A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 电车迷小敏

新人在次提问,关于圣魔与罪切即死问题!!

种子
11 点
其实,有点我想说的是因为我没罪切所以才想问圣魔即死效果如何的。。。不过我去其他论坛都查了下,相比2而言,即死能力确实有所下降,不过就我个人而言拿圣魔用到现在,除非是高抗性的小怪,一般即死概率还是比较高的,哪怕即死不了,也要被连死。最主要的是在高级难度下,特别是无限难度下,怪血高攻高,一不小心就砍你半条血的小怪,既然都是近身打击系职业,同样靠走位,配合npc绕背打,我情愿节约时间,节约用药用圣魔来打,也比用其他异常攻击来的快。。至少对我目前来说是的。。因为我一转都没,刚180级!!还有,s难度下的小怪,被即死的概率还是满大的,除了那滑板怪外!无限难度下,效果还是比较理想的。当然***才会拿大怪即死的,大怪肯定要换武器的。另外技能我情愿用双剑第2招,也比风扇强,感觉风扇速度慢,破绽大,还是第2招稳定,安全!!最主要的攻也不低,主要是靠前两下。打完,瞬间格挡,取消硬直,跑位继续连。
该用户已被禁言

种子
5 点
特效方面其实你自己满意就行。PA方面,双剑第二个PA确实不错,消耗小但回报大。不过比剑阵强是你没把剑阵用在适合的地方。假佛第一阶段,电脑妈,真假佛第二阶段,太阳王,地母神等等……为什么那么多人喜欢用双剑就是因为剑阵杀BOSS的效率。
说到最后……斧子双小大剑不用,拿双剑打杂鱼本来就是蛋疼的行为。

种子
0 点
如果在梦幻之星里选择武器是纯看杀怪效率的话那这游戏也没什么玩头了,辛辛苦苦刷刷刷回来纯收藏么?

对一样武器有爱就用,管他有没效率,没爱的再强用着也不爽,比如我就很讨厌用斧子。普通刷刷刷一次任务比别人快几分钟很有意义么?又不是在打CH。你看别人蛋疼又怎样,人家玩着觉得爽就够了。联机?只要队友不乱PA断chain,存在就是火力点,而且除了联机模式专用的任务我还真想不出有哪个任务联机刷比单人在story模式刷有效率的,联机对我来说就是在刷刷刷之余能有人一起欢乐扯淡。

种子
11 点
楼上的刷子兄你好。。呵呵!我也是mhp3后,才转战梦幻之星无限了。。恩,主观原因还是我满喜欢双手剑和大剑吧。斧头都说有效率清怪,关键是你得会操作啊,就像玩mhp3我就属于灵活型的,太刀,锤子,双刀,弓玩的来!弩,枪什么的就不行了。。况且况且,斧头,出招太慢了。。还有点,记得梦幻一里面的片手剑和双手剑就非常强,当初刷怪超效率,一把散华,一把散夜就无敌了。。所以我的潜意识里就停留在一了,双刀美!到二和无限,片手削弱了,就没啥意义了。。大剑普通两攻一pa,格挡脱离。。双剑一或两普攻一pa,格挡脱离。貌似用的满顺手,呵呵!!

种子
0 点
操作什么的不是问题,15、16星的斧子仓里也一抓一大把,我讨厌用单纯是因为我的审美无法接受“斧头”这种东西

如果单纯选择高效武器,我手上的拳套双头双爪早就扔掉,当然那一仓的斧子大剑依然要吃灰,因为我根本没有有爱目标去继续刷了
该用户已被禁言

种子
5 点
xionazrael 发表于 2011-4-7 16:20
如果在梦幻之星里选择武器是纯看杀怪效率的话那这游戏也没什么玩头了,辛辛苦苦刷刷刷回来纯收藏么?

对 ...

一个任务快几分钟没有意义么?你不喜欢斧子是一件事,别扯上任务快了有没有意义的问题……
我也没说过过双剑不好吧?我可是很喜欢双剑,只是不同的武器需要用在不同的地方……双剑锁定数只有1跟普攻第一二段的C效率不高,打杂鱼也从来不见得比其他武器安全,我说的是这个而已你有爱没爱***啥事?我给意见的不是你请别中途插进来别自作多情谢谢。另外你是故意的么?我只字没题任何联机跟单机下效率的问题……我作比较的只是单纯双剑轻杂鱼没有斧子大剑双小高而已。你扯联机单机干嘛?我有提过联机必须个个HU都要带斧子?我有提过联机的效率有必须比单机高?搞笑不是这样搞的……

至于那小敏说不习惯用斧子那是你没认真用过……1段2体2HIT而且强制推倒还能按防御快速收招,配合火球跟第一个转转PA的4锁定,又安全又快捷……于是,扯回第一个问题,一个任务快几分钟真的没意义?你真敢说么?一个任务几分钟,这游戏没一千都几百个任务了吧看你也不是新人……你算算这是多少分钟?省下来的时间随你喜欢继续刷任务也好你喜欢在PSN上面聊天也没人阻止你……问题是你在任务途中你能聊天?

最后,我从来没有,也没这个能力去强迫LZ用什么武器,在这里本来一切都是LZ问问题了我用我自己知道的解答顺便给点建议。唯独是你怎么了?我犯你了?

种子
0 点
噗,我只是举斧头的例子说有爱的武器用起来才爽而已,怎么会扯到后面的论点上面了,又没说斧子怎么怎么不好,我自认标点没用错,断章取义不是这样取的。
举联机的例子无非是想说明无论单机还是联机,“效率”都不是最优先考虑的东西。玩游戏就是消磨时间,算你一共多用几百上千分钟又怎么了?10来20小时比起总游戏时间上千小时算得了什么?2i就是个靠爱去支撑的游戏(没爱你会去刷吗?起码我不会),各人有各人打法,喜欢用什么武器打什么怪都是很主观的东西,不需要被扣上“蛋疼”的帽子对吧?
既然在论坛上发言,大家就有讨论的空间,只是吐槽说两句都要被质问一句“我犯你了?”……我语气真的很冲么?……好吧你没犯我,就像你所说的,我蛋疼了行不?
该用户已被禁言

种子
5 点
哦,是这样……我在断章取义。我认真的看了我自己几遍的帖子,在你说“效率”这词之前,我上面只字没提斧子杀杂鱼比双剑要怎么怎么有效率要快多少多少。我最多就说了句斧子清怪安全快捷。我的安全快捷变成单纯的效率了,安全被无视掉了。说快几分钟又是谁先说的?
我收回我说用双剑打杂鱼是蛋疼这句说话。我不知道在你眼中蛋疼是有多么侮辱的字眼,或者我无知我觉得这只是很普遍的网络用词而已。我最初只是单纯觉得用斧子大剑这些武器打杂鱼打起来比双剑要安全,这游戏新人在I难度是很容易猫车的建议用个安全点的武器而已,而且效率高有错么?但我也从来都没有强迫LZ要必须用斧子啊。结果是你进来就是接受不了斧子的造型继而开始把我仅有说过一次“安全快捷”中快捷这两个字给扩大化,扯上快几分钟扯上联机……
说到这里我真不得不问……原来你那些就叫吐槽而我那些叫断章取义么?
该用户已被禁言

种子
5 点
算了……跑题不知道跑什么地方去了。反正xion你再回帖我也不会再这样回复……不想在这地方战而且我也没什么战斗力。好吧我承认我这样很不厚度- -反正怎样也好……大家都对这游戏有爱。

种子
11 点
知道两位都是好心帮我,所以不要吵了哈。。。既上次狂吸刷子兄的rp,今早终于出罪切了,hoho。。。。今天又来狂吸两位仁兄的rp,祝愿我早日入手散华夜叉,呵呵!oyer!