A9VG电玩部落论坛

游戏时间七小时,谈谈我对SLASH攻击的认识和疑惑!

该用户已被禁言

种子
13 点

对SLASH攻击的认识,是在那个上台子攻击BOSS,然后BOSS满地滚,接着撞到墙上不能动弹那里才有隐约感觉到的。估计很多玩家在那里也卡住了吧,知道打BOSS要上台,就是不知道上台干什么,后来瞎蒙,手柄键位乱按,偶然出现SLASH攻击,把BOSS打到满地滚。可以说对SLASH攻击,我到这里才有感觉。
       接着剧情发展到到岛上找兽神,一上岛,碰到的第一场战打骷髅,让我对SLASH系统有了个具体认识:终于知道怎么发动了。
这场战斗也很有意思:原本在船上魔法阵里练到18级,所有兵器都加到不能加了(缺素材),所有护具都+1了,以为很牛B,一上岛,看是骷髅,小菜,也不隐蔽,主角直奔照面按C——对面的骷髅看过来,接着就是自信满满的我,被骷髅群瞬秒。再起,再秒MD ,取消C,让同伙顶顶,也没用,没两下秒同伴都躺地下了,这都什么攻击力啊。骷髅群依然朝我奔来……
既然骷髅门这么难伺候,那么只能搞各个击破了,这时我就发现了SLASH,也终于理解了这个游戏为什么要加入贴墙啊,蹲坑啊,这些动作的含义啊。
       SLASH的出法:就是贴墙状态(隐蔽状态)下靠近敌人,等到距离合适(这里画面下方会出提示)SLASH这几个英文字母闪金光的时候,摇杆指向敌人(摇杆方向画面也有提示,牛,体贴啊)按A,达成。攻击力也很可观,打骷髅,一下就是两三千,厉害。

加入SLASH攻击后,居然有点合金潜入的味道。呵呵!
       下面谈谈疑惑,望知情人告知:
1、隐蔽状态靠近敌人好像是不能正面靠近,否则会被发现,是这样吗?我正面靠近了几次,敌人的那些线就朝我飞过来了,我方人员也开始诵读魔法,说明被发现了吧。
2、有时候靠敌人很近了,但是SLASH提示还是灰色,这时候强行SLASH,好像也行,就是攻击力不高。不知道是不是我看错了。求真相。100%SLASH发光的条件?
3、另外在一次都未被发现的状况下,全歼骷髅,画面提示:SLASH击破敌人,经验值增加,但是我不明白,日文看不懂,是用SLASH全歼所有敌人,经验值才增加,还是说,一场战斗里,被SLASH击破的敌人增加经验值,未被SLASH击破的,就不增加经验值。
4、好像在正常的战斗混战中,如果靠近障碍物按A进入隐蔽状态,也可以发出SLASH一样的动作,不确切是不是SLASH。因为太混乱了。(这个我单独测试过了,战斗中进入隐蔽模式,确实可以SLASH,攻击力一般,但横切动作可以一下打一小片,还有可能打不到
5、SLASH,并不代表“一击死”是吗?SLASH攻击力的高低跟什么条件有关?(会不会一击死跟敌人HP有关。slash只会提高攻击力。未被发现发动SLASH攻击力高,被发现SLASH攻击力低——感觉,未大量验证,高手请指错
以上问题,我想可能要等到攻略本出来,才有权威解答,但是抛出砖,希望能引得高手能畅所欲言,说不定在攻略本到来之前就能得出正确答案造福广大玩家啊!

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点

GATHERING中隐蔽的话,敌人头上会出现问号,这时候SLASH攻击力增加,另外就是有的武器的特效可以加SLASH攻击...

种子
5 点
后期SLASH的作用不大,因为节奏比较快,30章之前没刷过级和东西,也没用过钱,41章刷了下级,玩起来还是有点吃力。。

种子
5 点
后期如果不刷级,对操作和战略还是有一点要求的,胡来肯定打不过。。

种子
123 点
初期贼刀加九。偷袭伤害3倍。20级左右就能打到7000-8000伤害。
后期蹬墙。用兽人剑。兽族1.6。垂直斩2倍。一下一片2-3w
贼刀的换代产品是死神镰刀。偷袭2倍。

种子
5 点
回复 十秒 的帖子

我也有一把死神镰刀,列表名字旁边带一个骷髅头的 ,可是在商人加强武器里表里面看不到它,这是为何?

圣骑士

地獄魔王

种子
5 点
需要解咀咒才能強化
该用户已被禁言

种子
13 点
回复 十秒 的帖子

原来是偷袭伤害才3倍啊,我原以为普通伤害3倍。我9级的刀仍给大哥用了,自己用狮子王,不知道怎么样

种子
5 点
回复 hehehk 的帖子

怎么解啊?

种子
123 点
回复 舞月飘 的帖子

酒馆右边边眼镜叔和他老婆开的店就能解咒。眼镜叔就是和你一起蹲监狱的那个。解咒需要一个异邦之光