A9VG电玩部落论坛

从LS想到的:HDTV越来越普及,你还能忍受Wii的画面到何时?除了全民休闲的游戏外

种子
15 点
抱歉我使用了“忍受”二字,不过这也的确是我自己的感受。

我上一次启动Wii是在半年多以前玩《异度之刃》,之前并没有特别期待XB,但游戏出乎我意料的不错:剧情平易近人不晦涩,游戏系统和画面都还过得去,不少游戏场景(印象最深的自然是巨神脚)的设计可圈可点。

由于XB算是给我了一个惊喜,加上再之前《圣恩传说》的好印象,使我对Wii上的RPG有了一定信心,加上《最后的故事》宣传力度也不小(希望不要被捧杀),于是在去年的12月下旬我也预定了LS的特典版,而为了第一时间玩到这游戏,昨天也已在TTG下载并玩上了这游戏。为了不要离题太远,这里只稍微谈谈游戏的画面,不谈游戏系统。

和XB不同,LS的游戏开端就在洞窟遗迹内,画面较阴暗,岩石墙壁等的贴图让Wii的机能弱点暴露无疑。由于昨晚比较疲劳,加上较久没接触Wii不是很习惯那种画面和比较悲剧的帧数,玩了约1个多小时后感觉有点头晕反胃,传说中的晕3D竟然发生在了我的身上 @_@

我不是hardcore,绝大多数游戏都是以体验剧情为主。虽然自己应该不算是画面党,但不可否认画面对体验剧情还是有一定的影响的。尤其是目前HDTV基本已经在玩家间普及,且两大高清机上的游戏也日渐丰富,玩家花在高清游戏上的时间也逐渐增加,潜意识中无可避免的也会逐渐将游戏画面的基准要求上调至较高的程度,也即是所谓的“看习惯了高清画面”。

对比PC游戏和另外2台主机的游戏,Wii的游戏画面就显得落差很大了。昨晚刚好我的表弟因为放假跑到我家蹭网,看到LS的画面后说了一句“哇啊~画面好模糊”,我无法反驳,因为在距XB半年多之后,我自己也觉得现在Wii的画面在很多时候已经基本处于我的底限了…… 虽说也不是对LS失望,不过还是深深感到自己已经越来越不适应Wii的画面了。

虽说未来的一段时间任天堂的精力应该是推广3DS,不过始终还是觉得也是时候进行TV主机的性能升级了

种子
0 点
这种帖子没什么意思啊,不能忍受wii画面的早就放弃wii了,喜欢wii游戏的根本不会介意画面,就算不能忍受你也改变不了什么,你还能自己造一台wii hd,还是命令任天堂马上发布一台,只能等待。别抱怨wii机能了,这个大家都知道的

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
没记错的话,当初wii不对应HD给出的理由就是高清电视还没有普及,说这话的是猫叔还是聪哥来着?
如今已经4年过去,时代的脚步在前进,高清电视(显示器)已成为了绝大多数玩家的基本配置,而聪哥接手后的老任绝不是食古不化、固步自封的老社做派,顺应时代潮流是发展的必然要求,去年的宣超重点在概念超前的3DS,这一点无可厚非,今年E3该会给任饭们一个交代,我相信

种子
0 点
我天天看pc上的游戏 也没觉得wii有多么不能忍受 wii的游戏根本就不是为了让你注意画面的,如果你注意到画面 那么可见你对游戏不怎么感兴趣 那就干脆别玩了。
该用户已被禁言

种子
0 点
自私的期望wii hd别太早出世..不然我就只能慢慢玩老game啦~

种子
0 点
没觉得到了忍受这个级别,是不是高清无所谓,好玩儿就行。。。。。

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
另一个已经被说烂了的原因就是开发组的不负责,我去年好像是白金了FF13后立刻接上马银2的,丝毫没感觉到画面的落差,当然你可以说我有主观因素在内XD

种子
0 点
我一直觉得很奇怪,wii的机能再不足,也不应该和ps2 ngc差不多,ps2当时还有游戏能720p,为什么wii不行,从数据上看不应该这样啊

种子
0 点
幸好我的液晶电视是只是32的
坐远点玩就OK了~~

种子
0 点
新之助_小白 发表于 2011-1-27 12:55
另一个已经被说烂了的原因就是开发组的不负责,我去年好像是白金了FF13后立刻接上马银2的,丝毫没感觉到画面 ...

马银的风格正好避开了机能不足的软肋[s:389]