很大的区别,特别是自己打。因为只能存档3次,否则挂了就只能重来了。所以自己没玩过,没体验过的话,来讨论hc难度下什么武器好,怎么打好真的只是浮云,纸上谈兵而已。自己没有死个几回,没有重打过几回,没有看开场动画看几回,根本不能体会到那种挂了就想杀人的感觉。

种子
5 点
hc难度首要的任务是,活命。相信挂过好多回的朋友应该深有体会。

这个是最主要的,你用任何武器都可以,怎么带东西都可以,但是首要的是活命。hc难度是不能继承的,所以一开始就是什么都没有,然后用小***打。资源也很少,我打到12章了,有的怪还是掉***子弹,而且掉子弹一般都是一发,所以不好好珍惜的话,真的很容易就挂了,也有可能导致重玩。

在怪的攻击力上面,感觉和z难度差不多。但是在一开始没有rig升级的时候,基本上爆炸的怪都是秒杀的,还有墙上吐东西的那个怪,基本上都是秒杀。不算黑化的怪的化,一般的普通的怪如果运气好的化应该是两下。但是基本上一下就挂,有时候就算QTE也会挂,因为没有血,不管你怎么按都会挂。到后期了黑化的怪攻击力就更高了,再生侠基本上也是一下就挂,所以只能说,打怪就慢慢打,慢慢走,千万不要耍技巧,很容易挂,然后就要重玩。

在行程上面,我主张的是慢慢的打,把每一个场景的怪打完之后再继续前进。我有一次就偷懒,觉得偷偷的跑过这个场景,怪就追不到了,但是很可惜的是,有时候会累加的,追上来把你干掉。所以最好还是慢慢的打,不过有的场景可以省子弹和血,这是技巧,我后面也会提到。

所以,还是强调一下,hc难度最重要的目的是活命,不活命你怎么玩都玩不下去。

马上说说武器。

种子
5 点
force gun打一般的怪的时候,可以直接喷就行了。子弹便宜,也不会心疼,加上掉落的,基本上包包里能带100左右,最多带到过116发。适用范围非常的广。

对普通镰刀怪,2下,黑化的怪,2-3下,根据你和怪的距离,如果距离比较近,2下。

蝙蝠,2下。也可以阻止蝙蝠繁衍,从而让一个场景的怪的量大大减少。

小孩,不说了,秒杀。

爆炸的婴儿,秒杀。

爆炸的怪,用force gun可以忽略他们,因为他们不能近身,一般你打其他的怪的时候他们已经挂了。

蝎子怪,近身不能,所以伤害不大。

躲猫猫,冲过去打吧,他们会硬直。

柳丁枪打boss的时候,基本上打一下,电一下,很快就挂,所以可以忽略boss战。

下面说说打的一些场景。

种子
5 点
因为hc只能存档3次,存档3次意味着你不能老挂,挂了是有代价的,所以我是这样存档的。

我第一次存档是在第5章的boss前。

我看有的人是第8章,都可以,实际上就是心理压力的问题了。我打第5章的boss的时候,就是被抓起来丢到了地上,然后准备跑,我跑着跑着,要用吸力的装置打开那个门。很悲剧的是我吸的时候吸了一个垃圾桶。!!!!!!垃圾桶啊,这什么啊,怎么会飘到那里呢。但是不管怎么说,还是重来了。所以如果对自己没信息的同学可以在这里存档。

存了一次档之后心理压力就小了很多,挂了也不用重头来,也不用看该死的开场动画了,而且还那么长,我台词都会背了。。

我第二次存档是在10章,第三次是在13章。

但是后面都没挂过。

种子
5 点
其中有几个场景比较难。稍微小说一下。我也不太记得各个场景的顺序

前期的话,大概就是第5章结尾的那个boss了,就是那个女的挂的那个地方。这里必须要用精准射击的武器,不管是柳丁还是狙击,总是要枪枪打中,要不就重来吧。

中期有几个地方,中期比较长,我把见到再生侠那一章之前都当作中期。

中期的前期,就是躲猫猫可怕一点,不过用force gun可以边走边打。打到电脑核心的那个地方,要注意千万不要被吸到了太空就行。基本上没有太大的难度。

中期的中期的话。

电梯的地方,就是上升的电梯,会掉很多怪。那里因为我选择的用force gun,所以比较好打,但是还是用了一些血瓶。

石村号,在第一次遇到怪之前,石村号是没有商店的,所以要记得在上石村号之前就要带好弹药和补给,否则打**的时候肯定会挂,不用多想。

打太空中那个三个坨坨会喷东西的那个怪,我是直接冲过去,减速,用精准射击的武器迅速解决,否则很容易挂。

有两个红色的房间的场景,过了红色房间就是一个大**一样的怪。那个场景可以减速直接冲过去,不用费子弹。我用force gun,一般等开门的时候如果怪多喷一两下就可以了。

戳眼睛的地方慢慢戳,有一个心跳和离眼睛的距离数据,一般不会挂。

另外就是要注意飞行场景和过障碍的场景,玩hc的时候那些地方才是最让人蛋疼的地方,如果挂了就得重来,所以千万小心。

后期的话,子弹和补给会用的很多。最后一个商店在见到marker前一点,一定要带好补给,买2个减速带在身上。

我打后期基本上靠减速和跑,因为force gun让怪不能近身,而黑蝙蝠的话,force gun让他们不能去寄生,所以怪相对来说比中期还少。总之后期尽量不要让怪近身,更不要近身QTE了,因为你在QTE的时候,其他怪就会把你围住。只会挂,考虑重玩吧。

最后一章会扰几个弯路,进几个门。那个地方不要被喷子给喷了,喷了肯定挂,有再生侠在。。因为我是force gun,所以他们没有机会。其他的枪最好先干掉喷子,再生侠先锯腿。多用减速。

在最后几章的时候不用捡子弹和钱了,除非就在脚下,否则跑吧。因为我相信你也玩不了几次hc难度,都带上血和弹药。最后一搏就是了。

种子
5 点

最后总结一下吧,感觉也没什么好说的了。hc模式下,就是活命,尽可能的活命。

因为到最后技术也不靠谱,因为挂了几次之后,很难会心平气和的玩了。

还有通过hc难度的同学,也一起讨论吧,如果我说的有什么问题,也欢迎指正。也希望没通过的同学试试,试试那种生不如死的感觉。
该用户已被禁言

种子
0 点
支持一下............已过HC

种子
0 点

1314happy.info

种子
22 点
LZ写的很不错,作为同样战战兢兢过HC模式的人,顶一下~

种子
5 点

“line gun貌似不行,特别是在太空中打那个会喷那些小东西的怪。子弹太贵,打不起。”

HC难度下,Line Gun在完全没有升级的情况下打太空三头怪,其实使用副模式一发子弹即可秒杀该怪物,是在下亲测,谢谢。