A9VG电玩部落论坛

武器系统始终搞不懂。。求高手再来帮我一下吧。。

种子
0 点
       隐藏迷宫都打到8层来都110级来,但攻击力才660.。
    我的武器好不容易可以抽出来一个宝石,然后继续合加2,结果合加2我震精来,加2之后又不能继续合来。难道每合一次都要把武器打到可以抽宝石然后在合加3?那要合到何年何月啊?我现在抽出来一个宝石,CC下限加2的,但只能装备不能合成。这合成我还真不懂来,迷惑来。就高手解答我一下吧。。还有那个衣服,我也是合成到加1,但打来上50怪物,都不见他能抽出宝石。一直就是加1,又不能合加2.很是悲剧啊。。
    PS:我打到7层,第一盘怪物杀来(我最简单难度,高点都各种被秒)有180W经验,然后到来110级,经验才10W多点。。这也是正常的吧?那200级那是多蛋疼呀。。

种子
27 点

武器防具和碎片合成后(字是蓝色)都要练到熟练(字变黄),然后和别的熟练武器合成(抽取宝石),然后才能再和别的碎片再次合成,所以要做一个+99的武器也的确是大工程(虽然说单纯要+99也不是那么麻烦,但如果你要合成一个数值很好的+99武器,那就真麻烦了,虽然可以用料理把武器防具能力都加满,但那更麻烦),我给索菲弄了一把攻击术攻命中都+500多的+30武器就懒得再弄上去了……
要把武器和防具上的技能除了自带的外也只能通过碎片合成上去,不能和宝石合成的

至于相关法则如下
1. 等级较高的效果将优先被抽出
2. 双方均带有的同种类效果将优先被抽出
3. 当A的附加效果和B的性质满足了对应变化法则时,该效果将优先被抽出,比如技能是(アタック5、ディフェンス3)的A武器和性质是(かたい)的B武器合成,那ディフェンス就优先被抽取,具体表格在置顶帖里有

话说你经验咋得得如此诡异,我印象在7层里打CHOAS难度也没10W或是10W出头的经验……用CHOAS难度在第10层打一战有20~40来W经验,我打过CHOAS难度的10层BOSS时候全员是150级,感觉不难练,基本上2~4战就能升一级
经验获得和我方平均等级与敌人最高等级有关,敌人等级大于等于我方平均等级,那获得经验就不打折扣
敌人最高等级比我方平均等级低1级,经验就变成原来的85%
如果敌人最高等级比我方等级低5级,经验就变成原来1/4了(隐藏迷宫第10层杂兵等级是195级,所以也只有最后5级要难练点,话说效率高的练法难道是去打10层的BOSS么……)
所以适当调高难度对练级很重要,但在隐藏迷宫里适度就行,毕竟没数值高的武器还有防具打高难度很容易就灭的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3464 点
话说那抽取有那么难理解吗  武器跟防具 都是要2个 熟练度满了 也就是你看那颜色黄了才能进行抽取  抽取之后上场战斗的话 就又累积熟练度然后反复 具体每次用欠片强化的数值和欠片属性的搭配你就看属性列表就是了  而欠片掉落的地方和概率在我的扫本里面也有非常明显的说明  

种子
0 点
那个熟练度非常难练啊,打来20 30把都还不能进行第二次抽取,能有快速提升熟练度的地方吗?我要是乱合,性能也不会很差吧?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3464 点
料理有个4倍的 书有个2倍的

种子
0 点
有魔法书的翻译吗。。。?看不懂,。。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3464 点
我说 武具熟练度是中文字体吧。。。。。。。。。。

骑士

目覚めし者

种子
12 点
锻冶魔导书..
这都看不懂`??