A9VG电玩部落论坛

真名法典2玩后感——开始牛逼哄哄的男主角,最后成了一朵忧郁的男子。

关闭 [复制链接]

骑士

游戏程序员

种子
14 点

通关日期:2011-2-9

游戏时间:50小时30分

大家好,我又回来了……不知道有几个朋友记得我曾经发过的帖。这游戏的人设是金亨泰的,我一开始就是冲着这个来兴趣的。02年还是什么时候,接触了创世纪战(走格子类型RPG),让我见识了金亨泰的人设,当时给我的感觉是,这些人设太酷了,让我眼前一亮……真名法典2是09年的游戏,结果到了11年才通关,哈哈,也是没什么时间了,读书读书读书……哎。以后就更没时间了,我的忍龙2突破了300小时,好像***50了,不过还是很菜,我最放不下的,一直惦记的就是忍龙2……

好了,进入正题!

整体:
说一下整体的感觉。即时战斗设计的很棒,很干脆,剧情也中规中矩吧。当然,没有失落的奥德赛那么棒,还有就是,越来越受不了这么正经的男主角了……总之,最闪光的就是真名法典2的战斗系统,酣畅淋漓,人物装备方面设计的也很干脆,就四项——武器,防具加俩饰品。几个人物设计的也很平衡,在群里跟人探讨,发现好多人用的人物都不一样,这也是乐趣所在。

主角:
说说主角JUTO吧,果不其然,不愧是JRPG,我仿佛看到了星海4的EDGE,如此刚正不阿,如此正义凛然。一有看不惯的,当然,确实是所谓的坏事,就会大声呵斥对方,想说这个不是JRPG标准男主角都难。这么盛气凌人的主角,一开始我是比较排斥的,经过360上蓝龙,星海4,失落的奥德赛,薄暮传说,等日式RPG的洗礼。我对这样的主角设定心里早已有了底,但是还是有不一样,一一比较后我发现,薄暮传说里的YURI是比较风趣,有点邪性的主角。失落的奥德赛里的凯姆,没有所谓的正义不正义,1000年的岁月积累,形成了他的性格,和做事风格,就觉得看着他的故事,很自然,没有刻意的雕琢。蓝龙跟星海4的主角给我的印象说实话不是特深。而真名法典2里的JUTO是这几个JRPG里面性格最强势,最正义的一个,所以我的排斥感也最强烈,心说你装什么正义的使者呀……这不变态吗。一开始有个剧情伏笔,就是JUTO失忆了,而这个记忆部分,正是他日后性格180°转变,说话细声细语的转折点……

当JUTO其实是人造人一号的真相被老头子揭开,所有队友震惊了。而JUTO的记忆也开始慢慢恢复,真是“所有回忆对着我进攻,我的伤口被你拆封”啊……他想起了自己以前杀人无数的过往,至此,JUTO的锐气一下减掉三分之二……他向人低头,向人请求原谅,并且尽了自己最大的努力。这个剧情果然有够转折啊,现在也能理解JUTO的心情了,JUTO最后已经做好了死的觉悟,他说这是自己的命运,他的出现其实就是为了这一刻而存在的吧……语气中,没有伤心,十分平静。然后毅然的把剑插入魔导器之内!随后大魔导器壮观而惊艳的爆裂了。
至于JUTO到底死没死?你们记得泽飞跟JUTO的血之契约吧。而且的而且,整个故事是JUTO在用第一人称来讲述这个悲壮的故事,最后JUTO还在呼唤泽飞,以此来判断,我觉得JUTO还是活下来了。

游戏围绕着一场内战展开,这场战争酝酿着巨大的阴谋,里面的秘密随着冒险的深入被一一揭开。故事里面说了人类的自私,贪婪,懒惰。用虚幻构筑的乐园,要以人类的性命作为代价,愚蠢的人类还在为这样的乐园而感到满足。整个故事还是挺值得细细品味的。虽然人类世界最后又回到了1000年以前,但是,这样踏踏实实,充满爱的世界不才是最幸福的吗。泽飞也是因为这个原因才会去打堵上性命的最后一战。

里面的精灵女,声音特耳熟,很可爱,一听这不是神乐酱吗!一查才发现,就是钉宫理惠。女主角泽飞的声音非常温柔,对人讲话的时候,声音里充满了感情,一查才发现,是平野绫。要吐槽的是,JUTO的说话语速好快呀!我想说得是,配音部分很棒。这么一款看似关注度不高的游戏,没想到有这么多的亮点,是我没想到的。

系统:
光看剧情跟电影也没啥两样,游戏最重要的还是好玩不好玩,作为角色扮演游戏,我觉得这次玩的是最爽的!很多设计都很妙——变换模式,设定AI,换LEADER,升级SKILL,武器强化,等等……最后通关的时候是用3个64级人物,JUTO,巨人(很牛逼),泽飞。其实泽飞有个非常***荡……哦不,非常狡猾的技能,就是扇子的物理反弹!!!再加上一个***荡的减去3KAN的カモンド,只要有1KAN就能发动技能。有了这个一切毫无压力,什么最终BOSS都是浮云。一开始用泽飞当LEADER,战斗开始的时候立马用物理反弹,把人都给罩上。然后前面两个大肉盾来憋8KAN的大招……重复以上的套路,基本上就是轻松加愉快了。本作的升级系统挺人性化,出不了场的演员也能照顾到,而且人物各有自己的优势,所以来说,整个游戏里面,队员的组合方式也是千变万化。
系统的创意无处不在,比如连携攻击,没想到火球男跟JUTO也产生了激情……不过这个攻击力就没8KAN那个那么猛了,要求也稍微有点严苛,俩人都要消耗5KAN的能量。火球男用减去2KAN的カモンド,一直用技能,也是很变态的。

再说说本作的支线任务,这个太有吸引力了,从任务里面了解到了火球男的身世,精灵女父亲的经历,还有全家曾经被JUTO杀害的报复青年的插曲,等等。许许多多的任务仍然让人印象深刻,不像别的RPG任务,就是苦活累活,做完就算。从任务里还能得到最强的武器,应该大部分终极武器的攻击力都是210。升级方面,说实话,在玩本作的时候一点没有被练级的感觉,就是自己喜欢打,打着好玩,很畅快。
对了,跟小萝莉RUE求婚的青年,太好玩了……一开始就跟RUE说,跟我结婚吧!然后精灵女就在旁边儿起哄啊,别提多欢乐了,没想到此男子(虽然弱了点),毅力惊人,为了RUE
奋不顾身的来到前线,随即被RUE泼了几盆冷水……有后话就好了。

人设:
此次金亨泰的人设,与早期创世纪战的时候相比,有过之而无不及,妞们设计的太性感了!尤其梅丽莎和克莱尔。当然男性角色也不错,酷!很可惜,人物的2D造型,没在游戏里出现,其实在人物对白的时候,如果换成2D的平面人物,应该会更酷,我是这么想的。

BUG:
真名法典2 有个让人崩溃的BUG,就是打完BOSS以后不触发剧情,比如打梅丽莎之前,我没存档,并且打了快1个小时,我又得重新打,真******的BUG!!!! 除了这个恶性BUG以外,别的也没什么诟病的。

结局:
好了……我写的真够长了,写了一个晚上……最后我只想说一句,玩RPG果然没有爱是不行的!

欢迎大家来探讨~如果你看完了这么长的文,不说声谢谢是不行的~那么,非常感谢。

打气球
便秘……喵喵很可爱抱的很稳当人造人2号领便当。最后的觉悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
38 点
玩RPG没有爱是绝对不行的!!!

骑士

游戏程序员

种子
14 点
回复 113990619 的帖子

是的……很需要耐心……

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
游戏还算不错。。唯一的遗憾就是游戏开发商并没有很好的把金亨泰人设的韵味给表现出来吧。。还有就是双人连携奥义看似很华丽其实没单人奥义实用

骑士

游戏程序员

种子
14 点
LS说到点子上了

金亨泰的人设用3D来表现出来,总觉的有点可惜啊……真的

双人奥义就是看看表演,看完以后就完了,打BOSS还是单人奥义靠谱。
该用户已被禁言

种子
12 点
晕死 不是吧?还没怎么开始玩着游戏 

骑士

游戏程序员

种子
14 点
回复 wu389 的帖子

LS 这游戏还是很不错的!
该用户已被禁言

种子
5 点
本来盘放着没兴趣玩,被楼主你说的心动了。。。。

种子
0 点
这是我通关的第一个xbox360游戏啊,用了38小时,挺好的一游戏,就是隐藏要素太少,也没有第二周目,有点小遗憾。

种子
0 点
下了试玩版,2分钟后删掉。感觉像平地上升了颗核弹。和JRPG相性不合啊。