A9VG电玩部落论坛

整晚联机感受和一点点菜鸟心得~~

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点

昨天在朋友家上PSN搞到6点 回家后马上上Live搞到2点。多人模式感受就是2个字:给力!相比COD的running & gunning风格。孤岛2的联机更具有战术性:
1。利用地形-
跑位和有利地形非常重要。因为地图都很开放,通路多。而且角色大跳跃 滑铲等大大的增加了人物的机动性。所以建议在明确突击方位的时候多找高点去压制对方,猛冲的代价就是被围歼或者暴菊。有点像Reach,跑位和位置意识相比枪法要更重要。不知道大家是不是熟悉Live上的COD玩家xJawz,Demo的时候和他玩过。这个人的卡点和枪法了得,完全没有用装甲和隐形的技能就靠地图位置的知识盘盘20+的杀人数。朋友们可以开个私人关熟悉一下地图。

2。熟练操作-
操作方面孤岛2相对复杂一点,一些习惯要养成。双击Y切换手雷,LB RB随时切换。远距离按上观察战场,瞄准敌人就能自动报点。按下开启纳米视线可以看见隐身。空中在装备锤地的前提下可以按B键砸地 威力不错。长按A 大跳跃。长按RS 重砸人。

3。团队是生存的保障-
对手的血量不算少,1vN的情况不太常见。可能你会开着护甲出去和人肉搏,但敌人也会开甲,被多人***那纯粹自找。独狼只适合作为干扰以及打击散兵。特别是Crash Site模式,配合在孤岛2的地图中尤其重要。

4。熟悉能力-
孤岛2里突步远距离杀人效果不是很好,对方可以隐身开溜或者重甲找掩体。但事如果您打算远距离点射的话,请按住LS,这样能固定瞄准,减少晃动,代价就是耗能量。
隐形是突击和游走敌方据点以及保命的重要能力,但注意能量的消耗,突遇敌人不要过high的直接猛扫,隐形突遇敌人我是LT+LB同时按,这样能切换装甲模式同时开始瞄准,不管是否准,你首要的任务就是开甲,力图在对枪的过程中占有点优势。
装甲模式在孤岛2里不同于Halo和其它游戏的护甲,孤岛2的护甲能用能量抵消部分恒定伤害值 另一部分伤害还是计算在玩家生命值上。有可能是这样计算:比如子弹在近身威力是35 装甲能抵消的单发恒定伤害是20 那该距离遭到攻击 玩家的装甲可以消耗20能量免疫20伤害 另外15点伤害从生命中减去。但如果子弹从远距离攻击你 衰减到20那就等于抵消护盾的20能量 自身受伤害为0。
但注意护甲在技能Armor Enhance没有达成2级的时候覆盖身体速度不快,要提前开启。

5。注意点-
-》盲***度在没有盲射技能的前提下差的不得了。。。所以建议尽量LT瞄准,除非距离很近。
-》护甲和隐形开启都有间隔。
-》护甲模式和隐形模式的上弹速度和移动速度都不同。
-》突步后坐力不大 尽量在对枪的时候打头,同时在没有掩体的时候尽量左右移动拼抢。
-》中远距离有敌人~~ 开甲守点还是隐形跑位?我建议隐形跑位 到好位置后不管能量多少再开甲射击。个别狭小路段的话。。直接春哥开甲吧。。。。
-》敌人太远?打不死人?那请不要吝啬,按上键报个点吧!敌人是隐形的?那请在按下键红外观察一下吧!
-》有护甲是好事,但是护甲不是无敌。掩体还是非常重要的啊啊啊啊啊!!!伤不起啊啊啊啊啊!!!
-》滑铲很帅!滑铲开枪更帅!但是滑铲是铲不死人的~~~

个人菜水平有限。。。待各位继续补充~~
该用户已被禁言

种子
275 点
请教滑铲是怎么按出来的,单机的时候应该也可以吧,没搞出来过。。。。

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
快跑的时候按住B键~~~~~~~~~

种子
0 点
昨天被爆了好多次头~

种子
5 点
分析的很详细,受教了,今天刚拿到盘,晚上回去爽爽~

种子
2 点
经常被人阴到。。。
该用户已被禁言

种子
275 点
jon.b 发表于 2011-3-24 13:09
快跑的时候按住B键~~~~~~~~~

多谢!我是看能量槽下有个slide,就没见提示我怎么用过。。。唉

种子
0 点
信號啊~信號很重要啊~~
都不知多少次敵人瞬移到身後了...

种子
51 点
顶分享帖,个人觉得还是有必要讨论下技能以及武器挂载,毕竟好像也没这方面的参数帖子。
武器我用的是SCAR,已经可以挂两个附件,个人选的是红点瞄准,和榴弹炮(COD里被这个打怕了)。还没试验过,榴弹炮是否实用不明确。还有几个比较有意思,一个是电磁弹,瞬间打掉敌人能量,但是鉴于单机模式里威力很低,持保留态度。还有一个貌似可以放出迷惑对手的影像,类似Reach,不知道实用性如何。

技能方面,解锁的还很少。护甲mod一直用的是报警,个人水平不高,觉得拼抢不行,想的就是优先索敌。觉得很不错,特别是配合起来。你自己就相当于一个移动雷达,靠这个技能为你旁边的重甲队友报警,缺陷是生存力可能弱点,但是可以第一时间明确周遭敌情,把能量用到最该用的地方。

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点

红点好用~~~ 我搭载了个长弹匣  枪下挂件一放多 走起路稍微有点慢 貌似转枪口也有点慢
警报挺有用的 被暴菊无数次