A9VG电玩部落论坛

第一次接触DS系列

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
在论坛里看评论觉得不错,买了张DS2试了试,玩了一个多消失,现在打过第一个boss了。好久不玩恐怖游戏了,虽然DS应该不算恐怖游戏,但刚接触小心肝还是有点颤,玩了一会稍微适应了,可能恐怖的地方还在后边吧。游戏设计方面感觉挺有意思,人物动作和打击感觉得都不错,有时鞭尸才会出子弹和钱让我养成了逢尸体就鞭的习惯。敌人不弱,这样的话主角能力提高才有意义。总之,有让人玩下去的动力。
刚看有人说2代不如1代恐怖,有兴趣的朋友给我介绍一下1代如何恐怖吧。。

终结者

车枪球

种子
72 点
1代更原汁原味,比2压抑多了,因为1代基本上全是艾萨克一人孤军奋战,有种绝望感,整个流程几乎见不到一个正经活人,不像2正常活人多的要死,几个地方还要间接利用怪物清干净特种部队,恐怖感瞬间荡然无存。场景和敌方(BOSS)设计1更经典

1武器没2多,系统2更严谨,2更侧重于射击战斗,爽快感比1强

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
谢谢LS。。看来恐怖游戏都是1代最恐怖。。后期多少都会有所调整适应大众。。听你介绍我大概能感受到1代的感觉了。。孤单英雄啊,我觉得2代到处都是残缺不全的尸体已经够折腾人了,1代我还是看视频得了呵呵

种子
0 点

一代的确经典,有些人就是因为太恐怖而中途放弃游戏了..........

有机会楼主去玩玩一代,我个人觉得这个才是真正的恐怖游戏.

这种东西不是自己玩到,只看视频的话,恐怖感会下降很多的...........

最好要晚上关灯一个人开音响玩,才是享受!

种子
7 点

一代八個字形容
孤立無援、殺出血路
兩款我都玩過,的確一代恐怖表現比2代高
推論以下幾點為什麼一代比二代恐怖
石村號場景表現出
壓抑孤獨黑暗、船艦金屬感戴有冰冷、狹窄的空間走道、***味更為濃厚
2代太空站在環境設計上恐怖感不如石村號
音效音樂表現比起2代上還是前代驚悚,很明顯2代把它給弱化了...
主角從頭到尾沒有說話,更有一種孤單感覺,但腳色帶入感非常強烈
活脫脫就像是自己在石村號...
另外2代太強調在射擊層面上,變的向射擊遊戲
幻覺部份老實說蠻失敗的因為真的不恐怖
表現應該更為瘋狂,我只看到發光女在對主角嘴砲,看久有點好笑

种子
12 点
一代有个场景就是进入一间一点光都没小房,门关上了,但从窗的缝隙知道怪要冲进来,但不知道从那个方向进来.根本看不到,只能感觉和听声音.那简直满头冒汗.一代很多场景设计的很压抑,最主要是地方小,感觉没地方可逃.

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
光听你们说就感觉到渗了。。不怕高难度动作游戏,不怕恐怖游戏,就怕恐怖游戏难度高,特别是那种一击必杀的敌人。。先通了2如果没受刺激再考虑玩一代哈哈

种子
5 点
其实没什么差别,只不过接触一代的时候比较新鲜,二代适应的快,所以感觉不像第一次接触时那样吓人了...我感觉二代的环境更加黑暗

种子
5 点
一代主要是在太空中孤独感比较强烈,二代活人不少,感觉多了些人气