A9VG电玩部落论坛

心靈傳說真是NBGI的用心之作啊,是我最喜歡的NDS傳說遊戲(沒有之一!)

种子
0 点

當我剛開始玩心靈傳說時就覺得這款傳說跟其他NDS上的傳說不同, 有一種正統傳說大作的氣息。 沒想到當我爆機后才發現這種感覺是正確的。 因為我覺得心靈傳說無論在哪方面都遠勝過TOT和TOI. 老實說我玩過除了世界傳說和換裝迷宮等外傳系列的所有正統傳說遊戲(細數下有13作),不論是家用機的正統傳說還是掌機的都沒有錯過。  然而自從玩過NDS上的前兩作傳說(風雨TOT和無罪傳說)后就一直對NDS的傳說沒什麼信心,直到心靈傳說的出現。

感覺TOH真的是NBGI的一款很用心製作的“傳說”遊戲啊。 遊戲的畫面回歸到系列原作的2D, 畫面看起來精美的多, 起碼比起風雨和無罪精美的實在是太多了, 戰鬥系統也回歸到了平面版的LBMS。   不過遊戲系統好像捨弃了【武器】, 【TP】等概念而相繼的加入的諸如心靈鏈接, 控制麵板, 治愈石等概念。  我覺得這個心靈鏈接和治愈石這兩個系統是一個很嶄新的概念,很有創意。
  遊戲角色的配音也很投入, 特別是畫家-貝麗露的聲優,好像叫什麽千叶纱子來著, 很強! 很喜歡她的聲音,沒想到把TOH爆機后我居然都要成為千叶纱子她的聲控了-_-!!!
  其次, 遊戲的BGM和主題曲都很棒,萬萬沒想到的是NBGI居然在TOH請回了我最喜歡的DEEN 演唱《永遠的明天》這首主題歌, 每當我聽到這首歌時就會想起當年徹夜不睡的玩宿命傳說, 很懷念!

至於遊戲的最後打敗最終BOSS和機器人她們告別時的對白寫得很好, 男主角說不會用”再見“這個詞, 於是那個機器人的主人就改用”晚安“,然後最後男主角和女主角她們一幫人一口同聲的跟機器人倆用“晚安” 告別那段做結尾我也很喜歡,好像很有深度的樣子....

最後真希望NBGI以後在NDS上出的傳說繼續改用2D這種風格啊,比較能幫NDS揚長避短吧,同時也能得到好評啊。 如果要3散装光盘的傳說就在家用機或者PSP上推出吧。。。

最後期待下15周年版的傳說-----Tales of Xillia

(PS: 對了,問下大家一個問題, 聽說NDS的前兩作傳說TOI和TOT都是外包的,請問這是否屬實???)

謝謝

PS2: 玩完心靈傳說后真是感到很空虛啊, 這種空虛的感覺就像當初我玩完永恆傳說后的感覺一樣的。。。爲了不讓這種空虛感覺繼續下去我目前正玩隱藏迷宮之後2周目~!

PS3: 《永遠的明天》這首歌將會是我繼宿命傳說的《梦であるように 》之後第二首反復不斷重聽的傳說主題曲。 (這樣說不代表其他傳說的不好聽,我記得薄霧的就很好聽啊~)

种子
5 点
看LZ评论和我的感受有很多共鸣之处,握手!
《永远的明天》在我心目中可以排到全传说主题曲TOP 3。
第1次看干掉最终BOSS后的那段CG(我玩的是ANIME版)真的燃到了……
如果TOH有重制,请一定要追加进来并做为合体秘奥义……
TOT和TOI的确是非妈妈船作品,其中TOT有一段黑历史,
而TOI是制作了PSP上TOWRM系列的小组ALPHA SYSTEM外包的。
隐藏迷宫务必要玩一玩。
首先有专用战斗BGM(这样算来TOH有4个通常战斗BGM呢),个人感觉是最赞的。
再来是迷宫地图是随机生成,玩着不容易腻。
最后是等级要求高,隐藏BOSS如不搞无限连也是异常强大,不是那么能容易一次穿掉的(记得途中不能存档……)。
最后大呼一声,毛笔最高!!

TOG的猫人村里能看到毛笔……模样的布偶被摆在打靶游戏的奖品橱窗里,那叫一个可爱呀……
这回TOWRM3毛笔没有参战,似乎与千叶纱子产休中有关,残念……
不过有个SKIT里翡翠有提到毛笔命名的ノーテン菌

RM4(如果有的话)请必须有毛笔!

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
都喜欢画家么..........记得当时WIKI上也是画家的资料最先填满,也只有她有隐藏追加秘奥义...........LOLI控好多……我个人很喜欢色魔机器人~~

我觉得TOH主要问题是,那种心灵迷宫设计太无语,能量掉太快,一不留神走错路就会GAME OVER。还有武器进化必须在技能上有所取舍,让人纠结。

现在3DS版的TOA都快出了,NDS上不会再有新作的。而且以后主要是以3D为主……

TOH重制还是很有希望的,现在妈妈船只有TOH没有妇科过。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3496 点
白姐出钱重制toh吧。。。。。。。。。。

种子
0 点
zegusu 发表于 2011-4-10 23:23
第1次 ...

恩恩,握手, 看来我们真的有很多共鸣之处啊。 我也喜欢动画版ending那段动画, 永远的明天也是我传说所有主题曲中能排在我心目中的TOP 3。  哈哈~

还有我很喜欢你截图那张画家的笑脸的图,笑的眼睛都闭起来了,特别可爱啊。  

你不截图TOP的我也没发现她们两者很像啊。。。

种子
0 点
zegusu 发表于 2011-4-10 23:23
第1次 ...

对了,请问“妈妈船” 什么意思? 传说不是白组的吗? 还有如果TOI,TOT不是你口中的妈妈船的话那又是什么公司制作的呢?

种子
0 点
godeye 发表于 2011-4-11 00:07
都喜欢画家么..........记得当时WIKI上也是画家的资料最先填满,也只有她有隐藏追加秘奥义...........LOLI控 ...

看来画家的确很受欢迎啊,哈哈, 想不到WIKI最先有她的资料。 不过不知道为什么A9攻略叫画家为“超龄LOLI”, 为什么? 难道她年纪很大吗?

种子
5 点
还有我很喜欢你截图那张画家的笑脸的图,笑的眼睛都闭起来了,特别可爱啊。

那一般是毛笔在傲娇时的表情吧,「うるさいうるさーい!」「 ぼくは誰も信じないんだ!」

你不截图TOP的我也没发现她们两者很像啊

说毛笔像TOP的阿洁?呃,扫把和毛笔大概有点像吧……
不过那截图我只是想说明RM3中提到了毛笔而已
翡翠所谓的俺の知り合い=毛笔

请问“妈妈船” 什么意思?

妈妈船=MOTHER SHIP。wikipedia拯救你:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... A%E3%83%BC%E3%82%BA
请参照マザーシップタイトル 和エスコートタイトル的关联部分。

不过不知道为什么A9攻略叫画家为“超龄LOLI”, 为什么?

こう見えても18歳です……
不过帝国兵的通缉令上写的是10岁左右的小孩子,而且特意追加一句:
“看起来最好捉所以先捉她”……

求败者

球王梅西

种子
1402 点
nds最有诚意的RPG之一
也是我在掌机上唯一通关的传说

种子
0 点
不觉得,我觉得剧情太弱,接下来的流程能猜一半。还不如无厘头搞笑的青蛙军曹。