A9VG电玩部落论坛

封盘前的一些总结

种子
5 点

平时因为比较忙,最近3个星期的游戏时间全部花在这游戏上了,到今天为止总算全执照机过了真无双,暂时打算封盘,来此对本作作一下个人80多个小时玩下来的总结.
由于暗耻打算把互秒的理念发扬光大,实际上等于把玩家在高难度的玩法圈定在一条比较固定的思路上.虽然加入了战力槽设定,本作在高难度下的容错率依旧几乎等于0,反倒比2代更低.如何最有效率最安全的秒杀敌方ACE成了玩到后期唯一的宗旨.因为SP攻击本身的高攻无敌特性,SP秒ACE成了最有效率同时也是最无脑的玩法,可以说SP攻击在这次被拔到了史无前例的高度.以这样的玩法过真无双说真的我个人觉得挺无聊的,每架机体的玩法玩法大同小异.如果想玩技术和敌方正面交锋需要大量的SL,其实就是非常蛋疼,也或许是我技术不到家的缘故.结果就是除了少数几个神棍机以外,判断一架机体强力与否最很大程度上取决于SP攻击的性能.这次有了随意DASH+虚血+点爆竹系统,清兵倒是比2压力小了很多,C技地位下降,反正有了一些逆天技能的支持随便怎么打杂兵都不是什么大问题,反倒成了玩家攒无双的对象,我个人印象里被杂兵打死的次数极少,2代里的杂兵导弹恶梦一去不复返.加入援助系统的想法是不错的,但成了为铁奥量身定做的暗耻你想到过没有?
加入金钱设定是一大进步,研究所方面比2代有所改进,取消了随机改造强化的设定,节约了不少时间,机体实力增加更流畅过度更圆滑.机体加入了固有技能,自定义槽变为3个,让玩家要更注重取舍,算是一种平衡吧.但不得不吐槽这固有技能做的也太偷懒了,希望下作能用心一点.
人物技能方面直接可以花钱买是很好,但是技能平衡性依旧很渣,看似很多样化的技能有使用价值的不到三分之一,个别技能性能过于强大导致大部分技能除了初期过渡一下完全就成了摆设,你们记得你们装过几次精密射击吗?
地图是本作最大的吐槽点,我现在太怀念2代的地图了,地图做成走格子实在是让人没法接受,偷懒偷的有点过了,各个据点的功能化倒是一大亮点,让玩家可以有选择的攻略据点了,不再是过去的扫到哪是哪了.
共感系统进化明显,2代最蛋疼最杀时间最无聊的一点这次被大幅改善了,我实在无法想像这次如果再用2代的那种亲密度系统还怎么玩下去.
PS:玩下来个人还是觉得这作的神棍机严格上来说只有独角骑士神3机(不要喷我啊!!),原因很简单这3台机体在真无双里是对SP需求最低的,独角和骑士只需1格,神甚至可以1格都不要,其他机体的话我如果没3格SP面对2个以上ACE我还是会选择逃跑去攒SP的.

码了这么多字,个人意见3代比2代强大约30%,没有完成我理想中的从超赛2到超赛3那样的提升.

评分

种子
27 点
獨角獸的 NTD明顯甩開其他人一個檔次

种子
71 点
騎士高達太呂布了

种子
0 点
问一下机体执照出现条件是和该机体使用次数有关吗?

种子
5 点
给力啊 顶兰州 哈哈

种子
12 点
话说,骑士的CSP那个魔法阵到底有啥用?

种子
5 点
NTD只对NT有攻击力加成 NT只限于原本是NT的那些人  执照的话该机体出击5次就可以去买

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
地图方面的话,感想是二代为了进入某个封闭区间找门口转了半天找不到,现在就不会有这种情况了...

割菜就是割菜,还需要砧板多漂亮才能割得舒服么?方便就好

版主

小林林是乖宝宝

种子
3477 点
地图功能啥的 不就是三国,战国的帝国模式吗
不新颖 敌将四处乱冒出 只会觉得很麻烦 当然敢达的地图小 倒是无所谓了

种子
0 点
我倒是觉得地图比二代强多了,二代地图虽大,但是毫无特色,空荡荡的一片不知道在干什么,不像本作的地图短小精悍,每个地区都有自己的作用,不像二代打一关就是来回奔波