A9VG电玩部落论坛

[原创] Wii 天灾:危机之日简体中文汉化补丁

骑士

原来我还活着

种子
590 点

流程死机修复补丁
感谢网友leverto,赤钢,subspace,reishojiang,马车帝的热心帮助。

初版特征:主机为16:9显示,进入画面调整会死机。

真是对不起大家了,我在TGFANS重新下载了中文版,发现根本无法制作补丁(因为补丁程序根本就不认这个镜像了)
用另外的一个制作的补丁的工具制作出来是4.3G……
大家只能下原版+补丁,或者有好心人上传新的打好补丁的镜像了……

日文原版请使用这个补丁
原版使用的修正补丁:
http://u.115.com/file/f5ff221394#
        Disater-chs-修正版.rar

致歉书:
第一次汉化Wii的游戏有些相当然了,太小看Wii实机与模拟器之间的不同,
尤其是宇宙射击场死机,测试到最后竟然是因为图片文件引起的!
我到现在依然不敢保证游戏不死机,但我可以保证流程是可以顺利完成的。
至于马车帝提出的开头动画卡死,我实在是无能为力了……
我真心的希望补丁只出到“猛将传”,不出“帝国”
大家见谅啊……

请注意:
这个游戏不好玩!
吃饱了撑了汉化这个游戏!
这个不是RPG!

若阁下很忙,请直接跳到第3段(一定要提前看)。

简体中文补丁地址:

http://u.115.com/file/f5cb7884cf#

Disater-chs.rar

BT以及115网盘完整版下载地址:
http://bbs.tgfans.com/thread-235662-1-1.html

一、
本汉化补丁基于日版。
main.dol已经被修改(TMD,只有一句文本),但是刻盘测试了一下,暂未发现异常。
请使用原镜像,减肥版无法使用补丁。
出现各种不能用的问题,请先确认自己的机器能不能正常运行原版的镜像,再来考究补丁的问题(本人是4.0J+USBLOADERGX)。
应该算95%的汉化版,没有什么严重的错误的话,不再出后续补丁。
本来想汉化到骨头的,可是有几张图片总也找不到其的构成,所以只能放弃了。

二、
游戏主体部分由本人一人完成。
柠檬派派为翻译顾问(负责灾难文件那部分),以及帮我解决各种疑难杂症(日语英语我都看不懂的句子)。大部分都是自己翻译的,所以有什么抱怨请冲着我来。
翻译同时参照日版和欧版的文本,所以有时也许会出现前后文对不上的情况,有错误也是难免的。

三、
动画字幕采用隶书(自己认为原版的字体太难看了,找不到相似的字体)。
开场动画画质明显下降不说,画面还比较暗,最要命的是,最后3秒卡帧了(主要因为这个视频不是标准的640x480)。我自己没法再处理了。
如果有顾虑的话,请在使用补丁之前先将镜像里opening.sfd备份,等打完补丁,再用WIIScrubber倒回去。

四、
图片的汉化并没有遵照汉化的基本原则——保持原游戏风格。而是擅自使用了白色描边(我承认,我这是偷懒)。另外图片里的文字的长要做75%的缩放才能满足4:3以及16:9的需要,所以看上去不是很舒服(总是做不出官方的效果)。
未汉化图片位置:1.驾驶汽车关卡右下角的距离提示图标;
                2.重大灾难出现时的大LOGO图。

五、
为了减少测试时,出现不必要的麻烦,所以所有在日版***现的英语统统未汉化(不管是文本还是图片,我又在变相的偷懒)。
测试耐力广告牌那部分不是很足(因为有的牌子很难找)。

有什么问题请到http://hi.luryl.com/conan***e/bl ... 7e290f3b293570.html反应,我会第一时间看到。

最后感谢猫星汉化组以及A9VG电玩部落PS2区精英群给予的支持和鼓励,祝大家玩得愉快。
                                            BY:conan***e

P.S.:我是标准的三无青年(无技术,无日语证,无双FANS)。我也想为汉化组出一份力。
   不要问我生化DC的事情,我什么都不知道。

第四段所指的问题。

大LOGO图没有汉化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
支持支持在支持辛苦了

种子
5 点
支持!!!!!!!

种子
0 点
不顶不是人啊啊啊

种子
5 点
这游戏出了很久啦,挺好玩的,支持汉化

种子
5 点
这个 必须要支持啊 我会重玩一次的

种子
2 点
支持汉化~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
这个要坚决,果断,认真的顶一下。。。这游戏还没玩。。。看来要托猫星的福补上了XD

退伍者

任重而道远

种子
72 点
恭候猫星组多时了,提前撒下花~

种子
0 点
汉化?~不错的游戏~
好像是我第2个通过的WII游戏~