A9VG电玩部落论坛

关于结局的一个问题

种子
7 点
《infamous》这个游戏我就是一周目通关而已,感觉剧情很乱,我还是玩的港版,开始还看一下字幕,后来干脆不看了,说实在的,我通关之后不知道这个游戏说了回什么事情,

柯尔给我的总体感觉就是在表述一个糟糕的生活状态,每当我想到“电力人”这个三个字的时候就觉得好笑,

但是在打完 凯斯勒 的时候,出现了一段剧情动画, 我只记得只言片语了 大概是这样的” 转了这么打一个圈,我竟然把自己的心爱女人也杀死了“,,,,”照片上的人和我竟然是同一个人“

就是结局之后的所有对白,希望知道这些对白和剧情的人能够告诉我,我觉得《infamous》这个游戏是个剧情很垃圾的游戏,不过结局的这几句话我觉得倒是写得不错。至于我的碟早就已经卖了,其他的网站也没得一个通关的结局视频,可见现在玩游戏却发不出视频的人都是些垃圾中的垃圾。

审判者

放逐者(永禁)

种子
598 点
LZ可以注上剧透。。。这样方便还没买1并且不知道结局真相的玩家

inf剧情1是很棒的 中文翻译也不错  结尾的真像是 走恶名路线的科尔为了应对未来不可逆转的局面用他最新的能力回到过去去成就英雄路线的科尔 而为了不让感情束缚自己而亲手杀掉了最爱的女友 从剧情闪回看到当时科尔自私 一心复仇 走的恶名路线(漫画过场里是红色)只带着自己的家人离开 而置他人而不顾  虽然i拼命保护自己的家人 但最后还是失去了女友(印象中这里已经是蓝色英雄路线了 悔改的太晚了) 并且整个城市(世界?)还是陷入混乱 局势已经恶化到无法逆转的情况下发动了新能力回到过去  化身为“凯斯勒”研究辐射球制造了游戏开场爆炸  而爆炸是为了隔离出三个区 缩小科尔的活动范围方便寻找  而辐射球的研究不过是给自己更强的力量来应对未来的局面  爆机后从凯斯勒衣服里找出的是自己的结婚照和伴郎的扎克 说明凯斯勒还一直深爱着崔许 而那个敌方女光头boss因为知道得不到凯斯勒的心 而转而下手向过去的科尔 这些从做inf路线任务和i最终战的那些脑内对话可以看出很暧昧

至于未来应对什么样的考验 这里游戏里没说 也就是给续作埋的伏笔了 而走恶名和英雄在游戏里的区别 除了招式外 仅仅在于部分对话和支线任务(很偷懒) 而这里编剧还算聪明 怎么都说的通 走恶名的话 得到了双倍的力量(游戏里变成黑闪电 不过仅仅换了下效果= =)整个城市都是囊中之物  而英雄路线最后已经孑然一身 保护着城市 等待着未来的考验  其实个人更倾向于应该是默认英雄路线 但是因为是恶名的自己来让自己变成了英雄 所以游戏名是infamous

如果自己能一直打到最后 看懂真相 还是很震撼的 最终战的对白+BUG气氛渲染的很棒

至于什么时间悖论等等各种死扣细节还是能找出各种漏洞 但这毕竟是个游戏。。。太较真就没意思了

种子
7 点
回复 スラン 的帖子

谢谢你的回复,原来剧情是这样的,还想问一下辐射球到底有什么用??你知道科尔在结局时的那一段自言自语的对白不?

种子
7 点
有没有人能够告诉我结局的那些旁白, 我要原文,我觉得那是整个游戏最精彩的部分,