A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: chinsan1

试了半天还是做不出比较漂亮的女性人物,还是决定搞男的

终结者

我勒个去……

种子
2 点
PC或者主机有条件的还是选默认脸之后去DLC黑市的换衣镜那改吧,省得弟弟妹妹的长相因为跟着你开始选的脸型模型走而杯具……

种子
10 点
之前看到别人的妹妹猪鼻子载图,我喷了...

2周目预定玩美女主角法师,所以弟弟怎么悲剧我都不介意,男人有时丑些,反而爷们霸气些,比小白脸好太多...而我预定让弟弟当战盾,呵呵。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
小雷温 发表于 2011-3-24 18:04
R神说的是男的还是女的?男的不好说,毕竟me系列捏男人还算不错的,不过女性的话,我觉得me系列还是悲剧更多 ...

不是有MOD能把最后一个预设脸型的贴图变成第一个不能改原版脸吗,不过还是按原来的预设脸型算弟弟妹妹长相的,而最后一个预设脸出来的是短发妹妹和大叔脸弟弟,所以基本上必须配合黑市DLC……

种子
10 点
有mod啊,其实我也装着预备了,只要自己手上有那几个弟妹的预设脸的文件,随时在存档里替换就行,我还有让妹妹保持脸型,换发型的文件呢,马尾什么的。

不过原版的话,就只能去黑市里换吧,不过据说好像会跟着改动的?至少我在黑市试过换发色,妹妹的没变。
该用户已被禁言

种子
0 点
坐等pc**补丁,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

终结者

我勒个去……

种子
2 点
小雷温 发表于 2011-3-24 18:29
有mod啊,其实我也装着预备了,只要自己手上有那几个弟妹的预设脸的文件,随时在存档里替换就行,我还有让妹 ...

用黑市的话这个真不变,至少我没遇到…………
该用户已被禁言

种子
5 点
我是指设定女性角色。

其实DA2 ,你可以调节的头像的特征,很多是跟随你选来修改的那个预设,没办法改变的。这方面DA2个个都是高鼻梁高嘴巴位置的,而且可以调整的细节很少,数据变化也少。这是很关键的,比如说眼睛位置的高低和大小直接决定面孔的长短,而嘴巴的位置高低决定表情印象,嘴巴是否突出决定人种气质。

经常碰到一个游戏用几个模型的,结果游戏中和你设定头像的时候使用的模型差异巨大,DA2也是这样,经常有怪异的表情。其实DAO的时候就是,比如你在头像设计的时候把眉毛和眼睛的距离拉近了,看看很正常,游戏中就会发生某些表情眉毛几乎跑到眼睛下面去的情况。但是DAO似乎素材和可调节范围比DA2大。

我目前来说,如果叫我自己设计头像,最简单且能成功的是ME2,然后么复杂点但是能成功地是上古4和DAO,基本上完全失败的是辐射和恶魔之魂,因为设定头型的时候根本看不清,进了游戏模型又完全不同。

种子
10 点
黑市果然是保有妹子外貌,整容的最好方法啊,前提是你得用默认脸玩初章,所以估计到时我还是用我说的那个替换文件的方式解决呢。中途换脸还是会降低代入感的。

da2捏脸空间小算是个问题了,很多人都如此表示,不过网上还能看到一些我挺喜欢的人物载图就是,不过风格上的话,可以看得出差异感不大,这也是这代捏女性的问题吧,好看的几乎相似。

dao其实我捏人的经验还是挺好的,随便捏过几个脸型风格的女性,有御姐也有清纯风格的,感觉上挺不错,至少风格较多,但缺点是那个万恶的发型...只能从mod里取得弥补--

至于r神说的那个表情过度扭曲,的确有些地方看着较别扭,毕竟是共用表情,很多时候那张脸不适合那种表情的时候,这种感觉会更严重。不过那个严重到眉毛到眼睛下面的程度,我是没碰到就是--

辐射3至今没玩的主要原因时,也许是因为从一开始我就捏不出理想的角色,就算mod也无法解决我的问题。原因很简单,我想捏个废土世界里的美人,要好看,但是也要符合该世界观,发型要简单好看,但是默认的很吓人,而mod的华丽得太夸张,感觉就是日本还是韩国的明星似的...而最重要的是,我找不到保留原版角色的肤质的脸部与身体mod,全部都光鲜亮丽得吓人...感觉日常生活就享受着比我吃喝的质量好n倍的样子...而不是废土居民...

上古4的捏人mod很多,但至少不少是较符合原本世界观的,就算全民整容的mod,也不会让人觉得与世界风格格格不入。总之辐射3这个问题我仍然无解--

me系列的话,我还是因为自己无法捏出心目中好看的女性,而耿耿于怀...不过实际上最后我还是用默认男Shepard,因为觉得本身就很帅了,commander就是这种感觉--