A9VG电玩部落论坛

我的G27改造,附图,附方法

骑士

君が望む永遠

种子
7 点
一直想把自己的g27改造一下,查了一些资料,外加自己思考,终于找到了一个比较简单的方法来实现我想要的改造,在前几天开始动手。
历时了一天半的改造,一天的适应调整位置,及一晚上的最后上油、贴贴纸,终于完成了。

由于过程漫长外加两手油污,请原谅我没拍过程照片,不过我会尽量说清楚我的做法。
我的方向盘是g27,支架是gtart,改造原则就是完全不损坏原g27和支架,所有改造均可完全恢复原样。

我所用到的工具:拆装g27的各种螺丝刀(不详细写了),手锯,平锉,砂纸,电钻。
材料:方向盘(根据自己喜好购买),方向盘转接座,4mm厚abs板(做拨片),筷子(垫h档力度),排档头(根据自己喜好购买),刨花板(固定踏板),橡胶垫,碳纤维贴纸,润滑油。

首先是方向盘部分

换了14寸的改装盘圈,盘圈大了,当然拨片也要变大。

买个这样的转接座,内圈螺丝孔拧g27,外圈拧方向盘就可以了。

安装后,转速灯还可保留,只是有些遮挡,基本自己开的时候就看不到了。

拨片我是把g27的拨片拆下,用笔照着在纸上描下来,然后扫描到电脑里,用ps修改出自己需要的尺寸,
然后用abs板,照图裁出拨片,边缘用挫和砂纸打磨,包括圆角之类的地方。最后贴上碳纤维贴纸。

然后是H档部分

内部我切了2mm的筷子垫进去用来加大力度,另外换了改装排档头。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NjY2ODgw.html
内部方法请参考以上视频,我垫的就是视频3分15秒时做的内容。不过需要注意的是,视频改的是g25的h档,包括网上我查的也都是改g25的。g25大概是垫6mm-8mm,可是g27完全不是,我很多时间都花在这里了,我从8mm开始垫,怎么都不行,一点一点减少试,到3mm才可以,但是很紧,最后减到2mm觉得比较合适,不会太紧让内部零件损耗太快,力度也有明显改善。
内部改装完后,一定要把润滑油补上。
至于排档头,很简单,插上拧拧就可以了。
要注意的就是购买时候要买有多规格胶圈或者侧面螺丝固定的,因为g27 h档的金属杆不象真车的是外螺纹,并且直径小,所以不能像真车一样排档头直接拧上来固定,只能靠合适直径的橡胶圈或侧面螺丝固定。

最后踏板部分

改变了它的固定方式,距离、高矮这种问题都可自己喜欢来调节。
方法就是在外面加了一个刨花板,如下图

尺寸48*60cm,这样可以正好放到支架中间,并且由支架直接支撑,不用做其他固定。(当然60cm这个边亦可短一点无妨)

支撑点就如图里圆圈所示,左右一样,我在这里贴上橡胶垫来加以保护。

由于受力原因,下面前方也需要给刨花板一个支撑,在支架原踏板固定板拧两个螺丝出来即可,这里本身就有这样的螺丝孔,同样不损坏原支架。如图圆圈所示,同样的,贴上橡胶垫来保护。
之后就可以照自己喜欢的位置来定下踏板具体固定位置,用电钻打孔上螺丝即可。
同时,支架原踏板固定板高低的调节现在一样可以起到调节的作用,如果还不满意,也可改变固定位置,橡胶垫加厚等等方法。
当然完成时别忘贴上贴纸。

这样改造以后,好处
1.方向盘变大,和真车一样,体验更好,同时相对g27的力量变小,开的时候受力回馈及打方向的时候都比以前要省力。
2.H档力度明显增大,再也不像以前那么水。
3.踏板与真车相仿,同时由于倾斜固定的受力原因,有了越往下踩,力度越大的变化,比改造前的力度要大。

最后上两张全图

ps.我的这个改造都是按照向普通街车和跑车贴近来改造的,喜欢开牛b跑车、赛车、f1的完全可以忽略。
ps后的ps.其实我还想加个手刹,本来想买frc的手刹把线焊到g27 h档的电路板上,可是人家卖完了,要年后才有货了。自己买手刹还得自己装开关,我觉得比较麻烦,所以这个。。。只能年后再说了。到时要是改好了再发帖上图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

君が望む永遠

种子
7 点

附一下拨片图,在a4纸满幅打印即可
要说明的是我用的是左上的样子
同时在实际制作时我把它左右的长度缩短了2cm
请大家注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
动手能力不错哦

种子
5 点
支持一下
的确G27有一些不令人满意小问题

圣骑士

托鲁香蕉3

种子
126 点
很好很强大!!!!!!!!!!

种子
0 点
不错不错 自己动手丰衣足食
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主你不是一般的NB

种子
0 点
技术哥,虽然不想改自己的,但是得顶你......
该用户已被禁言

种子
0 点
如此神帖 必留脚印

征服者

『Angel • FIX』

种子
10 点
技术宅救世界。。。。。。。。。。。