A9VG电玩部落论坛

玩到chapter3,被吓到两次了...

种子
15 点

第一次是电梯里的女友,怨念很重啊...

第二次是倒挂在半空...

还有一次是路过大屏幕突然一声巨响,不过这不算,是人都会被吓到,很下作的吓人手段...

本作画面有提升,粒子效果不错,画面很有纵深感,发色数也较一代多.音效就不用说了,非常出色,以至于我实在不敢把音箱声音开大,一惊一乍的,心脏受不了.

DS系列是本世代恐怖游戏的标杆,BIO5和其比起来就像老少咸宜的休闲游戏...

圣骑士

迅帝

种子
890 点
生化和这个比起来的确差远了

种子
10 点
电梯那个也叫吓人吗,开始都有预兆的(女友说:我要出场了,请做好被吓的准备)
你去试试FEAR爬楼梯还有FEAR2开始那段,让人毫无防备的吓人那才是真吓人

圣骑士

DEAD SPACE 3

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-1-24 12:30
电梯那个也叫吓人吗,开始都有预兆的(女友说:我要出场了,请做好被吓的准备)
你去试试FEAR爬楼梯还有FE ...

FEAR那个不吓人,我两作通关没被吓到过一次,反倒觉得挺过瘾,FEAR绝对是好游戏,期待3代……

种子
10 点
太鼓 发表于 2011-1-24 12:31
FEAR那个不吓人,我两作通关没被吓到过一次,反倒觉得挺过瘾,FEAR绝对是好游戏,期待3代……

除非你是看过别人的介绍再玩的,知道什么地方会有吓人的东西提前做好准备,自然就没多大感觉了
FEAR吓人高明的地方就是善于利用人类心理的弱点,只有在最松懈的时候出其不意才能达到最佳效果
无论是下楼梯也好,飞机上也好,都是容易让玩家放松警惕的环境(玩家的习惯性思维,这个时候不会遇到怪物)

种子
15 点
painkiller 发表于 2011-1-24 12:30
你去试试FEAR爬楼梯还有FE ...

FEAR1代我玩过的,楼梯那确实也吓到了,不过我不喜欢那种突然的吓人,我觉得很下作,真的,完全没有技术含量...

我喜欢那种靠氛围和心理暗示吓人的场景...

种子
36 点
DS2刚刚玩上,1没有被吓到,FEAR也不觉得KB,唯一吓到的还是死刑犯2,TNND

圣骑士

DEAD SPACE 3

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-1-24 12:43
除非你是看过别人的介绍再玩的,知道什么地方会有吓人的东西提前做好准备,自然就没多大感觉了
FEAR吓人 ...

看什么介绍,我都是一个人摸索过去的……我对那种突然间出来的鬼啊什么的一点都不感到害怕……我唯一怕的就是突然被即死,不过有CP就不怕了……

种子
1582 点
有了一代的经验,其实2,相对的承受力,好了很多~!

种子
10 点
太鼓 发表于 2011-1-24 14:27
看什么介绍,我都是一个人摸索过去的……我对那种突然间出来的鬼啊什么的一点都不感到害怕……我唯一怕的 ...

说白了。。。。我不信,当然你想怎么说都行了,无从取证
一个正常的人对突如其来的惊吓一定是会有反应的,反应程度因人而异,但说一点反应都没有
那只有两种解释,一是早已预知事情会发生(第一次玩FEAR能预测到的人绝对是神人),一是干扰很多,没有融入到游戏中(比如白天人多嘈杂的环境)