A9VG电玩部落论坛

[杂谈]对于这几十年自己的游戏生活做一个总结

种子
0 点

我属于夹在80后和90后之间的人,大部分玩的游戏就某方面来说还是老任的,当然没玩过MD,SFC,SS,PS,DC,N64,PS2因为这些全部没钱买,在当时,所以只有一台fc加上一些玩具陪伴我的童年,就连GB也是问别人借着打,当时父母不给我买GB,GBA的理由是说不定会出更高级的掌机,叫我在忍个几年)于是在若干年后我买了人生第一台掌机PSP,也是陪伴我到现在的唯一掌机。
在我的印象中我通关的游戏(单指通关,无论难度)有可能少的可怜。毕竟自己的游戏水平真不好,所以童年自己经常邀请朋友到自己家来打FC,有时候5个人围着一台电视研究一下午,从那时起,我也习惯看着别人打,自己在旁和对方一起研究的快乐。不过玩fc时代游戏的感受和现在是完全不同的,是纯粹的快乐还是因为年轻呢?大概各种要素都有,比如当年在一个闷热的下午我和其他3人轮流将忍者神龟(忘了是几)通关时的兴奋,快乐至今回想起来还是回味无穷。

进入初中后,现在回想起来有轻度中二病。家里终于买了电脑。先是回顾了仙剑1和一些武侠游戏,后我记得基本上魔兽只玩故事模式,那时家里没宽带,所以是电话线上网(囧),所以网游与自己无缘(其实也曾装过石器和魔力,但是从未成功登陆过),不过现在我对网游基本无爱,而那时自己用PC玩的最多的游戏就是........GBA模拟器,也是在那时结识了自己最喜欢的游戏之一机战系列,被机战A彻底征服,顺便也正式踏上ACG之路。当然自己依然发挥着游戏水平低的天赋(T_T)。不过凭借着爱在几年后勉强把机战A通了(psp版,因为那时gba版不小心存档掉了,于是就放下了)。至于机战R,机战D,机战J。不好意思至今未通,只通了OG和OG2,对于前3作大概是爱不够吧。而逆转裁判系列则是将自己在文字类游戏方面的兴趣发觉了出来,而逆转系列自己还算是完美了,这点我想当欣慰。gba的游戏佳作还是挺多的,也是因为GBA让我认识了恶魔城,瓦里奥,洛克人等等

高中后,终于psp出现在我的生活中,之前经历了蹭PS2,补动画,漫画,百度百科等各种加经验的事件中,本人也终有所成。话说当年我也是考虑了很久最终在nds和psp之间选择了后者,原因是nds我可以蹭机。而那时我认识的人里面就没什么人买,全买nds去了。而我买psp的部分原因还是对他的一些游戏感兴趣,MHP和机战MXP,可是MXP的节奏慢是我没想到的。虽然MH系列我很喜欢,不过最让我感动的一款游戏是智代after story。也是也是因为这,我开始玩其他galgame,key社那几部就不说了,ef很美,就是选项少了点。第一次超级机器人大战阿尔法,发觉psp可以玩ps游戏果断补了阿尔法,最终话真热血啊,阿尔法外传(曾加最高),FF7cc(我是来看召唤兽的),机战AP(为了拿东方不败,研究了好久),高达GVG(话说我还是最喜欢看0079啊),高达 宇宙(是这名吧,那时联机玩还不错),战神(感觉一般),梦幻之星(初音服大好),太鼓(还需努力),初音(手挺累的)。游戏王(duel的感觉不错)

大学到至今,刚高考完,连分数都没出来我就和父母商量买台wii,原因是机战NEO那时决定在wii上发售,SD高达WAR和胧村正也颇有兴趣,还有就是那时wii破解了,360和PS3均可蹭机。现在想来wii买回来也只在家庭聚会或者朋友来时玩玩,平时时间实在不多,还是psp玩的时间多点,当然我不是说wii不好,机战NEO虽然刚开始有点不习惯,但是,的确是款好游戏,尤其是他的在大地图上的移动和走位都让我产生新颖感。而且即使我没看过蓝光人系列或者VS骑士等等,但是从表现上来看依然是可圈可点。现在在机战Z2发售之前,我准备将F玩一遍,还有十几天的等待,不过装甲骑兵看来是没时间补了。现在我只希望一款游戏有诚意就行,我不要求有多么好的画面,只希望能在一款游戏中体验到最基本的趣味感。谨以此文怀念一下自己年轻时所犯下错误(误)。

种子
0 点
。。。。。。。。。沙发自己坐

种子
0 点
自家兄弟必须撒血围观~~俺永远在你身边的好基友~

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
嘛。。不知怎的最近游戏兴趣down的很厉害

求败者

球王梅西

种子
1398 点
我喜欢4楼的女王头像

种子
0 点
难道楼主阴历89,阳历90?

种子
0 点
路过,支持了~~~~~

种子
76 点
lz我和你一样,我是89的,经历和你差不多啊,我从fc到md到gba到psp nds,以后打算买次时代家用机

种子
0 点
繼續加油阿,樓主