A9VG电玩部落论坛

楼主: 那位

【讨论杂感】談談你們玩幻水系列的經歷吧。

种子
84 点
一代两代都是用模拟器玩的都完美通关,收集了全人物,三代通了但没收齐人,四代完美通关.其中幻水2是我第1个认认真真完美通关的日式RPG,所以对2代是最有感情的,对里面的音乐还历历在目,同时觉得3代4代都没有达到2代的高度,这是我个人的看法.

种子
0 点
我只在2000年通过PC上中文版的1代,从此认定是我玩过的最棒的RPG
2代因为D版问题要死机,所以没通
3代现在我在重庆买不到了。。郁闷中
4代少了原先的制作人,我已经不把这代当 幻水 看了,只是一款冲数的RPG

希望把1代做个复刻

种子
0 点
通了1代2代和3代,4代买回来后碟有问题,LOADING时间太长,至今未动。
只能这么说,1代不错,2代是经典,至于3代,除了没有语音的遗憾,堪称本系列最高杰作。
幻水对人性的刻画真的很到位。

种子
0 点
1:PS沒有玩過,PC打爆了兩次,玩了2才玩1的。
2:最好的一隻,PS爆了3次,PC也爆了2次
3:玩到某一地方之後load不了,所以沒有玩下去。
4:只玩到后期,沒有心理準備爆機

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
1  完美
2  完美
3  人设 系统 大不满 半途而废
4  完美……

种子
0 点
1代,97年买ps的时候一起入手---------完美通关
2代,98年入手------------------------------承接1代记录,完美通关
2代外传1,01年入手----------------------承接2代记录。CG基本收集完。(差几幅不知道有没有攻略)
2代外传2,02年入手----------------------承接2代外传1记录。CG基本收集完
3代,04年买ps2的时候一起入手-------承接2代外传2记录。感觉不太完美通关
4代,05年入手------------------------------一看不能接前面的记录,立即无视。
其实想想一个系列的游戏从1代到3代都可以承接记录也真不容易中间可是经历了7年时间啊,真是想不懂,为什么4代承接不了记录。

种子
10 点
1代,为了2代把游戏通了。。。。
2代,本人认为我心中的游戏前5名我没有什么意思只是我玩游戏也有10来年了 我认为2代是最经典的游戏 不管音乐 系统 剧情都很棒 为了把2代所有东西了解出来我PS版的完美通关7遍(113~114人我忘了 乔依 那那美不死) 不完美通关(收的动物是章鱼家族 玩通的玩家应该知道)2~3遍了吧 还有PC版上的也完美通了一次 这个游戏现在都还在我电脑上一直没删。。
3代,人设不行又加上碟有问题玩到一半不想玩了
4代,玩到了一半不行了 感觉有点偷懒 看来没有幻水之父还是不行呀
外传1,通了一次 主要是把乔依为什么加入王国剧的看了
外传2,没玩
GBA幻水2,感觉一般 卡片游戏 主要还是看人设
该用户已被禁言

种子
0 点
1代 第一遍:电脑上的,很少见,同学推荐,不知何为完美通关,以为只有一个结局...
1代 第二遍:ps上,一时回忆起,买了再通,完美结束,无限沉浸在父子单挑,舍命护主中....
2代 第一遍:发售日入手,一时心急,漏了一个人,痛苦通关..
2代 第二遍:了解所有攻略,继承一代记录,找到1代主角,爽(那个十子叉好感动)
3代 在煎熬和回忆前2代中结束,完美~
4代 ***吧~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

暂时又无职~

种子
0 点
偶是2代才接触的,玩了PS版,后来买了PS2,玩了3代,4代~~~

种子
0 点
1代:这么老土的人设,也敢出来混?!
2代:完美的音乐完美的剧情完美的角色完美的记忆~
外1:啊萨拉~啊纳修~~啊萨拉纳修~~~~~KIA~~~~~///>0