A9VG电玩部落论坛

坂口博信THE LAST STORY(最后的故事)爆机感想大募集

种子
837 点

http://www.yyjoy.com/?p=15390

坂口博信《THE LAST STORY(最后的故事)》爆机感想大募集,”最后的故事“是不是“最后的小胡子”由你决定?

最近Wii上发布了少有的RPG大作《最后的故事》(什么,你说还有异度之刃?那啥,那个是神作额,谢谢),这个游戏由最终幻想之父坂口博信的奋力一作,为了制作这款游戏,坂口博信(以下小胡子…)花了大概三年半的时间,可以说是呕心沥血的力作,相信玩上的朋友都会感受到,例如细节啊,细节啊,细节啊……这些,都是做得很精彩,也可以看出这个游戏的确是很用心去做的一个游戏,就在之前的任天堂访谈的与岩田社长对话中,我们得知,这个是小胡子120%的用心,如果卖不好,有可能就最后的小胡子了。

对此,热心的小胡子在Twitter上写到:“希望已经通关的玩家把自己通关的一些感想发到[email protected]感谢您的配合”(小胡子首发的时候到了店头视察售卖情况,在联线模式跟玩家一起玩,可以看出小胡子对这个游戏有多重视),由于发布不久就是周末,所以日本方面很多玩家都已经是通关过了,留言出了不久之后,就有了不少已经通关的人留言到上面去了。对于提供意见的玩家,小胡子表示:“您的意见我已经在看了,感谢您发出这个感想,看到了这么多人的意见之后,我在认真的接受这些意见的同时,也会思考一下今后的自己需要些什么。“

Wii这个主机可以说是一个很少正统RPG的主机, 这次的制作相信玩过”异度之刃“的玩家,可能会觉得还是有点差距,“异度之刃”是Wii上的RPG神作,没有之一,抱着”最后的故事“可以跟”异度之刃‘有相同的份量,只是事实上,差距仍然是存在,可能是期望太大了吧,中肯的说,”最后的故事“不能算是神作,不过Wii上的RPG大作,这个称号还是及格的,虽然剧情深度也没有”异度之刃“强大(浪漫的场景倒是不少…..),不过细节方面已经是有过之而无不及了,作为同样是核心玩家的tukasa来说,“最后的故事”已经是继”异度之刃“之后,第二个让本人可以埋头玩下去的RPG了,即使得不到神作的称号,不过在这个年头,可以玩到一个这么认真去制作的RPG,已经是很不简单的事情了。

游戏通关的人如果有意见的话,可以发出感想到上面提供的邮箱上面去,另外小胡子经常网上联机的时候,会在Twitter上打酱油,如果刚好遇到小胡子上线的话,或许还能跟小胡子一起联线合作一下~

坂口博信:auuo
Hashtag:#LastStory #TheLastStory

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

打酱油的玉照~~~~~恨他的话去那里KO他吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
爆机感想……这帖发得有点早吧orz
多少人还在浴血奋战中呢,这不是勾引人家看剧透犯罪么XD

种子
7 点
LS的你打到哪里了

种子
837 点
這次小鬍子....非常緊張所以迫不急待想知大家的看法

种子
0 点
游戏的原画、画面风格我喜欢。音乐也不错。界面,比如游戏标题界面啦,菜单啦,都挺好看,这些细节都做到位了。
说到意见,首先战斗系统感到不知所云,似乎不用去管什么战斗系统,只要砍砍杀杀就能过关。
有几个BOSS比较有趣,感到最有趣的是那个镜子反射里的BOSS,很新鲜,不过偏简单。
剧情起伏不大,小起小落有一些,一直最后抖那个大包袱不知怎么没震到我啊。可能自己玩JRPG总抱着想被感动一把的心态,所以结果却往往产生偏差吧。
确实称不上神作,但能感到制作人的用心,大作还是可以的。
另外看了LZ的帖子,准备玩一玩一直没玩的异度之刃。
该用户已被禁言

种子
0 点
三年半的时间 开发周期这么长啊 同期还做其他的工作么? 一般游戏的开发周期是多久?我一直以为一年多差不多了 从剧本构思完成开始算的话
如果没有雄厚的经济实力恐怕是做不到的 三年半没有收入吃啥

种子
5 点
写一点,用谷歌翻译发过去。。。
该用户已被禁言

种子
176 点
这游戏还是不错的啊。。。。。。

审判者

·······

种子
7 点
其他都好 就是短啊....

·········