A9VG电玩部落论坛

楼主: pennlou

老實說, 對DA2失望

该用户已被禁言

种子
5 点
as25470 发表于 2011-3-13 01:09
bioware的DA1是神作……2代是很难超越…但可以看出简化了很多…依然优秀…但不是神作……

呵呵.那是因为DA1更接近龙与地下城系统。而DA2更像一个ACT游戏。将系统简化到极致。
我昨天打通第2遍后。果断的拿起DA1从新玩了。

怎么说呢。这个应该看你想玩什么了。毕竟现代人没有那么多时间去打游戏。快餐游戏是一种趋势

种子
10 点

说da2像快餐和act的而有所遗憾的,为什么不去玩最高难度?我选最高难度后,基本上就是像dao那样,需要暂停与一定战术的玩法,感觉上没多大分别,就是画面更华丽而已,感觉上是很不错的设计。

系统简化到极致目前我是看不出来就是,要说简化最明显的还是伙伴的服装装备,除此以外战斗系统方面感觉上没比dao简化多少,本质上还是很相似的。

游戏难度那儿的说明其实也说得很清楚了,想要控制主角一人玩(arpg)的话,推荐普通难度。而最高难度显然就是针对喜欢传统玩法的玩家,有误伤啊难度什么的似乎也会让玩家情不自禁的按暂停,步步为营。我觉得让2种玩法同时并存在一个游戏里,这点bioware其实算是做得不错的。所以快餐化也许可以针对伙伴装备系统,也可以针对场景重复性,但是说战斗系统的话,目前我没看出来就是,如果我的看法有不正确的地方,欢迎扫盲,毕竟我才玩12小时左右,目前的感受就是像上述的。

(不过我玩的是pc版,不懂会不会与主机版有什么差异)

种子
17 点
caojianno1 发表于 2011-3-13 01:36
个人觉得ME2比ME2好玩,画面提升了不少,BUG也少了

醒醒 字数补丁字数补丁字数补丁

种子
14 点
DA2这哪叫简化到极致,那质量效应2算是么
DA2玩了20个小时,感觉不太满意的就是地图太小,做任务反复跑那几个地方,剧情方面代入感还不错,没有一代那么宏大,但是也算可以了,战斗的乐趣确实提升不少,菜单设计和系统也优化了,操作起来很舒服

种子
0 点
对da2失望??? 我不认同
最少战斗系统比一代好很多,而且游戏初时地图是重覆但到了后来剧情都紧密起来
加上dao制作人说原本dao是走da2的方向
楼主请接受现实

审判者

守住你的笑

种子
0 点
快通关了,觉得也就一般吧,没玩1代时的那种带入感了。这次画面虽然比一代好了但场景设计还是一如既往的烂,没有半点奇幻色彩,三个大章节还他吗的一直跑同样的场景还他奶奶的把法师的跑得快魔法给废了。相比之下ME2就有诚意多了,ME2虽然剧情和场景没1代宏大代起码画面漂亮音乐好听 场景虽然去一次就不能再去了但起码不重复

种子
5 点
caojianno1 发表于 2011-3-12 12:36
个人觉得ME2比ME2好玩,画面提升了不少,BUG也少了

自己比自己好玩儿。。。。。

种子
10 点
嗯,me2当初很满意那个场景几乎无重复感的,就算是支线也不会很明显的太相似,想说bioware果然有改进1代的缺点,没想到这个缺点就用在da2了...难道是不同的团队得到不同的资金支持么?--
该用户已被禁言

种子
7 点
lvanleungbb 发表于 2011-3-12 12:39
老實說~我不是系列的死忠~我只是一個普通的玩家而已,玩這個遊戲的時候,完全沒有龍騰一甚至上古那種史詩級 ...

有点同感。。。。

种子
0 点
路过看到,对于地图不停重复我这个缺点我是同意lz的,
但是有几点略有不同见解:
1。没有上帝视角就不是好的rpg?那你叫上古(elder scroll系列),fallout3之后的 系列怎么办,一样没有上帝视角,他们不是好的rpg?
2.mass effect 2一些东西被简化,并不是所有简化都是不好的,例如:me 1每次去星球找资源 都要去驾车。但是地图被重复使用,被很多玩家骂,所以才简化