A9VG电玩部落论坛

石渡最新访谈~

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
转自:http://forum.kofia.info/cn/viewthread.php?tid=24717&extra=page%3D1

信息来源:http://imgur.com/a/NPm4z   提供者:KYMSAY
翻译:COLA

大致翻译了一下:

Q:GG这个游戏是如何形成的?
A:当我还是大学生的时候就开始思索下一代的格斗游戏会是怎样。当时的格斗游戏都还是基于功夫和拳击,但我想创作一款基于动画和幻想的游戏。加入Arc Sys后,我把这个理念一起带入了公司。

Q:大家对这个理念的看法是?
A:当时PS被看做是一款在2D方面性能较弱的主机,尤其是和世嘉的土星对比。我记得当时就有人跟我说我选择了一个错误的平台。我想做的动画效果是不可能在 PS上实现的。但我当时认为可以实现。我们的CEO说如果可行就一定要试一试。如果没有Kidooka先生对我的信任,就不会有GG系列的诞生。

Q:当时为什么那么想以PS为平台开发这款游戏?
A:当时PS的用户量已经超过了土星。给用户量最高的主机制作游戏是个很明显的选择。我想让尽可能多的人接触到这个游戏。

Q:哪些游戏对于GG的影响最大?
A:我很喜欢街霸2.当时我认识的朋友都在打这个游戏。但在玩过SNK的Fatal Fury Special之后,让我燃起了制作格斗游戏的念头。Fatal Fury给我启发最多的是我在这个游戏里不能做的事情。比如,我想为什么不能追击倒地的角色。或者为什么我不能在空中连击对方。虽然都是些很简单的想法,但是就是这些想法造就了GG的根基。

Q:为什么选择高解析度的2D风格?
A:因为这是唯一能让市场引起关注的方法。当时我们使用的解析度比其他游戏精致4倍。画家们的工作量是惊人的多。制作过程就像是跑马拉松。由于大量的工作量,使得许多员工在制作过程中失去了专注和热情。但除了这么做之外,我们的游戏没法在和Capcom和SNK这样重量级厂商的游戏对比中引起玩家们的注意。

Q:当时有没有觉得这是个不可能完成的任务?
A:就我个人来说,没有。压力主要是在美工上。我需要面对很多的抱怨。很多人说这是不可能的。但我当时比较冷血,我对他们的回答是“我听到你们的抱怨了。但工作还是要完成。” 从现在往回看,我很敬佩当时团员们的付出以及他们所获得的成就。

Q:你什么时候发现这个游戏变的流行了?
A:应该是GG的第二作,GGXX。那是我们第一次觉得支持游戏的玩家变多了。大家很喜欢第一款游戏的风格。第一作也是我制作的第一款游戏,从中我学到了很多。把这些学到的东西运用到GGXX当中,使其成为了一款很受欢迎的游戏。GGXX是款融合了高清图像以及对于街机更深理解的游戏。

Q:你对于现今的格斗游戏有什么评价?
A:街霸4是款无可否认的经典之作。虽然它可能并不能代表一种新形势的格斗游戏,但画面的表现形式对玩家的冲击力是巨大的。而且,游戏的平衡性非常好。对于我来说,吸引新玩家最重要的手段就是画面。我认为这是维持格斗游戏生存的关键。VR战士需要在画面上更进一步。铁拳也是。这两款游戏的画面看起来没有足够的特色来维持现有的受欢迎程度。现在的街机游戏制作对于开发人员来说是个前所未有的巨大挑战。因为每一位员工的工作都不再单一。总体来说,街机游戏开发是当今业界风险最高的行当。

P.S: KYMSAY我够效率吧。其实是因为倒时差,我睡不着了 lol

种子
0 点
我觉得游戏平衡性才是最重要的,画面过得去OK啦~~

骑士

風來人

种子
21 点
唉~~什么时候才能看到GG系列的新作啊~~

种子
87 点
Q:GG这个游戏是如何形成的?
A:当我还是大学生的时候就开始思索下一代的格斗游戏会是怎样。当时的格斗游戏都还是基于功夫和拳击,但我想创作一款基于动画和幻想的游戏。加入Arc Sys后,我把这个理念一起带入了公司。
==================
有这样的想法很了不起,最终能实现这样的想法更了不起。
从这点来看GG系列的造诣无疑是整个FTG界中前所未有的,因为从来没有哪款作品能独自完成一整套全新类型的FTG解决方案并且实现度如此之高。

种子
0 点
我希望AC PLUS 能重製在PS3 然後也希望出新作在PS3
该用户已被禁言

种子
7 点
能联网的话我选os找虐也觉得爽

种子
0 点
fy4fy4 发表于 2011-4-11 21:39
我希望AC PLUS 能重製在PS3 然後也希望出新作在PS3

朋友~我有一樣的想法;)
ac online

种子
12 点
m_u_n 发表于 2011-4-19 00:00
朋友~我有一樣的想法;)
ac online

我倒是希望重制+跨平台了
XBOX和P3大家都能玩到多好~~
唉,想GGXX想疯了TA T

种子
0 点