A9VG电玩部落论坛

楼主: sky138638

《死亡空间2》在Z/HC难度下,这样的武器搭配ok吗?刚从1代过渡2代

种子
18 点
这作LINE GUN真的被削弱很多。。。

圣骑士

托鲁香蕉3

种子
126 点

楼主你这个配置问题大了,机枪太烧子弹了,我都是2周目钱多了才拿来玩的,HC难度你用这枪只有哭。另外电锯不是很安全,不小心被敌人打中就中断,而HC难度是尽量避免被敌人打中,能不肉搏就不要肉搏,所以最好不要这么冒险。。。FG+CB+切割枪+布雷枪+钉枪基本就OK了,切割枪+钉枪前期用,过了10章就把钉枪的石头拿出来加到FG或者CB,改用FG+CB的组合吧。另外我认为,用好布雷枪,可以节省超级多的子弹,减少90%的威胁。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
HC难度 狙两枪一个黑化怪,子弹充足,不过技术要求高
但FG、CB在HC真的很常用、实用吗?虽然我还没有打到后期和HC,还在Z奋战中
但可以预想一把威力还ok,一把子弹太贵,掉的也不多,难道不是低难度爽的武器吗?

种子
15 点
CB基本上是10章以后的主力,掉落率奇高,每次回到商店还能卖个万儿八千的弹药,何乐不为,没什么特殊建议,入手后直接升为满级就对了。楼主的武器配置只能理解为故意人为的调高游戏难度,如果你是追求超高难度用狙击倒也算是一种挑战
该用户已被禁言

种子
7 点
综合所有回复,看到几个重点:
1、狙在高难度下很强但技术要求高
2、电锯近身强,同样属于危险但技术要求高
3、布雷基本上评价不错,而且多一种玩法,必备
4、唯一比较多争议的是动能枪、聚能枪、钉枪

前3把武器基本要定了,就差一把远距离范围,可惜还没有看到比较中肯的分析动能枪、聚能枪(高难度下)
该用户已被禁言

种子
7 点
结合各位的建议,新组合:电锯、狙、布雷枪、钉枪
远近、范围、提前布阵 样样都有了,这样玩起来才有满足感
该用户已被禁言

种子
7 点
引用别人的分享:“玩了7周目了,难度从普通到核心,目前为止,感觉最好用的武器是电锯,高难度下最无用的武器是动能枪”

种子
15 点
狙击应该排名要比较靠后吧,楼主一再强调狙击是大威力武器,但应该知道这个游戏基本以近战为主,且敌人速度很快,要是在生化4,5里狙击的确很有用,敌人速度慢,且有不少远战,在ds里没有远战狙击基本就废了,子弹掉落虽说不少但是卖来的钱显然屁也干不了。 你说过了狙击2发(准确无误的话)击杀黑怪, 但是CB只要一发(就算miss都能把黑怪震倒),且如果熟练的话用ALT一发能击杀数个敌人。我用CB在12章之后一路跑步,基本没什么怪挡得住我。
    还是这句话,给你的建议是你的搭配高难度下非常差,但如果你认定了狙击很强,那你就坚定信念去尝试,这个游戏的武器平衡性还是相当不错的!
该用户已被禁言

种子
7 点

回复 fee0423 的帖子

你的分析都很中肯,看来聚能枪的评价都很高,狙,我是听别人说是神器,所以才想见识一下,自己还没有试过,只是自己也比较喜欢狙而已,说不定后期就换CB了,但我想请教一下你的建议,FG高难度下好用吗?

种子
5 点
楼主你为什么不实践一下然后把你的武器搭配心得稍微写一下和大家分享呢,建议都是别人的,你没试过怎么知道好用不好用呢,我觉得你的搭配就挺强,这个游戏里除了手上的武器外,操作者本身是最重要的那个武器,你有信心,操作稳定,熟练,就算拿着火焰喷射器突突突也成,上面的建议都是每个人自己的选择,做出你自己的选择吧,如果你在Zealot难度的话,多记录,然后多试验,把自己的心得分享一下,给大家提供更多样话的搭配选择