A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[讨论]机能神马的都是浮云,3DS的成功可以预期,简述任天堂掌机成功的关键

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
hongyi32167 发表于 2011-1-28 15:07
索尼说的晚上在家玩ps3,白天在外玩psp2。游戏甚至存档同步
我认为这个创意不错,非常符合我的口味 ...

如果他说只买一份游戏,NGP和PS3都能玩到,我会觉得这很棒,但是似乎不现实……

退伍者

本命年换兔子头保平安

种子
9 点
hongyi32167 发表于 2011-1-28 15:07
索尼说的晚上在家玩ps3,白天在外玩psp2。游戏甚至存档同步

7:34AM Hideo envisions using the exact same game on the PS3 and the NGP. You play the game on your PS3 at home, and out and about you play the same game and same save on your NGP. A beautiful dream, indeed.

想想发布会上的这一段话,让我非常想吐槽一句:But I have to pay twice for the same game ...

种子
5 点
老任的掌机性能普遍是落后于对手的 但最后获胜的不还是老任么

种子
7 点
darksnaky 发表于 2011-1-28 15:25
老任的掌机性能普遍是落后于对手的 但最后获胜的不还是老任么

有竞争也只是PSP开始的
之前的小打小闹跟本没能让任天堂皱下眉头

NDS的成功大家心知肚明
但是正是NDS的成功
我才觉得3DS的前途暗淡
该用户已被禁言

种子
0 点
再怎么预言也还是预言。
PSP2就差没学家用机宣传模拟地球了。
掌机想跟家用机同步?拿这个宣传就是找抽~
难道现在是PS3的黄金时期么?明明已经到了黄昏期,新一代家用主机明年底就该露头了。

PSP2延续PSP的成就没什么难度,但是也仅此而已吧,想干掉老任?做梦!

种子
9 点
说实话,我到希望3DS失败。。
我希望看到有更高性能的掌机出现。。
该用户已被禁言

种子
0 点

SONY宣传的这个卖点,真正实行起来有难度,至少也是有局限性,也就是个别游戏能支持就不错了。

因为PSP2并不是和PS3同时代的产物,虽然开发PS3初期肯定考虑到日后与掌机的配合,比如实际中与PSP的某些联系。
但是PSP2毕竟是在PS3已经走过黄金岁月之后才正式发布的掌机,双方的默契实在有限,尤其是第三方对此的准备和兴趣。

现在一台5000多元的中档次笔记本电脑已经可以运行与PS3机能相媲美的游戏画质,而6000多元的DIY台式机(含显示器)已经略胜PS3和360的游戏机能。新一代家用机明年一定会浮出水面,否则多平台游戏由于机能落后PC版太多而令家用机爱好者感到耻辱,那是玩家所难以容忍的!

如果明年微软先行发布360后续主机,那么最晚后年2013年(假如2012不是末日)SONY必然发布PS4甚至是年底前发卖。
到时候以兼容家用机平台为卖点的PSP2刚刚发售一年多,岂不尴尬至极!

种子
7 点
大j8哥哥 发表于 2011-1-28 15:54
SONY宣传的这个卖点,真正实行起来有难度,至少也是有局限性,也就是个别游戏能支持就不错了。

因为PS ...

朋友
我不清楚您一直说家用机明年就会公布新一代机器的依据在哪里
所以希望您不要用这个理由来作为理论依据

SONY宣传PS3 PSP2 共通游戏
这个方法最简单的实现方法就是PSN 和 主机之间的互动
这些都是现在就已经实现和运营的东西
没有什么难度更没有局限性

还有您对PC游戏和TV游戏的对比毫无意义
老生常谈的东西不用多说
只有动视的那个大嘴巴总裁才会认为PC能够取代TV游戏

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
farseer_djc 发表于 2011-1-27 23:54
材料拿出来了,就看这蛋糕索尼怎么做了
一个游戏大P小P都可以玩到,买一个可以廉价买另外一个,存档奖杯通 ...

其实这想法不错

但是我对于【同一个游戏买两次】这个有些蛋疼

或者加入一些机制,比如买了PS3版本的游戏,可以只用极低的价格买到NGP版的,反之亦然

当然这个肯定就需要绑定帐号神马的了

比如我现在就很想,路上玩一会儿TOGF,回家继续用PS3高清继续玩,然后第二天上班路上再用NGP继续 - -。。。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
史莱姆KING 发表于 2011-1-28 17:18
其实这想法不错

但是我对于【同一个游戏买两次】这个有些蛋疼

如果sony真这么做,我想肯定能给3ds以巨大的冲击,真正实现了游戏随时随地。
但是这样的话,开发商那边很难过关吧……