A9VG电玩部落论坛

[原创]05年2月17日.暴走货柜车传说 天下统一顶上决战.Spike

战士

白い雪 君の告白 祭りの日

种子
0 点

英文名称:Bakusou Dekotora Densetsu Tenkatouitsu Choujou Kessen
中文名称:真暴走货柜车传说 天下统一顶上决战
游戏制作:Spike
游戏类型:RAC
游戏载体:1 DVD
游戏语言:日文
发行日期:2005.02.10
游戏人数:1~2人

音乐☆☆☆:
本作的音乐只能说是普通,虽然是很有日本风味的音乐,但是不算非常出彩,喜欢日本传统风格流行乐的玩家可能会喜欢吧,不过由于开车的过程比较无聊,看看歌词,听听音乐还是不错的,这也算是给枯燥的游戏之旅增加了一点亮色吧

画面☆☆☆:
如果你把它当成是一个赛车游戏,那么或许3星已经是很高的评价了,毕竟和王道德GT相比,这款作品的游戏画面就实在让人不敢恭维了,货柜车还可以,但是路上的其他车怎么看都像玩具车,而景色得制作就更让人失望了。不过虽然动态画面非常普通,名车鉴赏还是很值得一看的,这部作品在货柜车的表现上还是非常出彩的——当然是指静态的,动态的话只能说过得去,不过看着这些国内看不到的改装的庞然大物,的确是一种视觉享受!另外值得一提的是,游戏的美工也是非常传统的日本风格。

系统☆☆☆☆:
由于画面上的先天障碍,系统上不做的优秀一点的话可就说不过去了!还好,这部作品的系统还是值得肯定的,有喜有多种模式,包括核心模式全国制霸,剧情模式男之华道,以及丰富的比赛模式(有GRAND CAMION、名车对决、顶上对决三种),而其中全国制霸模式最大的亮点莫过于可以在关口工作室里完全DIY自己的爱车,这样我的八婆丸终于也可以出头啦!而男之华道模式的亮点则是。。。美女?汗,这不是只属于男人的浪漫么?不过全程语音的设计也算是相当用心了,就当是个RPG玩玩也不错啊。

操作☆☆:
不要指望它能由GT那么卓绝的手感,基本上本作的操作可以用无聊来形容,唯一的技巧就是来回变道,除此之外没有任何难度可言,不过要想完全掌握它的技巧还是需要相当的耐性,个人玩下来觉得,最有效的加速方法就是让别的货柜车撞你的车尾。。。汗,总的来说,不要把它想象成是赛车游戏就可以了,记住,暴走货柜车是——只属于男人的浪漫。

总评☆☆☆:
怎么看本作最最大(个人认为也是唯一)的卖点就是形形色色出自关口大师之手的华丽货柜车了,就当是艺术享受吧,如果你感兴趣,那就入手,但是如果抱着对赛车游戏的期待的话,我劝你还是放弃吧!

自己改装外型

游戏画面.

种子
0 点
在ps上玩過牙, 是移植的嗎?

战士

白い雪 君の告白 祭りの日

种子
0 点
下面是引用iasnude。于2005-02-17 18:56发表的:
在ps上玩過牙, 是移植的嗎?
新作,不是移植

种子
64 点
I LIKE 这个游戏
哈哈
必入手:)

种子
0 点
这游戏开大车的人喜欢·

骑士

13连胜最高

种子
440 点
上次就想买的,现在能更全面的了解了。

种子
0 点
2.5M的存盘记录空间,恨人啊

种子
0 点
决定买了,不敢记录,随便上手消遣消遣就行了

种子
64 点
下面是引用daji于2005-02-19 01:55发表的:
2.5M的存盘记录空间,恨人啊

没关系~有U盘
哈哈

骑士

Nobody's Cool&#848

种子
0 点
对于货柜车游戏
除了18 wheels之外找不到第二款是好玩的
即使sega后来的16号公路(好像是这个名字)也是一般
这个就更加不用考虑