A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[原创] 【10月27日:#129:《科拉传奇》】PSN游戏介绍:资料,截图,回顾,视频

挂版VIP

永不说永不

种子
390 点
aimerinter 发表于 2011-9-8 21:32
KONAMI之前有出过一个僵尸默示录,这是死亡国度的原型~

我听说过这个游戏,好像也是双摇杆射击僵尸类游戏,我看到PSN卖场上的评分不是很理想,当初也想过买的,后来还是放弃了,然后就发现了死亡国度。

种子
454 点
蝙蝠侠能做个吸血莱恩的评测吗 港服13号就要上架了
打算在sf33和莱恩中选一个

种子
5 点
raiden1984 发表于 2011-9-9 20:42

蝙蝠侠还有更重要的事情,这个任务就交给他的首席搭档能猫侠吧!

种子
5 点

游戏名称
BloodRayne: Betrayal

游戏译名
吸血莱恩:背叛

游戏制作
WayForward Technologies

游戏类型
ACT

游戏人数

游戏价格
12.99欧元(欧洲)
14.99美元(北美)

奖杯
0白金,1金杯,4银杯,7铜杯

有无在线模式
仅排行榜

媒体总评分
67.67

奖杯攻略
截图

回顾
时隔近10年,我们终于又看到了吸血莱恩的续作。这一次游戏的画面从3D变为了2D卡通风格,应该说在无游戏不3D的今天,这样的画面让人眼前一亮,整体游玩的过程也有点像看动画片的感觉。游戏的系统比较容易上手,攻击方式分为用刀近战(□)和用枪远程(R1)两种,前者可以配合方向键等组合出不同的招式,而后者威力较大,但有弹药限制。系统中一个比较有特色的地方是按○键的吸血技能,按住○可以直接把敌人吸死并为自己加血,而按一下就松开则会感染敌人,这时敌人身上会出现绿烟,按下△键会引爆受感染的敌人,这招不仅在对付杂兵时很有效,在后面破解谜题(炸墙)和对付BOSS时都会用到。莱恩还有一招DASH滑铲技能(L2),可以躲避敌人的攻击或者是配合跳跃来跳的更远!在某些场合你还会变成一只乌鸦,这时的操作有点类似飞行射击。游戏整体的进行方式也很直接,每关都是***,没有分支,消灭敌人走到棺材前就算通关。沿途上阻拦你的除了杂兵、BOSS,还有各种各样的机关,比如第一关的路灯需要打掉(吸血鬼怕光),以及后面遇到的激光、地刺、齿轮等等,另外有些地方还需要一些技巧,比如↑□接→□把敌人打向齿轮,或者是↓□的连续“踩头跳”等。在行进过程中会遇到喷泉,不仅会为你加满血,同时也是checkpoint,死后会从最近的一个喷泉复活,而checkpoint设置还算合理。游戏整体的流程不长,第一遍通关因个人差异大概需要5到8个小时。最后,想谈一些个人观点,仅供参考。本作是一款优缺点非常明显的游戏,优点就是动作流畅,各种攻击组合一旦掌握,可以打出非常爽快和华丽的进攻。但本作的几个缺点却非常致命,首先是方向键的操作有一些延迟,感觉总是慢上一拍,这在转身时尤为明显。而游戏中期开始出现大量的平台跳跃,落脚点又很小,这样的操作判定对玩家来说是一场噩梦。第二是跳跃的设定有点反常,本作没有二段跳,要想跳的更高,需要背身向反方向走,然后再回拉摇杆+跳跃,这时主角会做出一个类似背跃式跳高的动作。个人觉得这个操作有点破坏流畅性。第三没有难度选项,并且很多关卡的机关很难一次性通过,需要背板子才行。这对于大部分玩家来说过于苛刻。第四杂兵的种类较少。第五没有联机要素,重复游玩的价值不高。个人觉得动作游戏的爱好者可以考虑下本作,而对于休闲玩家来说,我个人并不推荐!
视频

评分

种子
5 点
吸血莱恩送的动态壁纸太没诚意了!!就是几张图片来回切换。。。。

挂版VIP

永不说永不

种子
390 点
raiden1984 发表于 2011-9-9 20:42

最近因为我的工作太忙实在是有些力不从心,很抱歉……绝世路痴已经在写了,看看他的评测吧。

我自己目前只玩到第二关,简单的来说就是我个人推荐吸血莱恩,美工不错,音乐极佳,就是动作上有一些瑕疵,但整体表演效果非常棒,难度上个人感觉有一些小高,需要适当的背版和熟练招式操作。街霸3.3是神作无疑,但要想更好的体验这款神作,最好是自己有一个专门的格斗摇杆,并且对格斗游戏有一定的偏好,用手柄玩这款游戏,我感觉一个是操作上不大方便,二个就是手柄自己也很吃力啊……

挂版VIP

永不说永不

种子
390 点
绝世路痴 发表于 2011-9-9 21:12
蝙蝠侠还有更重要的事情,这个任务就交给他的首席搭档能猫侠吧!

熊猫侠加油!期待你的评测!

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2011-9-9 22:08
最近因为我的工作太忙实在是有些力不从心,很抱歉……绝世路痴已经在写了,看看他的评测吧。

我自己目 ...

第一关我就死了N次! 原来不是我无能 是这游戏太难了! 我很欣慰!!

挂版VIP

永不说永不

种子
390 点
绝世路痴 发表于 2011-9-9 22:06
吸血莱恩送的动态壁纸太没诚意了!!就是几张图片来回切换。。。。

是啊,有些失望,其实游戏画面比壁纸要好看呢,而且我特别喜欢这款游戏的音乐,太有劲了!

种子
5 点

没错!! 壁纸太挫了! 直接截游戏画面的图就行了!!