A9VG电玩部落论坛

[请教]请教几个关于武器与技能的问题

种子
5 点
我也是老猎人了,不过有些问题不是很了解
1.如题,请问一下,武器中绿斩/蓝斩/白斩/等,是否与弹刀有关,与攻击力发挥又有什么关系?还有那个剑术技能说不会弹刀,那在拥有这技能的情况下,X色斩是不是变得没有意义了?
2.会心率高,会心发生时,与绿斩/蓝斩/白斩/有没关系?还是那一斩伤害1.5倍?
3.大剑,枪,双刀,太刀,搭配力之解放+2是不是都很好?这个技能是怎样发动?效果如何?上述武器怎样搭技能好?不小心做了大刀的霸龙大剑,红斩却会心高,这刀怎样配技能用阿?
该用户已被禁言

种子
7 点
1,2. 斩味越高攻击越高,具体多多少还没定论,貌似蓝相当于1.2倍攻,白1.32倍,会心在这基础上再乘以1.25倍

3. 发动条件,伤血200或和怪在同一个区5分,效果就是耐力消耗减少,会心率上升,90秒,鸡肋技能不用专门配;配心眼吧,其他的技能和别的大剑一样配

种子
5 点
谢谢楼上,原来这个是鸡肋技能

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
展大侠 发表于 2011-2-1 12:48
我也是老猎人了,不过有些问题不是很了解
1.如题,请问一下,武器中绿斩/蓝斩/白斩/等,是否与弹刀有关,与 ...

彈刀算式:斬味*武器補正*肉質<=25 滿足以上算式就會發生彈刀

斬味問題LS解答了,是直觀對物理、屬性攻擊力加成

會心發生時物理傷害*1.25

霸劍極限火力配裝:弱點特效 集中 斬味+1 攻擊力UP小吧...........核心技弱點特效和集中.........別的隨意

种子
5 点
木下秀吉  发表于 2011-2-1 13:24
彈刀算式:斬味*武器補正*肉質

斩味+1配出,但加的绿斩太小了,利刃难以一起配出。
话说,力之解放是终极技能,真的是鸡胁吗?

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
展大侠 发表于 2011-2-1 13:29
斩味+1配出,但加的绿斩太小了,利刃难以一起配出。
话说,力之解放是终极技能,真的是鸡胁吗?

斬味+1那點綠斬還是可以三段略多次

力之解放是終極的雞肋無誤

圣骑士

眼中無生死

种子
5 点
前作斩味+1同时对会心率0以上的武器还有会心加成,不知这次还有没有这东西。到此时还没配过+1的装,皆因大家都说加不加1,已经不是最重要了

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
麒麟牙 发表于 2011-2-1 13:51
前作斩味+1同时对会心率0以上的武器还有会心加成,不知这次还有没有这东西。到此时还没配过+1的装,皆因大家 ...

斬味+1要在武器配合下用.........
2G斬味+1是配合見切、原0會心武器會有斬味追加會心,0以上沒加成...........前作TRI已經沒這設定.................

圣骑士

眼中無生死

种子
5 点
谢谢秀吉指点!!!!!!但5%会心武器+1升到紫斩后能变到15%,0%会心+1升到紫后还是0%!这是我2G时的记忆。跟你说的0以上不会有加成,刚好反了!

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
麒麟牙 发表于 2011-2-1 14:07
谢谢秀吉指点!!!!!!但5%会心武器+1升到紫斩后能变到15%,0%会心+1升到紫后还是0%!这是我2G时的记忆。 ...

霸劍斬味+1也就+5%攻擊力.........而且持久性不行...........
但霸劍本來就是個性武器.....隨便吧