A9VG电玩部落论坛

这里的人都会日语吗

种子
0 点
没错《影之心》、《星之海洋》、《重生传说》这些游戏看上去是很好玩,但满屏都是日文,看不懂剧情玩起来有什么意思呢?
这里那么多人玩,真有那么多人懂日语吗
不要跟我说你是看UCG的剧情攻略玩的,那还叫玩游戏吗,不如去看小说.

种子
0 点
日语稍微学一点,剩下的就靠汉字猜也能猜个大概,再加上画面,剧情就没问题了

种子
7 点
楼上说的太夸张了吧?
日文RPG里一句话有几个汉字?
别说看懂剧情,你要能看懂要到哪去发展剧情我就够PF你了。

楼主说的其实是很大部分玩家的问题。你指的3个RPG我只玩重生。因为我是传说FAN
别的我知道很有名,但不想被游戏玩,所以没碰。
平时我碰的最多的就是ACT和AVG了。

种子
5 点
日语会一句“ 呀麦跌~~~~”
日版RPG从不入手

种子
0 点
下面是引用hankoufish于2005-02-28 14:21发表的这里的人都会日语吗:
  没错《影之心》、《星之海洋》、《重生传说》这些游戏看上去是很好玩,但满屏都是日文,看不懂剧情玩起来有什么意思呢?
这里那么多人玩,真有那么多人懂日语吗
不要跟我说你是看UCG的剧情攻略玩的,那还叫玩游戏吗,不如去看小说
其实要是从小就玩游戏的人就知道,游戏玩多了,看多了,选项和物品大部分都能理解的,你再稍微学点儿假名,也差不多啦!!!
另外,英语也重要,因为好多用假名拼的词都是来自英语!!!   

战士

我爱小海豚耶耶~~

种子
0 点
下面是引用cateye于2005-02-28 14:26发表的:
日语稍微学一点,剩下的就靠汉字猜也能猜个大概,再加上画面,剧情就没问题了

看这名字和说的话,我还以为是我自己发的言呢

种子
7 点
下面是引用浩志于2005-02-28 14:35发表的:

其实要是从小就玩游戏的人就知道,游戏玩多了,看多了,选项和物品大部分都能理解的,你再稍微学点儿假名,也差不多啦!!!
另外,英语也重要,因为好多用假名拼的词都是来自英语!!!   

同意你的观点。我从小玩DQ,前不久玩穿DQ8,从开始到最后入手的道具和武器基本我都知道是干什么的。根本不用看功略。就是合成东西要看看。还有部分剧情不知道干什么时看看。

种子
0 点
下面是引用禁止BT于2005-02-28 14:32发表的:
楼上说的太夸张了吧?
日文RPG里一句话有几个汉字?
别说看懂剧情,你要能看懂要到哪去发展剧情我就够PF你了。

楼主说的其实是很大部分玩家的问题。你指的3个RPG我只玩重生。因为我是传说FAN
.......
那只能说你玩rpg的游戏太少了,凡是重要的地点,时间,人物,道具在游戏里都会用特别的字体特别的交代给你,即使不认识记也记得住,去找就完了
其实日语的和英语的剧情大家都不能说完全看懂,完全看心情,玩得下去就玩,玩不下去就换,别让游戏玩了你就行

种子
7 点
下面是引用cateye于2005-02-28 14:55发表的:

那只能说你玩rpg的游戏太少了,凡是重要的地点,时间,人物,道具在游戏里都会用特别的字体特别的交代给你,即使不认识记也记得住,去找就完了
其实日语的和英语的剧情大家都不能说完全看懂,完全看心情,玩得下去就玩,玩不下去就换,别让游戏玩了你就行

那你说错了。不是所有的RPG都会用特别字体标明地点和人物的,而且最重要的是就算标明了也不一定是中文~~我玩的RPG并不少,尤其是PS时代的时候。到了PS2由于
优秀的ACT和AVG太多了,自然碰RPG就很少了。你后边说的我很赞同,玩不下去就别玩,否则就是浪费时间,***自己。每个人玩游戏的尺度都不同。

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
不说很通,日文还是懂一些,应付游戏没大问题......大不了字典伺候.....