A9VG电玩部落论坛

谈谈玩Wii两年的感受

种子
43 点

我的WII是09年2月份买的,全新原装。我从8,9岁开始接触电子游戏,我的游戏生涯是这样过来的:街机——FC(小霸王)——MD——PS——PS2——WII。
PS2时代结束的时候,我考滤了很久很久,才决定买WII。两年多过去了,我并没后悔当初的决定,选择WII是正确的。
很多人都说WII很差劲,说算不上次世代,那我想知道什么才是次世代的标准,高清还是体感???
平心而论,我整个游戏生涯最喜欢的主机是NGC,记得当初BIO4刚出的时候,在电玩店了试玩的感觉真的很好,手柄按键操作很出色,画面音效很是震撼。
作为NGC正统的下一代主机——WII,对于我来说,她就是带我进入次时代的主机,我想对于任何一个玩龄超20年的老玩家来说,什么才算次时代,自有心中的标准和定义,什么是好游戏,什么是垃圾,早以心中有数,已经学会自得其乐,不受外界和媒体干扰了。
两年下来,对于一直标榜体感次世代的WII,我玩的游戏大多数都是按键操作的游戏,老实说,对那些体感休闲小游戏一直没什么兴趣,不过还有一些是很值一玩的,譬如RED STEEL2, 幽灵特警,鬼屋回归等,未来还有新ZELDA。
玩的最深刻的游戏是ZELDA TP,花了查不多90小时漫漫游玩,对于一个由PS2走过来的玩家来说,第一次看到这么开阔色彩亮丽的世界,感觉是很舒服的。
补上了BIO 0,和REBIO,算是了了当初没NGC的遗憾,听着那关门,开门的声音,看着一卡一卡的CG背景,很有味道。
另外,我还想说说,经典手柄PRO的手感真的很好,也可以说,到目前为止,是最好手感的一款手柄。
感谢老任一惯的主机皮厚质量,我台WII一直没有任何问题,软件方面,个人感觉真正的优秀大作真的不多,延续了NGC的第3方坟墓的特色,不过对于我这样的已退化淡化成LU的老玩家来说,已经足够了。
从09年开始,老任是越发明显地照顾休闲玩家的需要,WII上的游戏难度普遍降低,系统深度也是进一步简化。也不知道说好还是不好,反正自己玩通一个游戏后,成就感和满足感是越发降低了,有时还会有一种莫名的失落和空虚感。
好象龙村正,OTHER M,罪与罚,TLS。以前的RPG和AVG真的不是这样的,当然还有一些平衡得很好的游戏如,MH3,马银2,金刚回归等。
个人认为WII上最核心的原创游戏当数银河战士MP3,说明双节棍操作也可以如此精准,打最终BOSS的时候,仿佛把我带回了以前的游戏时代,只可惜这样的游戏太小了,看看销量就会明白。也会明白,真正享受热爱WII的老玩家还是有的。
个人推算,WII从2013开始就应该会逐步淡出游戏界了,未来可以期待的真正大作不多,目前确定的自己又有兴趣的只剩下红蝶RE,新ZELDA,DQX等,真的很希望SF4能来个标清版,或者未来的BIO6能跨平台,毕竟WII上的游戏是最强的480P画面。
最近听说业界家用机实体会有下一代,以后就云计算代替了。我想我还是会购买的,作为支持一直最钟爱的游戏和家用机。
(ps:等待大作的日子是很漫长,我平时有空也就是玩玩祖玛3,拳王合集之类的,可能还会继续恶补一下NGC上的名作)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
LZ!真纠结啊!

种子
43 点
二楼的朋友,我好象以前在LEVEL UP上就认得你了,大家都过来这边了,
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
我一直觉得WII很好;质量不错,而且日式游戏也出得勤快。
唯一不满的:
1,Gal Game太少了。
2,知名系列的正统续作太少了,基本都在PS3/360上,WII上大多只有外传。
3,ACT太少了,像bayonetta那种神作是玩不到的。
PS3+WII才是王道

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
ACT的话 期待下个月的 潘多拉之塔吧!

种子
43 点
,那个,不知道什么是Gal Game啊,还有,家里没有高清电视,只有29寸的SHARP

种子
0 点
这年头愿意码这么多字不容易,绑定再看

种子
43 点
多谢支持,其实也就是最近WII游戏太小了,太清闲罢了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
susan1989921 发表于 2011-4-10 16:43
我一直觉得WII很好;质量不错,而且日式游戏也出得勤快。
唯一不满的:
1,Gal Game太少了。

ACT最强作,马里奥从未超越。一个顶100个。。。

种子
17 点
最近Wii不给力啊,在玩三国无双。