A9VG电玩部落论坛

楼主: sami

[发泄]动力プラント的一段CG

征服者

ヒーホー!请,请……逆推我吧!

种子
0 点
ヒーホー!bear也进来感叹一下~~~~~~~~~~ [s:83] 高层人士间的对话和感叹~~~ 两位真是~~~~~~~够默契~~~~~~~
安姐和罗叔的雪山bear留~~~~~~~~   

种子
0 点
[quote]下面是引用pikaqiu于2005-02-21 20:02发表的:
= =  麻烦楼上的阿姨看清楚,我没说我跳过去……

其实就是这一段没跳过去,结果还被感动的一踏糊涂……二周目的时候全CG浏览目标确定……

真想找个懂日语的人在我身边告诉我剧情就好了…… >_

种子
0 点
下面是引用sami于2005-02-21 20:19发表的:

我看懂的好伐~
坏蛋没跳过CG吗
我的意思是再跳就TF
告诉你买本辞典吧,一边看
.......
跳过你又能怎么样……你打我呀~~你打我呀~~

用辞典不如即时翻译……期待DDS2剧情攻略……天天常驻了……  = =

审判者

すべて終わり

种子
0 点
首先欢迎SAMI姐姐来本区表达对游戏的感想,其次TF和SAMI姐姐用同系列头像的某鼠。

我要说的是:这次DDS2的剧本实在是太高了,太高了…………(省略874个)

在剧情中让同伴挂掉来骗取眼泪这个“优良传统”大概是由大宇的《仙剑奇侠传》开始的(至少对我而言),当我曾经因为林月如姐姐的撒手人寰而无限悲痛,以致于诅咒设计这段剧情的编剧XXX时,不禁也为这个游戏能让人如此共鸣甚至痛哭流涕而无比欢喜。当时的我有个心愿:希望以后的RPG游戏能继续在剧情上更上一层楼,让更多的玩家感受到游戏也是一种能动人心魄的艺术。

当我还没有彻底从林姐姐的去世的伤痛中痊愈时,我惊奇地发现,我的心愿正以另一种下作的方式实现了:在《仙》以后,很多的RPG都有了KO掉其中的女主角的设定。有人说过这样一句话:“发现一个经典的情节满大街都是的时候,经典就变成烂俗了。”到中段必然设定女主角死亡的情节,也不管游戏本来是什么基调。第一遍看到还能笑着骂制作人抄袭,当类似的场景接二连三地上演时,除了目瞪口呆,我也只有放弃在这种不思进取的游戏中畅游的打算了。

这段经历的后遗症就是我在很长一段时间对女主角在中段死亡的游戏嗤之以鼻。但是在这次的DDS2中,我再一次被罗阿尔德的死深深感动了。当游戏发展到动力プラント时,罗阿尔德看到同伴的尸体而仍然独自面对メーガナーダ时,他已经有了会死的觉悟。果然,在塞拉她们顺利破坏同时,罗阿尔德正迎来自己人生的终幕。蹒跚的脚步,蜿蜒的鲜血,背后メーガナーダ单调却可怕的嘶吼,这一切仿佛让人身临其境,一颗心也随着罗阿尔德踉跄的身影上下跌宕。当我看见他呢喃地向弗雷德道歉的时候,我忍不住轻轻地抽泣,这样的场景只意味着死亡的无法避免。虽然罗阿尔德加入队伍的时间并不常,但是他的坚毅果断,在最后的表现已经让我折服。

本以为这就是这幕的***了,没想到阿尔吉拉居然也要求留下,强烈的不祥预感再次在我心中浮现。我忍不住一边再次咒骂DDS2的编剧的心狠手辣,一边祈祷我的猜测不会实现。但是故事还是如同我的猜想发展,阿尔吉拉看见メーガナーダ正在蚕食罗阿尔德的身体,控制不住上前与メーガナーダ战斗。实力悬殊让她也处于危险的边缘,就想拉下动力露的开关和メーガナーダ同归于尽的手也被无情的掐断。我的眼泪也和阿尔吉拉的呻吟一起迸发。两人最后对视的笑脸才是这一幕的最***,死亡前最后的那一抹微笑在我心里荡漾。

很久没有这么感动了,也很久没有看到如此全员全灭的游戏了。因为不想事先透露太多剧情以致SAMI姐姐没悬念继续游戏,我到此收笔,等到时再继续讨论。

征服者

ヒーホー!请,请……逆推我吧!

种子
0 点
下面是引用narcissus于2005-02-21 20:35发表的:
首先欢迎SAMI姐姐来本区表达对游戏的感想,其次TF和SAMI姐姐用同系列头像的某鼠。

我要说的是:这次DDS2的剧本实在是太高了,太高了…………(省略874个)

在剧情中让同伴挂这个“优良传统”大概是由大宇的《仙剑奇侠传》开始的(至少对我而言),当我曾经因为林月如姐姐的撒手人寰而无限悲痛,以致于诅咒设计这段剧情的编剧XXX时,不禁也为这个游戏能让人如此共鸣甚至痛哭流涕而无比欢喜。当时的我有个心愿:希望以后的RPG游戏能继续在剧情上更上一层楼,让更多的玩家感受到游戏也是一种能动人心魄的艺术。
.......
ヒーホー!上帖被评分,最近评分记录 财富:9999999999999999(雪山bear)

ヒーホー!花JJ别再说了~~~~~~说得bear都~~~~~~~~~ [s:83]  [s:83] 人家bear最喜欢的大姐和大叔一起挂掉能不伤心嘛~~~~~~~ [s:83]  [s:83]  
和花JJ一样还有7天就开学的雪山bear留~~~~~~~~~     

种子
0 点
不懂剧情也照样能被感动……再次253MAX DDS2的制作者……
虽然已经被太多的死亡情节弄到感觉麻木,但DDS2中这段剧情再次触动了我的神经。
不必了解前因后果,不必细分人物关系,只是一个眼神一个动作,就足以体会到生离死别的感觉。
都说人生如游戏,其实游戏也如人生,同样可以感受到酸甜苦辣喜怒哀乐……
PS:某阿姨只是学我而已……百足之虫死而不僵,TF我,我还会再回来的…… = =

种子
0 点
抱抱水仙。写的太好了
好认真的回我,感动……
又一次我像身临其境般感触颇多……
水仙描述的好详细……原来那个
坏蛋叫メーガナーダ,我当时看到
的时候也被那种无名的恐惧感包围……
以后碰到他时一定要好好为他们两人
报仇……当时就这样想的!
谢谢水仙耐心的帮助我很多……

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用marc于2005-02-21 20:48发表的:

ヒーホー!上帖被评分,最近评分记录 财富:9999999999999999(雪山bear)

ヒーホー!花JJ别再说了~~~~~~说得bear都~~~~~~~~~ [s:83]  [s:83] 人家bear最喜欢的大姐和大叔一起挂掉能不伤心嘛~~~~~~~ [s:83]  [s:83]  
和花JJ一样还有7天就开学的雪山bear留~~~~~~~~~     
对于你的称呼要TF,不过还是希望你快乐游戏,快乐上学。什么时候教我法语吧。

审判者

すべて終わり

种子
0 点
下面是引用sami于2005-02-21 20:52发表的:
抱抱水仙。写的太好了
好认真的回我,感动……
又一次我像身临其境般感触颇多……
水仙描述的好详细……原来那个
坏蛋叫メーガナーダ,我当时看到
.......
嗯,神作就是应该开心地玩,开心地讨论的。

种子
0 点
这游戏的确就是好!~
好的剧情加上好的制作~
不过还真想不到SAMI妹妹你竟然喜欢玩游戏.........
偶们好久没见咯~因为DDS又出了新作所以我才来到A9的这个区的呢~
才几个月怎么你变VIP了?