A9VG电玩部落论坛

[求助] 有没有人喜欢状态回旋镖一筋的猫?来讨论一下吧

种子
0 点
小弟是轻弩党,现在很喜欢回旋镖猫的状态攻击,尤其是麻痹,有时候把BOSS麻痹了,打的好爽。
问题是,

1、感觉毒攻击和睡眠攻击都没什么用呢?毒,往往很快就恢复了;睡眠,它睡着了你一打就马上醒过来了。
2、既然是注重状态攻击,那么猫的攻击力是否就可以无视了?我现在是全力提升猫的防御,保证生存时间。

大家来说说看吧?

BTW:昨天刷尾锤的时候猫把尾锤给麻痹了真爽

种子
7 点
贯通 毒 特殊攻击。。。中个毒就满足了。。。。

种子
0 点
贯通没什么用吧?那个是追求伤害的吧?另外中毒后貌似很快就自己解毒了啊?

种子
7 点
中毒的伤害没LZ想的那么小。。。

种子
0 点
MH的毒不是你想象的那样  是每次积蓄够一定毒攻击以后触发  在XX秒内减少共XXX伤害
这里的X都是因怪而异的 有的怪物弱毒伤害就高 反之亦然

拿你说的尾锤举例  中毒后是120秒减410血
作为参考 一个爆弹G是150威力

至于睡眠  不是为了让你用弩打一下醒的  怪物睡着以后通常都是用爆弹G来叫醒它
在睡眠状态下怪物受到的第一下伤害是2倍  物品伤害是3倍
也就是说用人物去攻击会是2倍  用炸弹则是3倍
怪物进入睡眠  这时放上两个爆弹G  引爆顺利的话则有4个爆弹G的威力
要注意一下因为眠爆战术只有第一下是3倍炸弹  所以引爆的时候千万不能打中怪物
假如用弩引爆 要找个不会射中怪物只会射中炸弹的轨迹
保险一点用小爆弹引爆的话也要记得让小爆弹只炸中爆弹G而不会炸中爆弹
还有很多人爱用的染色球砸爆弹G引爆  人肉脚踢引爆等等

种子
0 点
LS解释的非常详细,感谢!!
再问问,猫的回旋镖贯通有什么用?如果只是为了提升物理攻击伤害,没什么必要吧?

种子
0 点
我不是很懂猫

不过猫的伤害说高不高  话说低也不是低到无视
搭配好的话还是能发挥不错的威力的

贯通确实能提高猫的攻击效率  虽然贯通多打几下我不知道是不是就能多触发几次异常攻击
主要来说还是看你对猫培养的期待方向而定
假如喜欢让猫打攻击 那培养高攻击配攻击技能就没错
假如只是为了触发异常状态 为了提高猫的存活率培养防御率和防御or辅助技能也是一个选择
我觉得是很自由的 技能也很多搭配

一般异常状态猫要配个异常状态强化 再加一个异常状态攻击..如果不是麻痹 也就只剩一个槽了  我都塞上贯通回旋镖就是了

种子
0 点
对麻痹感觉一般,如果不是打某些不吃麻痹陷阱的怪物还不如让猫学个麻痹陷阱技能。。

种子
0 点
mxaww 发表于 2011-3-16 11:15
LS解释的非常详细,感谢!!
再问问,猫的回旋镖贯通有什么用?如果只是为了提升物理攻击伤害,没什么必要 ...

贯通回旋镖=多幾下.................
毒猫還好...........其他免了,不如勇敢回旋镖+攻大+攻小好了...........

种子
0 点
虽然  回旋镖可以装贯通

不过呢,回旋镖往往ushi  贴着怪物发射的

所以一般也得不到高HIT数